Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kemerover

Страницы: [1] 2
1
Я работаю с человеком на работе, которому поставлен медицинский диагноз «аутизм». Я уверен, что он знает намного больше вашего на эту тему. «Расстройством» является только экстремальная форма, которая мешает жизни, а остальное называется «neurodiversity» - погугльте, гугл не кусается  ;) ключевое слово - «спектр», так как аутизм, это не тумблер, у которого бинарное состояние «да-нет», а определенные особенности мозговой деятельности, очень характеристичные для мужчин. Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, вы не стесняйтесь, поможем всем коллективом одолеть вам статью  :drink
Причём тут я? Мы говорим о статье, которую вы сами и скинули.

Можно поговорить о том, что многие учёные заблуждаются, называя аутизм расстройством. Можно поговорить о языковых манипулияциях и о том, корректнее ли говорить, что аутизм в лёгкой форме не является расстройством или что тот набор качеств, о которым вы говорите, и не является вовсе аутизмом, потому что не представляет из себя расстройство. Или можно поговорить о том, что вообще все расстройства это лишь социальный конструкт (а заодно попытаться разобраться, что это вообще значит), и обсудить, как этот конструкт воспроизводится и изменяется во времени. Можно поговорить о маргинализации и угнетении нейронетипичных людей и о медикализации девиантного поведения, как форме социального контроля. Можно поговорить о том, насколько именно ценно мнение и жизненный опыт (т.н. lived experience) аутистов в дискуссии по аутизму. Всё это очень может быть и интересные темы, и может я даже готов о них поговорить, если, конечно, ваше знание о них не ограничивается гуглингом neuodiversity. Но так или иначе ответы на данные вопросы совершенно никак не изменят тот факт, что ваше мнение не совпадает с мнением авторов статьи, которую вы сами и скинули, на что я и указал, а больше я ничего и не утверждал.
  • 0
  • 0

2
"наоборот" - это как? Аутизм на самом деле - это женская особенность?  :lol: И вообще-то я кинул ссылку на первую попавшуюся статью, для тех, кого в гугле забанили. На эту тему есть и другие статьи, в некоторых из которых сказано именно то, что я сказал. Ищите и обрящите
Наоборот, это что аутизм считается психическим расстройством, и, соответсвенно, для здоровых мужчин он не является нормой.

В интернете ещё можно найти, что вакцины аутизм вызывают и много всего интересного, но нужно как-то уметь фильтровать информацию. А если первая же попавшаяся научная статья вам противоречит, то может даже и стоит задуматься.
  • 0
  • 0

3
В статье утверждается, что глубокий аутизм - это экстремальное проявление мозга мужского типа. По-моему, если поставить это утверждение на голову - получится именно то, что я сказал.
Ну если переставить пару слов, вычеркнуть несколько предложений и додумать что-то за авторов, то получится именно то, что вы и сказали. А иначе, всё наоборот.

И это не «болезнь», а особенность мозга, «лечить» там нечего
Цитировать
Autism and Asperger Syndrome (AS) are autism spectrum disorders (ASDs).

все мужчины - аутисты, различается только степень
Цитировать
The prevalence of ASD is currently estimated to be 1% (Scott et al., 2002). Autism spectrum disorder is biased toward males (Fombonne, 2005) with a 4:1 (male:female) ratio for classic autism (Chakrabarti & Fombonne, 2001) and 8:1 for AS (Scott et al., 2002).
  • 0
  • 0

4
т. Питоненко немного о другом. Идеология РПЦ МП, какая бы она ни была сервильная, базировалась на христианстве, которое можно вписать в ленинизм-сталинизм разве что порвав сову в процессе натягивания на глобус :)
У Густаво Гутьерреса получилось же вписать западный марксизм в католичество. Чем ленинизм-сталинизм с РПЦ хуже?

Христианство это и так иудаизм, натянутый на глобус, причём почти что буквально; ему не привыкать к метаморфозам.
  • 0
  • 0

5
Ну это только подтверждает, что РПЦ - это не христианство
Почему?
организация полуязыческого фашистского культа.
Ну это типичное христианство с тех пор как оно было институализировано на государственном уровне ещё в Римской империи.
  • 1
  • 0

6
Особенно забавны оправдания войны и убийств от якобы религиозного человека.
А что в этом забавного? Как-будто мало примеров.
  • 0
  • 0

7
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 13 Мая 2022, 20:09:54 »
Как вы сами написали, в XXI веке живём.
И чтобы жить в это время по понятиям религиозного фундаментализма приходится совершать ментальную эквилибристику.
  • 0
  • 0

8
Интересно, как так вышло, что the Moon и the Sun употребляются с артиклями. Может, по аналогии с the Earth?
Думаю, что это из-за того, что у этих слов есть более широкие значение. The Moon — Луна, a moon — естественный спутник; the Sun — солнце, a sun — звезда; The Earth — Земля, earth — земля. Но в целом даже и в узком значении эти слова могут быть без артикля и с маленькой буквы, если контекст не подразумевает астрономию.
  • 0
  • 0

9
Где «там»? По ссылке Utgard Loki обычная современная камуфляжная форма вообще без знаков различия.
Я думаю, имеется ввиду форма черепа, которая точь-в-точь совпадает. Но я такого поста так или иначе не нашёл на странице Зеленского.
  • 0
  • 0

10
Разговоры о всяком / Re: Всякий юмор
« : 09 Мая 2022, 09:33:03 »
Однако, похоже, что в Калифорнии этот тип таки добился каких-то успехов, или я чего-то не понимаю?
Ну какие успехи могут быть в США у марксисто-ленинистов или под них мимикрирующих? Они там только для таких кадров для ТВ и существует.
  • 1
  • 0

11
За то именно Корею, с её ненормальным давлением на подростков в школе, репетиторскими школами до 11 вечера, невозможным госэкзаменом после окончания школы, который может обречь человека на пожизненное гетто плохо оплачиваемых работ - да, её живо обсуждают в нескольких учебных предметах, начиная от Управления персоналом и кончая Макроэкономикой. Обсуждение, как понятно, отнюдь нелицеприятное. Я поэтому и завел тему, так как мне очевидно, что на Западе специалисты нахваливают Японию и Китай (хотя по разным причинам), а о Корее высказываются довольно критично.
Не знаю, где они это нахваливают и критикуют, но до массового медиа и до большинства учебников по экономике это не доходит. Вот даже специально открыл Мэнкью, чтобы проверить. Эти обсуждения существует где-то около периферии в медиапространстве. Вот знают люди, что в Японии есть хикикомори, ну есть они, аниму смотреть не мешает, а некоторым даже и наоборот это культурно близко. А вот есть в Корее жёсткая культура отбора людей в университеты, ну есть. Что теперь, Игру в кальмара не смотреть? Такие мелочи не сделают культуры токсичной или неинтересной. А вот распостранению китайской культуры реально мешает престиж её системы.

А Бангладеш лидирует по производсту маечек, и что?  :lol: Разве смартфоны в наше время являются передовой технологией? Даже китайцы их клепают, что показывает, что ничего хитрого в них нет. Не переживайте, Япония на передовице там, где это действительно важно.
:what? Это технически сложный процесс. Если бы в Бангладаше могли клепать смартфоны, а ещё и дизайнить экраны для них, которые покупает даже Apple, то они бы только лишь майки не производили.

Не переживайте, Япония на передовице там, где это действительно важно.
А кто за неё переживает? Навряд ли всплеск интереса к корейской культуры уже успел убить интерес к японской культуре.

И вы скатываетесь в какие-то частности, я говорил о самой экономической модели, которая в Японии действительно отличается от США. А вот Корея (за исключением северокорейского чухче) ничего нового, чего ещё никто не видел, миру не предложила.
Со смартфонами это пример, показывающий, что это нормальная развитая ОЭСР страна. Смесь вестернизации и экзотичности делает культуры Японии и Кореи более понятными, но в то же время интересными, для европейцев и американцев.
  • 0
  • 0

12
У меня западное экономическое образование, поэтому вы не будете мне рассказывать, что думают на «западе», ладно? Во всех учебниках по экономике говорят о послевоенном японском (даже не китайском) чуде, а так называемые «азиатские котята» упоминаются только в контексте того, что им хватило ума копировать Японию. Ничего нового, умного, неожиданного Корея не сделала, просто копировала Японию с опозданием в 20 лет. Чем там восторгаться?
Так а о том, что Корея это мальчик для битья, там говорилось? Или там всё же говорилось о том, что азиатские тигры с шестидесятых годов вплоть до азиатского финансового кризиса показывали огромные темпы роста?

Ничего нового, умного, неожиданного Корея не сделала, просто копировала Японию с опозданием в 20 лет. Чем там восторгаться?
Вот и докопировалась, что теперь больше всего смартфонов производит корейская компания, а японской уже даже и нет в пятёрке. Большая страна, достаточно вестернизированная в отличие от того же Китая, менее замкнутая по сравнению с Японией, важный геополитический партнёр. Благоприятные факторы + грамотная политика позволили Корее распространять свой soft power в виде культуры.

Идеологический момент конечно есть, но во-первых Южную Корею не «сделали», а она сама себя сделала, в том числе добровольно блукала в каких-то потемках 30 лет после окончания корейской войны - никто не вмешивался. И то, что в 80ых они решили поумнеть - это то же было их собственное решение, никто их специально не направлял. Так что «пиар проект» в ограниченном смысле: их специально не делали успешными, это сами корейские генералы поумнели + север просто эпично просрал всё своё преимущество на старте, так как культ личности был важнее процветания самой страны. Север на старте то ли в 5, то ли в 10 раз был богаче Юга, хотя богатство было относительными, обе страны были нищими на фоне развитых стран.
Внешнего управления там, очевидно, не было. Но более 30 миллиардов долларов (с учётом инфляции) в обмен на сотрудничество всё же помогли. В целом, конечно, заслуга самих корейцев.
  • 1
  • 0

13
Что из описанного выше относится к Корее? Корею никто и нигде не ставит образцом экономики, наоборот Корея - очень удобный мальчик для битья, как НЕ НАДО организовывать жизнь: от образования, университетов и до работы. Не даром Корея среди лидеров по самоубийствам среди развитых стран. Я даже издали не вижу такого хайпа, как был по отношению к Японии
Может для вас и удобный мальчик для битья, а для людей на Западе Корея это прежде всего азиатский тигр, который встал на капиталистические рельсы и поехал по ним вестернизироваться. Большой PR-проект, созданный в противовес КНДР.

В Корее эта индустрия создавалось целенаправленно и поддерживалась государством. Я бы назвал две причины: азиатский финансовый кризис, которые привёл к поиску альтернативных индустрий для инвестиций, и угроза экспансии японской культуры. По началу Кореемания  распространилась на культурных соседей, Японию и Китай. Потом на другие страны Азии, а уже потом и дошло до Запада. Япония тут сыграла даже несколько ролей: (1) прорубила окно в Европу для восточноазиатского культурного экспорта (2) была слишком успешной в своём культурном экспорте, что заставило Корею шевелиться (3) была одним из первых потребителей корейской экспортной культуры.
  • 0
  • 0

14
В англоязычных интернетах пишут, что из-за к-попа. С ~2006 был рост, а потом бум в ~2018, а недавно ещё и из-за кальмара. Вот даже опрос из 2009: https://www.koreanclass101.com/forum/viewtopic.php?t=1657. 30% выбрало культуры (к-поп и драмы) как основную причину.
  • 0
  • 0

15
кемеровер - це окремий юзер ще на ЛФ
Так и есть.

Приветствую Лодура и Кемеровера :drink
:drink
  • 0
  • 0

Страницы: [1] 2