Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Toman

Страницы: [1] 2 3 4
1
Ну вот, при крепостном праве жили без полигамии и плодились как кролики.  По 10-15 детей в семьях.  Столыпину  приходилось даже проводить реформу переселения  людей в Азию, на Кавказ, Сибирь  и т.д.  десятки миллионов людей тогда Россия выплеснула на свои окраины.
Собственно, ваш пост можно было бы закончить уже на этом месте: главная идея здесь уже сказана, прямо в первом предложении. Давайте, дескать, вернём крепостное право. А весь дальнейший текст - это просто ваше представление о том, как это крепостное право реализовывать, как вы, будучи барином, будете этих крепостных мужиков и баб строить, как скотину.
  • 1
  • 0

2
Наука и техника / Re: Права ИИ
« : 28 Ноября 2022, 15:59:50 »
Разве не квадратично?
Число теоретически возможных не повторяющихся связей - да, квадратично. Впрочем, в реальном мире они, во-первых, вполне могут быть и повторяющимися (т.е. два нейрона могут быть в одну сторону связаны несколькими связями, причём у этих связей могут быть различные свойства), во-вторых, и это главное, никаких прямых связей всех со всеми не бывает, в реальности существует только какая-то доля этих связей. И, вероятно, чем больше число нейронов, тем меньше приходится становиться доле существующих связей от возможного максимума. Так что число связей должно расти даже медленнее, чем квадратично. Начать хотя бы с того, что число возможных входящих и исходящих связей одного нейрона ограничено довольно небольшими числами просто по геометрическим и энергетическим соображениям, так что после приближения к этому числу в структуре ЦНС дальнейший рост числа связей не может быть существенно быстрее линейного.
  • 1
  • 0

3
Наука и техника / Re: Права ИИ
« : 28 Ноября 2022, 01:23:11 »
Но не факт, что мозг работает сходным образом (несмотря на терминологию), и что данная технология имеет потенциал к нему приблизиться. По крайней мере - не в обозримом будущем.
Насколько я себе представляю, проблема тут в основном в том, что реальный мозг отличается тем, что в нём функциональные аналоги этих матриц изначально, врождённо, очень разреженные, причём не абы как, а так, что есть куча предустановленных образов-примитивов, из которых целевые практические образы формируются уже намного более экономично, чем то, как это приходится делать из сырых данных тем наивным нейросетям, которые сейчас обычно делают/обучают под какие-то узкоспециализированные задачи. Это как раз то место, где по крайней мере для обычных задач (ну, такого рода, с какими хорошо справляются птицы, звери и в т.ч. обычные люди) не стоило бы игнорировать реальную биологию, т.к. это дало бы огромную экономию вычислительных ресурсов - но тут проблема-то не в том, что имитация реального мозга чем-то плоха, а просто в том, что структура мозга и наборы базовых образов-примитивов разного уровня (эмоции - их частный случай) ещё слишком плохо изучены, чтобы их было возможно как-то осмысленно имитировать - и потому пока обычно идут в лоб, скармливая сырые данные и выращивая что-то из полного хаоса.

Ну и вторая проблема - такие вычисления на компе слишком медленны, нужно использовать аппаратную реализацию.
  • 1
  • 0

4

Б-г создал мужчину и женщину, если кто-то стремится переделать мужчину в женщину или наоборот, то это против Его Воли и, соответственно,  плохо. Вся эта сексуальная революция - она от лукавого. Это путь погибели. То бишь сатанизм и есть.

Ну вот есть у кого-то тяга к человеку своего пола - это его интимная сфера, которую человек должен сам регулировать, либо перебарывать свою эту тягу, либо искать себе партнера. Но когда такого человека поднимают на щит, делают из него героя и мученика, то это уже пропаганда.   Решать 8-ми летнему ребенку какого он пола и разрешать ему сменить пол - это вообще абсурд.  Это погибель духовная для отрока и это завоевание сатанинской системы. Но час расплаты за все эти беззакония обязательно настанет.
А вам не приходит в голову такое элементарное логическое построение: что если взять принципиальный курс на то, чтобы как можно меньше искусственно педалировать гендерные/культурные различия мальчиков и девочек, то просто автоматически радикально меньше будет среди детей (как, впрочем, и среди взрослых) тех, кого не устраивает его пол/гендер и кто хочет их сменить, тех, кому приходится придумывать под себя стопиццот каких-то новых гендеров и всё такое?

Чем больше, опять же, терпимость к ЛГБТ и чем больше массовое распространение би- или пансексуальности (я сам как-то не очень в курсе, чем они различаются), чем меньше законодательная, нормативная и неформальная дискриминация по полу, тем меньше желающих на калечащие, по сути, операции по "смене пола" (ибо настоящей функциональной смены пола современная медицина просто не умеет).
  • 1
  • 0

5
Третий вариант, только без сольки. Ленишься — ленись до конца.
:+1:
(Только у меня не от лени, а потому что вкус помидора больше нравится в натуральном виде, без соли).
  • 1
  • 0

6
ага, сплошное разочарование в Томане :( Открыто сочувствовать нацикам и нисколько не стесняться этого
Да где ж тут вы видите сочувствие нацикам??? Ну вы оба реально ваще совсем не врубаетесь в то, что я говорю, и выдумываете какую-то хрень в результате. Нацики какие-то вдруг. Я всего-то в очередной раз напоминаю банальное соображение, что от повторения слова "халва" сладко не станет. Так же и от благих намерений и повторений мантр про толерантность и мультикультурализм весь мир не превратится сам собой в некий утопический рай, пока сохраняется сильнейшее социальное и имущественное неравенство между жителями богатых и бедных стран, а также внутри самих стран. А это (неравенство) - краеугольный камень капитализма. Ну, убрали буржуи по большей части бедность из западноевропейских стран, чтоб там, в метрополиях, у них, так сказать, прямо под окнами, перестали уже бузить, почти полностью переместили вектор экономической эксплуатации на другие страны - бывшие колонии/полуколонии. И что, типа это окей, всё хорошо, на этом можно и остановиться, и нечего раскачивать лодку?

И всё-таки при чём тут нацики???
  • 0
  • 1

7
Например, такой контраргумент: Россия могла бы вообще отстраниться от происходящих в Украине событий, не пытаться вмешиваться во внутреннюю политику, не отнимать территории под шумок - можно было бы надеяться, со временем антироссийские и антирусские настроения сами собой угасли бы (хотя стопроцентной уверенности, конечно, нет). Теперь же куда более прочные и обоснованные антироссийские и антирусские настроения обеспечены - и даже если бы у России была возможность выиграть нынешнюю войну, они бы никуда не делись, и продолжили бы ещё сильнее отравлять всем жизнь.

Другой контраргумент - у реальной России, какой мы её знаем последние 30 лет, нет никакой возможности выиграть такую войну. Потому что её элиты все эти 30 лет различными способами пускали псу под хвост почти все имевшиеся у страны ресурсы. Собственно, если бы такая техническая возможность была - то практически наверняка никакой войны бы и не было, а власти стран бы спокойно договаривались по рабочим вопросам: в этом случае в России бы у власти были более здравомыслящие и предусмотрительные люди, а с другой стороны при наличии достаточной военной мощи не играла бы столь критичной роли принадлежность некоторых отдельных территорий, чтобы ради их приобретения начинать или рисковать начать войну.
  • 3
  • 0

8
В мою бытность в Ницце я познакомился с двумя студентами-марксистами, которые в вполне трезвом состоянии «разносили в пух» капстрой. Иронию того, что они бугаи в почти 30 лет ещё ни разу не работали, а профессионально занимались «студенчеством» на стипендии, которая позволяла им снимать квартиру в одном из самых дорогих городов мира + одеваться в брендовые одежды + почти новейший телефон - и это всё благодаря «ненавистному» капстрою - они не заметили. :lol:
Может быть, они заметили, что, хоть и очень комфортно, но сидят на большой бомбе. И когда-нибудь она сработает, т.е. к ним придут толпы африканцев, азиатов и латиноамериканцев, и разнесут всю эту ихнюю Европу вместе с университетами, стипендиями и прочими удобствами.
  • 0
  • 2

9
выльется например в тотальный поджог военкоматов и такой, что замолчать не получится. А если кончится поток чмобиков, то и война кончится макс через месяц
К слову... На неделе по дороге от метро на работу иду и вдруг вижу на тротуаре необычное: автовышка, но не с обычными номерами, а с военными (чёрными) - никогда ещё такого не видел. Ведут какие-то работы на фасаде. Оказывается,в этом доме что-то типа управления Росгвардии. Ну, все окна первого и второго этажей закрыты наглухо опущенными ставнями. На фасаде камеры - небось, с вышки как раз добавляли/обновляли камеры, либо какие-то работы со ставнями делали. Чуют, видать, что скоро к ним придут с вопросами.
  • 1
  • 0

10
на сертифицированную машину внезапно полагается страховка и в случае несчастья не надо гадать есть ли у гаврика только на выпивку, но и оплатить пострадавшему реабилитацию. А вот ваши самодельные драндулеты никто не будет страховать :negozhe:
Вы, возможно, не совсем поняли контекст. Если машина по факту соответствует определённым требованиям, которые и требуются для сертификации, то соответствующие органы могут такую самоделку сертифицировать, если они мотивированы сертифицировать и не ломить заведомо неподъёмную цену за чисто бумажную часть работы. Или не сертифицировать, если, наоборот, мотивированы, чтобы ничего не вышло. Собственно, разница проходит на этом уровне. И поэтому в одних цивилизованных странах куча совершенно легальных и  легально ездящих/летающих самоделок, а также продукции мелких производителей, а в других (порой тоже цивилизованных) - шиш.
  • 1
  • 0

11
Но наказ избирателя: запрет на многоэтажную застройку, принятие программы постепенной ликвидации оной.
А это для другой части - "территориально-земельной". Собственно, тут даже не столько запрет нужен, сколько более удобная по факту, и не слишком нарушающая интересы других альтернатива. Вопрос весьма непростой, конечно, как это решить. Сильно связанный в т.ч. и с "транспортной" частью.
  • 1
  • 0

12
Со всем согласен, кроме постройки самодельных автомобилей и самолётов. Сейчас очень жёстки требования к безопасности, и не профессионал вряд ли спроектирует и построит что-то, соответствующее нормам.
Это "вряд ли" - фактически презумпция виновности/идиотизма. Человек же всё равно сам отвечает за безопасность своего транспортного средства, даже если оно не самодельное. Особенно забавно, когда вешают на владельца ответственность за безопасность фирменного ТС, в которое производитель/дилер фактически даже запрещает лазить для осмотра, например.
И да, с одной стороны, некоторые нормы могли бы быть совершенно не обязательными для единичных самодельных экземпляров (по крайней мере, часть тех фич, которые касаются только безопасности сидящих внутри), а с другой стороны, фактические бюрократические запреты по крайней мере в нашей стране гораздо сильнее, нежели просто требование соответствия каким-то нормам безопасности. Т.е. оно может им и полностью соответствовать по факту - но вот положенной сертификации ты просто не сможешь пройти по чисто бюрократическим причинам. Просто потому что! (Потому что не относишься к кучке монополистов). Уже есть по крайней мере один прецедент, когда из-за этой проблемы один совершенно серьёзно и профессионально разработанный российскими конструкторами автомобиль премиум-класса стал производиться не в России, а в одной из стран Евросоюза. Потому что в России это никак нельзя. А в Евросоюзе, выходит, всё-таки можно. Но поскольку у нас тут не Евросоюз, стоило бы пойти несколько дальше, и упростить процедуру ещё более.
  • 2
  • 0

13
Значится, а-ля программа. Начну с, так сказать, сугубо правозащитной части.

- Разумеется, убрать все действующие ныне дискриминационные в отношении ЛГБТ и прочих "нарушителей традиционной (половой) морали" законы. Пойти в этом дальше/впереди нынешнего Запада, и либо начать признавать полиаморные браки, либо вообще упразднить государственную регистрацию брака как таковую, предусмотрев возможность заключения людьми функционально заменяющих это договоров. Легализовать нудизм в абсолютно любых общественных местах - то бишь, прямо явным образом установить, что отсутствие на человеке одежды или каких-то конкретных предметов одежды не может никем трактоваться как "вид, оскорбляющий человеческое достоинство", "непристойность" и т.п., и соотв. не может караться и преследоваться.

- Надо обязательно что-то делать с положением детей и подростков, а также с педоистерией. Конкретику тут, конечно, устанавливать очень сложно и муторно - но существующее положение вещей ни у нас, ни в странах Запада явно неприемлемо. Детям и подросткам остро требуется больше субъектности, больше прав и свобод (которых и так было маловато, честно сказать - но в последние десятилетия и в России, и во многих зарубежных странах их под шумок очень так некисло урезали, где де-юре, где де-факто - а потом ещё кто-то жалуется на инфантилизм, хули ж). Может быть, какая-то гибкая система, не завязанная строго на возраст под одну гребёнку. Требуются свобода передвижения, свобода совершения покупок и некоторой другой базовой экономической деятельности, свобода выбора лиц, выполняющих функции родителей, свобода сексуальных отношений и практик и т.п. Соответственно, убрать нездоровый перекос в вопросе ответственности за жизнь и здоровье подростков, сейчас практически блокирующий легальную возможность почти любой адекватной деятельности с участием подростков, в т.ч. нормального образования, активного отдыха и т.д.

- Снять фактические запреты на постройку самодельных автомобилей, мотоциклов, самолётов и др. воздушных судов и вообще всяких транспортных средств, радикально урезать бюрократию, поборы и бюрократические формальные и фактические запреты на использование транспорта в тех видах транспорта, где таковые существуют (сейчас очень много в авиации, довольно много в водном транспорте, также довольно много в автомобильном).

- Убрать нафиг цензуру в интернете.
  • 2
  • 0

14
По словам Томана в цивилизованных странах от них отказываются  :lol:
Я не говорил, что уже отказываются. А только что по логике вещей скоро должны будут отказаться. Ну, если уж продолжать заботиться об экологической обстановке хотя бы локальной, в самих цивилизованных странах. А то автомобильные выхлопы почти побороли, а зловонные миазмы, прущие почти из каждой западноевропейской речки? Впрочем, отказаться из этих экологических соображений следует не только от унитазов, но также и от отдушек в мылах и др. моющих средствах, и от большинства самих принятых сейчас моющих средств.
  • 0
  • 2

15
И уверяю вас, гораздо приятнее сидеть на унитазе в теплой чистой комнате, чем сидеть на корточках над дыркой в ​​полу.
Унитазам в просвещённой Европе уже недолго осталось, думаю. Уже скоро они, вероятно, последуют вслед за автомобилями с ДВС, от которых решено отказаться (то бишь, читай, от личных автомобилей вообще, поскольку электромобиль практически непригоден в качестве личного транспорта). Экология же. Вред от унитазов не меньше, чем от автомобилей.
  • 0
  • 1

Страницы: [1] 2 3 4