Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Toman

Страницы: [1] 2 3 ... 33
1
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 19:59:28 »
Не знаю, я ее давно не покупала.  :dunno:
:+1: Меня колбасой в детстве перекормили. Точнее, в школьные годы.
  • 0
  • 0

2
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 19:05:12 »
Все вроде есть.
Этой осенью как-то купил во "Вкусвилле" сгущёнку с какао. Дрянь полнейшая, оказалось. Просто сгущёнка оттуда же вроде ещё ничего...
  • 0
  • 0

3
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:41:00 »
Вы, что, каждый день его едите? Мне с утра в походе с кашей, если честно, вообще нет разницы по его "густоте".
Внезапно, да, почти каждый день. Если удаётся достать. С кашей-то да, наверное, без разницы (правда, если это в походе, то что за радость лишнюю воду на себе таскать - в походе-то (ну, по местности, где вода есть) завсегда стараются как можно более сушёные/сублимированные продукты взять, тем более если итоговая цена будет типа примерно одинаковая).
  • 0
  • 0

4
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:38:25 »
Так однофигственно и получается.
Если по количеству питательных веществ - может быть. А вот если на хлеб или там на печенье какое намазывать/макать, так намазать в полтора раза больше по объёму в полтора раза более жидкой сгущёнки просто нереально - она ж стечёт во все стороны моментально. Т.е. просто элементарно хотя бы менее удобно употреблять.
  • 0
  • 0

5
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:33:30 »
Да, тоже норм.
Ну если вам это "Алексеевское" норм, то я уж и не знаю что сказать. Не, ну употребить можно, конечно, но вот не то всё это, не то! Вот оно как раз и есть которое в 1,6 раз дешевле, его обычно и беру, когда нет искомого. Есть, да, ещё более дешёвые марки (в основном собственные марки торговых сетей).
  • 0
  • 0

6
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:30:00 »
Есть вроде еще какая-то, но я не запоминаю их. Есть два критерия: "цельное молоко" и цена.
Если бы всё было так просто... Они все якобы "цельные", но что-то не то. Кстати, может быть, даже действительно цельные, просто тупо недосгущёные - т.е. по сути "разбодяженные" тупо водой. А по цене - ну, белорусская обычно дороже всех и есть, кроме редких моментов, когда делают большую скидку.
  • 0
  • 0

7
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:20:02 »
А с дорогими одинаково.
Хоть один приличный российский бренд можете назвать? Хотя, конечно, это может быть чем-то региональным. Но у нас тут я что-то ничего такого не встречал. И дорогих российских сгущёнок, кстати, тоже, как класса.
  • 0
  • 0

8
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 18:09:17 »
Сгущенка как сгущенка.
Хм, нет. Она примерно в 1,6 раза дороже среднестатистических российских сгущёнок, но знающие (и те, кто берут для себя, а не для каких-нибудь казённых целей на отшибись) берут исключительно белорусскую сгущёнку. Как возьмёшь российскую (например, если белорусская в магазине кончилась или вообще нету), попробуешь - сразу что-то не то, блин...
  • 0
  • 0

9
Флуд / Re: Цитаты форума
« : Сегодня в 17:27:35 »

Поболдил я.
Там действительно забавно было. То есть, этот говняный фонтан из толчка в итоге привёл к паре внезапных незапланированных публикаций как бы совсем не по теме нашей лаборатории - но эффект, который мы наблюдали, был настолько забавен, что мы как учёные просто не могли о нём умолчать, и должны были написать хотя бы в формате краткого сообщения - хоть и не занимались каким бы то ни было исследованием механизма эффекта. В то время, как мы обычным порядком работали с бактериофагами и соотв. различными штаммами бактерии-хозяина Pseudomonas aeruginosa, некие неопознанные бактерии залетели на некоторые из чашек Петри и начали там расти. Внезапно оказалось, что, хотя сами по себе эти бактерии растут на чашках вполне обычными небольшими колониями - но вот когда они оказываются вплотную вместе с некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa (которые сами по себе тоже растут самыми обыкновенными колониями), они на пару образуют смешанную культуру, и в таком составе начинают совместно двигаться по агару на чашке с необыкновенной прытью, образуя огромные колонии на порядок-два большего размера - примерно на полчашки каждая.
Коллеги из одной клинической лаборатории, имеющие соответствующие оборудование и расходники, помогли нам в определении видовой принадлежности залетевшего штамма - и это оказался Alcaligenes faecalis, видовое название как бы намекает.
  • 0
  • 0

10
Еда и напитки / Re: Фарши и тартары
« : Сегодня в 16:57:00 »
от этого эта гадость становится вкуснее? :lol:
Сырая свинина на вкус совсем не гадость. Но да, лично мне всё-таки стрёмно на предмет паразитов, поэтому специально я её не ем - только один раз случайно попробовал - там просто во тьме ночной (причём это ж надо было ещё умудриться найти эту тьму ночную 21 или 22 июня 2010 года на широте Звенигорода) шашлык криво прожарили, и мне случайно попался один кусок, который с одной стороны был совершенно нормально прожарен, а с другой - совершенно сырой. Ну и к тому же она, разумеется, как всякое сырое мясо, очень трудно жуётся - всё-таки мы, современные люди, так себе хищники, и зубы у нас далеко не те, какие нужны для поедания сырого мяса, хрящей, костей и прочего. Собственно, если бы не эта внезапная трудность в жевании, я бы даже и не заметил, во тьме-то ночной, что сожрал кусок сырого мяса. Но поскольку сжевать ту часть, которая уже совсем сырая, не удалось, я её таки не сожрал, а вытащил изо рта и посветил фонариком, что, дескать, за фигня.

А вот говядину я вообще как-то стараюсь по возможности не есть, без разницы, в каком виде - не из вкусовых или медицинских, а скорее из религиозных соображений. К сожалению, не слишком последовательно. Ну т.е. сам я говядину и продуктов из неё не покупаю - но вот родители покупают продукты, содержащие говядину (колбасы, сосиски, пельмени), и частенько мне скармливают, когда я к ним заезжаю.
  • 0
  • 0

11
Сначала с первыми путал. А на недавней псевдовстрече с псевдоматерями — со вторыми уже.
Ну, собственно, я только кусок видео последнего видел - его, конечно, все видеоблогеры себе растащили. А что там раньше было, не слышал.
  • 0
  • 0

12
трансформерами или прям трансформаторами? :obmorok:
Емнип, таки прям трансформаторами.
  • 0
  • 0

13
Ну вот, при крепостном праве жили без полигамии и плодились как кролики.  По 10-15 детей в семьях.  Столыпину  приходилось даже проводить реформу переселения  людей в Азию, на Кавказ, Сибирь  и т.д.  десятки миллионов людей тогда Россия выплеснула на свои окраины.
Собственно, ваш пост можно было бы закончить уже на этом месте: главная идея здесь уже сказана, прямо в первом предложении. Давайте, дескать, вернём крепостное право. А весь дальнейший текст - это просто ваше представление о том, как это крепостное право реализовывать, как вы, будучи барином, будете этих крепостных мужиков и баб строить, как скотину.
  • 1
  • 0

14
Кстати насчёт Томана. Лео в теме про агрофюрера упомянул некое НСО, я стал гуглить "НСО", и внезапно наткнулся на единомышленника Томана по полигамии:

Полигамия в НС Государстве
Как очень часто и делают люди, далёкие от темы, вы перепутали полиаморию с полигамией, в т.ч. традиционалистской патриархальной полигамией (полигинией). А между тем, идеология полиамории не то что не имеет ничего общего с этой самой патриархальной полигамией, а просто диаметрально противоположна. Тому, что нацикам регулярно приходят в голову патриархально-полигамные идеи, а всякие мачисты, мечтающие о многожёнстве, столь же закономерно симпатизируют нацикам, я как-то и не удивлён. Только вот мне они никакие не единомышленники, а идеологически диаметральные оппоненты и по жизни злейшие враги, желающие мне смерти (ну или рабства самого натурального, как в их любимых обществах в их любимые времена).
  • 0
  • 0

15
Наука и техника / Re: Права ИИ
« : Сегодня в 15:59:50 »
Разве не квадратично?
Число теоретически возможных не повторяющихся связей - да, квадратично. Впрочем, в реальном мире они, во-первых, вполне могут быть и повторяющимися (т.е. два нейрона могут быть в одну сторону связаны несколькими связями, причём у этих связей могут быть различные свойства), во-вторых, и это главное, никаких прямых связей всех со всеми не бывает, в реальности существует только какая-то доля этих связей. И, вероятно, чем больше число нейронов, тем меньше приходится становиться доле существующих связей от возможного максимума. Так что число связей должно расти даже медленнее, чем квадратично. Начать хотя бы с того, что число возможных входящих и исходящих связей одного нейрона ограничено довольно небольшими числами просто по геометрическим и энергетическим соображениям, так что после приближения к этому числу в структуре ЦНС дальнейший рост числа связей не может быть существенно быстрее линейного.
  • 1
  • 0

Страницы: [1] 2 3 ... 33