Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Квас

Pages: [1] 2 3 ... 82
1
Её можно получать, уже находясь в стране.

Тут я опираюсь на гугл, который утверждает, что конкретно в Эквадоре можно пытаться превратить туристическую визу в рабочую. Конечно, не во всех странах так можно.
  • 0
  • 0

2
я такого не говорил, но я оппонировал тезису, что прям приехал случайный гаврик с баулами и пошел получать ВНЖ :stop: далее, всё прекрасно выглядит теоретически, а на практике безработному не выдадут ВНЖ без которого практически невозможно получить работу, потому что работниками без ВНЖ должен заниматься сам работодатель, а он этого не будет делать для кассира/ подметателя пола и далее по списку. А если ты востребованный специалист - то да, побегают за тебя. Не так всё просто, как вы оба пытаетесь представить

Я прямым текстом и неоднократно писал, что сложно. Работу даже в своей стране искать сложно. Но это не запредельные трудности.

Для работы нужен не ВНЖ, а рабочая виза. Её можно получать, уже находясь в стране. Насколько сложно - откуда мне знать? Но если есть ты белый воротничок и есть джоб-оффер, то звучит реалистично. Со временем рабочая виза естественным порядком превратится в ВНЖ. Ни звездой, ни миллиардером быть необязательно.
  • 0
  • 0

3
Да нет, меня просто удивило, как по-вашему выходит, что в Эквадор может переехать только инвестор или суперспециалист. А я догадываюсь, что это более доступно. И ВНЖ тоже вполне доступен, только кто-то получает раньше, кто-то позже.
  • 0
  • 0

4
тогда разве правомерно заявлять об «общих основаниях», если они совсем не общие, а очень даже частные? :negozhe:
А, вы об том, что у Кецаля есть возможность податься раньше, вероятно, другой набор документов? Ну да, по воссоединению семьи всяко проще.
  • 0
  • 0

5
даже при отсутствии жены-гражданки прям на тех же основаниях? :o

Гм. Вы же спрашиваете про "общие". Вам, как и всем остальным рядовым иммигрантам, нужно будет легально проработать два года. (Можно предвидеть сложности типа "курица-яйцо" с рабочей визой и т. п., но они наверняка преодолимы при наличии джоб-оффера.) А у кого есть жена-гражданка, находятся в более выгодном положении по сравнению с вами и другими иммигрантами, у которых в Эквадоре нет членов семьи.
  • 0
  • 0

6
Уточняющий вопрос. Вы согласны с высказыванием (особенно с выделенным):
т.е. я тоже могу приехать в Эквадор и подавать на ВНЖ на тех же «общих основаниях»? :lol:

Разумеется. Конечно, в вашем случае подаваться придётся не ранее чем через пару лет после приезда.
  • 0
  • 0

7
это как сказать, что чтобы быть английским королем достаточно жить в Букингемском дворце? :lol:

Да, логика примерно такая. Но если в Букингемском дворце у постороннего человека нет шанса устроиться, то в Эквадоре шанс наверняка есть.
  • 0
  • 0

8
Ровно тот, как написано.
1. Легально жить некоторое время.
2. Легально работать некоторое время.

Конечно, найти работу за границей, особенно удалённо, непросто и сопряжено с дополнительной бюрократией. Но, как подсказывает гугл, конкретно в Эквадоре можно начать искать работу уже на месте и при этом пытаться получить рабочую визу. И какую-то visa nómada ввели. Так что суперинвестором быть необязательно, и форумчане, ещё не переехавшие в Эквадор, могут рискнуть и попробовать там устроиться.
  • 0
  • 0

9
вы пишете бред, уж извините. Объясните, как можно легально работать 21 месяц въехав на правах туриста? В испанском законодательстве тоже норма, что надо «легально работать 24 месяца», только откуда они возьмутся без начальной рабочей визы?

Не затруднит привести цитату, где я писал, что можно легально работать на правах туриста?
  • 0
  • 0

10
нет, не так. Не надо ставить телегу поперек лошади: если нет законного основания для получения ВНЖ на концептуальном уровне, то и бумажке взяться неоткуда :negozhe:
Я это и написал, вы ломитесь в открытую дверь. Документы являются подтверждением законных оснований. Поэтому закон об иммиграции перечисляет именно список документов - иначе как чиновник может понять, что основания соблюдены?

Насколько мне известно, нет ниодной вменяемой страны мира, куда можно приехать совершенно беспричинно и надеяться получить ВНЖ. Если ты не официальный беженец/ супруг и/или восстанавливающий гражданство по корням/ суперспециалист по спецпрограмме (вроде синей карты в ЕС)/ крупный инвестор по спецпрограмме - хрен тебя кто ждет и хрен тебе чего выдадут и никакие горы бумаг этого не изменят.

Достаточно легально жить и работать в стране некоторое время. В случае Эквадора - 21 месяц, как вам показали. Жениться и выходить замуж не требуется.
  • 1
  • 0

11
еще раз для альтернативно одаренных: получение ВНЖ не сводится к собиранию бумажек, сначала надо иметь законное основание, чтобы ходатайствовать о ВНЖ

Мм... Бумажки и законное основание - это одно и то же. Бумажки являются подтверждением законных оснований. Типа, нужно подтвердить, что ты такое-то время законно прожил в стране (бумажка), имеешь постоянное место жительства (бумажка), работаешь и получаешь зарплату (бумажка), платишь налоги (бумажка) и т. п. Совокупность этих законных оснований, выраженная в гербарии бумажек, является достаточной для получения ВНЖ. Дьявол в деталях, то есть под "и т. п." Возможны вот такие казусы, когда один из документов должно выдать родное государство, а оно не даёт. Или вот у беларусов засада, у них теперь нельзя получить новый паспорт за границей, и тогда либо рисковать возвращаться в родные пенаты, либо иметь просроченный основной документ.

Конечно, иммигранту досадно. Но куда деваться, не отказываться же от справок о судимости. Кому нужны лишние уголовники? Вот и получается: если у тебя в своей стране всё нормально, дай справку; а если она тебя угнетает, проси убежище. Или вот беженцам отменили справки: если на вас падают бомбы, справка не нужна.
  • 3
  • 0

12
Его же не считают нелегитимным? Вроде только про Лукашенко такое слыхал.
  • 0
  • 0

13
А в какой конкретно форме его игнорировать? У миграционной службы есть какой-то устав, и сотрудники должны действовать по инструкциям, а не по своему произволу. Значит, нужно (на государственном уровне!) в устав внести оправки, что, дескать, для граждан РФ  в справке о судимости следует игнорировать такие-то статьи УК РФ; а для жителей Ирана - такие-то статьи УК Ирана и т. п.? И потом следить за изменениями уголовных кодексов всех стран мира? Звучит утопично. Закон должен быть краток.
  • 0
  • 0

14
Погуглил для интереса - от украинских беженцев в Португалии не требовалась справка о судимости. Но с РФ ситуация, очевидно, не такая, чтобы справки отменять. Может, если просить политическое убежище, можно без справки обойтись?

Но при этом все вроде как понимают что такие судимости дичь полная и что это гостерроризм и расправы по беспределу за называние вещей своими именами (sic!). Но нет, блять, у тебя обычная судимость как будто ты её получил за настоящее преступление, за настоящий экстремизм и настоящую клевету.

"Все понимают" - это разве что в РФ и неформально. Сотрудник португальской иммиграционной службы ни фига не понимает. Как быть, вменить местным судьям обязанность пересматривать криминальное прошлое всех въезжающих из разных стран мира, чтобы оценить, кого осудили за дело, а кого нет? Явно перебор.
  • 1
  • 0

15
Балтийские языки / Re: strādāt
« on: 19 February 2024, 10:05:14 »
Laborare в латинском и, очевидно, tripaliare в какой-то период народной латыни.
  • 0
  • 0

Pages: [1] 2 3 ... 82