Но сложный он какой-то, сколько раз ни брался, всё без толку.
Да непростой, но и не санскрит с 100500 правил сандхи. Его надо прочувствовать и полюбить, он как гранат: плюёшься пока чистишь, но зато потом как вкусно
Я тоже несколько раз начинал и бросал, но потом со мной случился университет, и прекрасная преподавательница, что я потом завис на 3 года.
Самое главное, что надо знать о греческом: его невозможно (или я не умею) учить по учебникам типо латинских «терра эст сфайра», не работает, проверено на собственном опыте. Абсолютный педагогический перл - это учебник Athenaze: Introduction into Ancient Greek.
В нем с первого (!) урока вы читаете осмысленные мини-тексты с продолжающимся сюжетом (и намного интереснее и сложнее Эрберга) и вас не бьют по фейсу многостраничными парадигмами. Грамматики дают по чайной ложке, ровно столько сколько надо. И некоторые вещи вообще не дают. Зачем учеников пугать парадигмой-исключением, которая буквально относится к 3 словам?! Да он может всю жизнь проживет и так этих слов не встретит, так зачем парить? А если встретит, то разберется в индивидуальном порядке.