Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Суматранский тигр

Pages: 1 [2] 3 4 ... 84
16
Слушаю щас песню «Вы слыхали, как поют дрозды» (в новой аранжировке группы «Конец фильма») и у меня возник вопрос: откуда в той песне могло взяться выражение «полевые дрозды»? Гугл по этому поводу ничего не находит.
  • 0
  • 0

17
Почему бы Вам не спросить Авваля, который 24 февраля 2022 года там петицию создавал?
Я бы спросил Главшваля, но не знаю, как с ним связаться, тем более он давно не заходит на ЛФ (как и Уберменш).
  • 0
  • 0

18
Я не знаю, пользуется ли сабжем кто-нибудь из наших форумчан, но мне хотелось бы спросить: как правильнее всего создать петицию на сайте change.org, а также распространить и подписать её? Особенно интересует последнее, ведь раньше на том сайте прекрасно можно было оставить комментарий к петиции, но сейчас почему-то такой функции я не вижу.
  • 0
  • 0

19
Читал щас свою биографию, не сдержался и решил создать данную тему. 😊
Правда, я не уверен, что она подходит для этого раздела, ибо проблемы сабжа актуальны и поныне.

Как вы думаете, законны ли были выборы российского города Сочи и России в качестве мест проведения ОИ-2014 и ЧМ-2018 по футболу?
Ведь не случайно именно во время их проведения начались знаменитые события в Украине.

Мою позицию вы знаете - Маршацкая организация использовала данные спортивные мероприятия в целях лишить меня освобождения и «предотвратить революцию в России» в знак ответа Западу на расширение НАТО.

А что думаете вы?
  • 0
  • 0

20
а вот windows 7 в 2024 у тигра (может он и не специально не обновлял, но не суть), и он не один такой
Всё дело в том, что у нашей ЗомбоСемьи нет денег на апгрейд компов - такая стратєгія, малята. 🤠
  • 0
  • 0

21
В очко себе эту ладошку засунь. Я тебе серьёзно говорю, для 7-ки давно не выпускают обновления, а софт на месте не стоит. Мне 7-ка тоже очень нравилась, но за 8 лет IT-технологии шагнули несколько вперёд. ::)
И как по-твоему я её установлю? Бешеные бабки опять платить?
  • 0
  • 0

22
Установи Windows 10, у меня ряд программ работали на 7-ке, на 10-ке проблема решилась сама собой.
Это типа шутка? 🤦‍♂️
  • 0
  • 1

23
У меня такой вопрос к нашим форумчанам.

Буквально несколько дней назад из ремонта вернулся мой запасной ноут с ОС Windows 7, у которого перед этим жёстко глючил экран, и в нём поменяли шлейф матрицы.
В целом всё работает нормально, но есть две проблемы:
1) яркость экрана довольно тусклая (настройки яркости в панели управления не помогают);
2) при запуске компьютерных игр 2000-х с разрешением 4:3 (например, "Братьев Пилотов") картинка растягивается по всей ширине экрана.

До ремонта такого на данном ноуте не было.
Я рылся в настройках графики Intel, почему-то не нашёл опций, о которых писал выше.
Обновлялись ли в сервисе драйвера, я не знаю, но вроде бы нет.

Может кто подскажет, в чём тут может быть дело? Защитную плёнку, если что, я снимал.

Заранее большое спасибо.
  • 0
  • 0

24
Не знаю, поступит ли за данным постом пономаризм, но вот какую интересную вещь я заметил по теме.

Если на каком-нибудь ватном портале типа того же Пикабу выложить пост с «нейтральной» позицией по РУВ, в ответ все начнут писать, что «у автора изо всех щелей лезет нейтралитет, аж захлебнуться можно» и обвинять в лизании жопы хохлам.
А если аналогичный пост разместить на антипутинском и особенно украинском сайте (в тех же пабликах в ФБ, например), в ответ сначала не будет никакой реакции, потом недоумевание, а потом обвинения в том, что нейтральную позицию иметь нельзя, и всё это может кончиться даже баном. Плюс ещё залётные ватники набежать могут.

Кто что думает по этому поводу?
  • 0
  • 0

25
Почему в украинском языке топоним Надеждовка принято записывать через Е, а фамилию Надеждин - через Є?
  • 1
  • 0

26
Я, конечно, понимаю, что сейчас один житель некогда незаконно оккупированных СССРом территорий напишет про "многабукаф" и "КГ/АМ", но мне хотелось бы поделиться с нашими форумчанами небольшим рассказом о том, как последнее время на сайтах в Интернете (неважно, на форумах, в соцсетях или где ещё) остаются вообще без какой-либо реакции большинство моих даже самых "адекватных" сообщений.

Вот, например, форум по адресу everypony.ru, о котором я неоднократно рассказывал ранее на нашем форуме и не только. Сейчас я там переписываюсь только в личке со своим т.н. "другом", с которым даже встречался в реальной жизни, а сам форум обновляется крайне редко, хотя туда чуть ли не ежедневно заходят модераторы и некоторые обычные пользователи. Вчера утром я решил на том форуме оставить пост про "заезженных" актрис русского дубляжа, но даже на него мне никто не ответил.
Потом я вчера утром аналогично задал вопрос на форуме фан-клуба "Смешариков" по адресу smeshariki-mir.ru, о том, в какой теме мне лучше оставить отзыв об онлайн-игре "Шарарам". Вместо ответа на мой пост обновились две темы в разделе "Флудильня", в которых при этом отписался главный модератор форума, но на мой пост он не ответил.
В ВК-группе "Что? Где? Когда?" я также вчера оставил свой фирменный "обзор" игры команды Элькиса, на него тоже не последовало никакой реакции, но этот случай сабжем можно не совсем считать, ибо там 95% постов в моей фирменной теме начисто игнорируются.
А на официальном форуме ЧГК по адресу chgk.tvigra.ru, в свою очередь, сейчас вообще идёт жёсткая премодерация и цензура, которую не проходят даже мои безобидные вопросы о том, не будет ли никто возражать, если я опубликую стенограмму вместо Татьяны Медведевой, к которой добавлю несколько отличий, а также вопросы о том, почему надо каждый раз заново заполнять все поля при отправке вопросов на игру ЧГК по форме на сайте.
Но особо неприятная ситуация со мной сейчас происходит в плане переписки с ГТРФ, где я ищу редкую неопознанную музыку из "Ну, погоди!". Так, в ночь на прошлую пятницу (19 апреля) я задал им на электронную почту один организационный вопрос, но ни в пятницу, ни в понедельник мне не ответили (хотя перед этим прекрасно отвечали), потом я им написал на другой адрес во вторник, и мне внезапно ответила другая сотрудница (не та, с которой я переписывался раньше) и оставила довольно стандартный и банальный ответ. Потом я отправил им запрос на поиск композиций Александра Лукиновского 1970-х годов, и тут мне внезапно пишут, что "информационно-справочные услуги предоставляются на платной основе". Хотя раньше мне прекрасно присылали каталоги без всяких оплат - я спросил у них, почему теперь так, а мне опять не ответили.
Причём о вышеупомянутом случае я даже написал на форуме beatles.ru в теме про музыку из НП (я её называю просто "Нупогодями"), но даже там никто мне не ответил.

Кстати, что касается сайтов про телеигры - то на них вообще со мной происходят вопиющие неприятности, которые я называю "маршакизмами": так осенью прошлого года меня забанили за "тупые голосовые сообщения" и "несмешные палиндромы" в фанатском телеграм-канале ЧГК (хотя их прекрасно оставляли другие пользователи и их почему-то не банили), а ещё на меня внезапно наехал пользователь, который писал в хамской форме с откровенно безграмотными ошибками, так вот после того случая меня забанили в том чате, и когда я с другого аккаунта увидел, что почти все пользователи требуют меня разблокировать, админ чата написал так: "Вот выскажется вся тысяча пользователей за разбан Тигра, тогда и разблокирую".
Или на сайте gameshows.ru со мной аналогично произошёл вопиющий случай, когда из-за "перегрузки моей персональной страницы лишней информацией" её вообще полностью закрыл для редактирования админ того сайта (именно закрыл, а не удалил!!!), и когда я ему на это пожаловался на форуме, он удалил мой пост, а когда я написал ему в личку, он ответил так: "Я не желаю больше обсуждать вашу страницу. Будет полезный вклад - тогда поговорим".

И вообще последние несколько лет я пытался в качестве своей "единой подробной страницы с полным рассказом о себе" сделать персональную страницу на каком-нибудь вики-сайте. Но на Геймшоузе, как я написал выше, меня не прижили, на Википедии мне тоже отказали. Луркоморье сейчас не работает (да и в последние годы перед закрытием редактирование страниц на нём было крайне ужасным, а на нынешних его преемниках крайне низкая активность), а на всяких там Фэндомах просто ужасный дизайн и при редактировании страниц по умолчанию почему-то вылезает этот крайне неудобный и идиотский визуальный редактор, который я терпеть не могу.

Как думаете, что является всему этому причиной??? Ведь ещё 10 с лишним лет назад в Рунете было полно активных площадок для массового общения, а в последние годы их становится всё меньше… И я не думаю, что это связано с известными политическими событиями, точнее, мне кажется, что они имеют ту же коренную причину, что и деградация общения в Рунете.

P.S. Моё общее подробное мнение о моём невезении с общением в Интернете можете почитать вот здесь: https://lebtana.livejournal.com/1815.html
  • 0
  • 0

27
Друзья, я тут щас слушал в наушниках на смартфоне одну русскую попсовую песню из 90-х (какую именно - не скажу, всё равно вы вряд ли её знаете) и мне буквально в этот момент пришла в голову идея необычной сабжевой загадки.

В общем, перед вами следующая фраза:
Spoiler: ShowHide
Королева айсбергов Стефания слишком молода, чтобы делать из Луны пулю химеры.


Попробуйте догадаться, что зашифровано в этой фразе. Дам подсказку: это связано с темой нашего форума =)))

Желаю удачи!!!
  • 0
  • 0

28
Стефанія замість очікуваної Степаниди, думаю, наслідок Євробачення: "Стефаніє, мамо".

Не повірите, але з іменем Стефанія за останні 10 із лишком років я був свідком різних знаків ("панів").
Наприклад, персонаж "Нових пригод" Смішариків з іменем Степанида, подружка моєї ЗомбоДівчинки Стєша, або користувачка Фейсбуку з прізвищем Стефановська, що відповідала Іллі Новікову та Вадиму Дубовському прямо перед моїм першим заходом на їх сторінки.

Все це було ні ще інше, як натяки на мою тодішню визволительку Катерину Семенову, чиє ім'я при народженні - Стефанія Манчіні =)))
  • 0
  • 0

29
Не помню, была ли раньше подобная тема на нашем форуме (но помню, что вроде на ЛФ была похожая), но я хочу задать форумчанам такой вопрос.

Я тут в последние годы заметил, что примерно с начала 2000-х годов по крайней мере в России (как с этим в Украине и Беларуси, не знаю) осталось очень мало распространённых имён, которые дают новорождённым девочкам.
Из "классических" имён, по моим вычислениям, таковых осталось всего шесть: Анна, Анастасия, Мария, Дарья, Екатерина и Елизавета.
Плюс появилась куча "экзотических" имён вроде Дианы, Софии, Алисы и Стефании.
А такие популярные в прошлом веке имена, как Ирина, Елена, Светлана, Ольга, Татьяна, Наталья и подобные куда-то подевались.

И вообще я почему-то заметил, что в России по сравнению с подавляющим большинством других стран слишком узкий круг личных имён. Чего стоит хотя бы то, что примерно 30% мужчин носят имя Александр.
Кто как думает, чем вызвано такое странное явление???
  • 0
  • 0

30
Музыка, кино, игры, книги / Re: Sonic CD
« on: 20 April 2024, 04:30:57 »
Я не играл в Sonic CD (и вообще в игры платформ, отличных от NES, SMD и частично N64), но музыка в этой игре прикольная.

А вообще, я играл в первые классические части Соника на СМД, включая Sonic 3 & Knuckles, а также в Sonic 3D Blast.
Ещё у меня был хак первого Соника для Денди про Марио, но мне он не понравился, т.к. был нереально сложным, особенно Labyrinth Zone =)))
  • 1
  • 0

Pages: 1 [2] 3 4 ... 84