Author Topic: Тема имени Суматранского тигра #2  (Read 8280 times)

Offline Суматранский тигр

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Еврей с приёмником вместо мозгов =)))
    • View Profile
Re: Тема имени Суматранского тигра #2
« Reply #90 on: 02 May 2025, 00:48:36 »
  • 0
  • 1
Я всё же не постесняюсь спросить у нашего админа, которого я называю Гелигуаром, почему он во второй раз решил сменить ник 😊
Самая главная лингвистическая загадка начала третьего тысячелетия: если во всех языках мира столица Эстонии и бывшая столица Казахстана будут «Таллинн» и «Алматы», то почему в русском языке должно быть иначе?

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #91 on: 02 May 2025, 03:25:18 »
  • 0
  • 0
Надо полагать, надоел баскский язык, решил заняться японским.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #92 on: 04 May 2025, 12:17:13 »
  • 0
  • 0
Если бы второй
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: 06 May 2025, 16:51:25 »
  • 0
  • 0
Надо полагать, надоел баскский язык, решил заняться японским.
и потому решил ассоциироваться с енотовидной собакой с огромными тестикулами?!  :o  :aaa!
Spoiler: ShowHide

Botho Lukas Chor!!!

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #94 on: 06 May 2025, 17:44:48 »
  • 0
  • 0
для работника АйТи у вас очень плохие навыки гугления. ;D
In Japanese mythology, tanuki are magical raccoon dogs known for their shape-shifting abilities and mischievous nature. While they were initially portrayed as evil tricksters, later tales depict them as benevolent and playful, even symbolizing prosperity.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #95 on: 06 May 2025, 18:23:23 »
  • 0
  • 0
для работника АйТи у вас очень плохие навыки гугления. ;D
так моя работа в ой-ти состоит в уборке рабочего места, натирке монитора до блеска, покраске травы возле офиса, протирание сидений унитазов после старших ой-тишнегов и прочее  :smoke:
Botho Lukas Chor!!!

• Модератор
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #96 on: 12 May 2025, 23:01:26 »
  • 0
  • 1
Слушайте, у меня к вам есть такой вопрос.

Никто случайно из вас не знает, есть ли какой-нибудь термин, который обозначает ситуацию, когда в Интернете на форуме ответ следует не на последнее сообщение, а на более раннее, при том, что перед этим тема давно не обновлялась?
Я лично подобные ситуации называю словами «гоп-ап» и «пономаризм», но есть ли какой-нибудь нормальный термин?
Самая главная лингвистическая загадка начала третьего тысячелетия: если во всех языках мира столица Эстонии и бывшая столица Казахстана будут «Таллинн» и «Алматы», то почему в русском языке должно быть иначе?

• Модератор
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #97 on: 17 May 2025, 16:37:52 »
  • 0
  • 1
Я почти на 100% уверен, что на данный пост почти никто ничем дельным не ответит, но всё-таки хотя бы для галочки Лазаревой его размещу.

Мне в последние несколько месяцев уже на полном серьёзе хочется совершить суицид путём прыжка на рельсы в метро.
Ибо я настолько устал от этого несправедливого мира, что я не хочу в нём жить.

Самый главный повод для моей самоликвидации - это мой левый глаз, которые заболел в августе прошлого года, на котором сделали две операции и который всё никак не восстановится. Мне даже на одном форуме написали, что моё зрение в левом глазу, скорее всего, не восстановится уже никогда.
Плюс я устал от откровенно депрессивной обстановки в нашем Гисиуре. Мама круглые сутки спит и находится в депрессии (правда, на следующей неделе она отправляется в больницу), папа уже месяц собирается уехать на дачу с нашим псом Клычком, но всё никак не уедет типа из-за плохой погоды, а девочка всё время делает мне замечания за громкие крики - плюс вышеупомянутый пёс Клычок постоянно громко лает и крутится под ногами.
Масла в огонь всему эту подливает начавшаяся примерно полтора года назад моя фобия на телевизор, по которому в любой момент может прозвучать непереносимый нормальными современными людьми запиканный мат. Эта фобия у меня началась давно, ещё в 2005 году, но последнее время она настолько усилилась, что я даже несколько недель назад стал носить беруши, чтобы заглушать телевизор у мамы и папы, а во время новостей на Первом канале включаю радио Ретро FM.

Плюс помимо вышеперечисленного мне почти никто последнее время не отвечает в Инете. Все форумы и группы в соцсетях, где я последние годы состою, за это время серьёзно снизили активность - например, everypony.ru, а также группа ЧГК ВКонтакте и тема на beatles.ru про музыку из "Ну, погоди!".

Я за последние четыре года отправил несколько вопросов на ЧГК, но ни один из них до сих пор не попал на игровой стол. В прошлом году я даже принял участие в конкурсе среди участников форума tvigra.ru, но даже в нём мои вопросы не прошли отбор.
Ещё последние 15 лет я пытаюсь опознать загадочную мелодию из мультфильма "Ну, погоди!" - по её поводу я отправил кучу запросов в ГТРФ, но ни в одном из них "Урна" так и не нашлась. На этой неделе отправил им запрос по Жольту Петэ и Анне Адам, мне пока не ответили, и я на 90% уверен, что ничего по этим музыкантам в ГТРФ не найдётся.

Лично я считаю, что такое состояние современного мира (и, в частности, моё) - откровенно несправедливо и регрессивно, и особенно с учётом известных политических событий.
Поэтому мне ничего не остаётся сделать, кроме как совершить суицид.
Я уже пытался его совершить в 2000 году, и тогда я выжил и сломал себе позвоночник, вот и сейчас аналогично я боюсь выжить под поездом метро и до 100 лет стать калекой.

Что вы скажете по этому поводу???

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #98 on: 17 May 2025, 17:24:17 »
  • 0
  • 0
как же надоели эти простыни ни о чем… :fp

• Модератор
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #99 on: 17 May 2025, 20:02:17 »
  • 0
  • 1
как же надоели эти простыни ни о чем… :fp
Не беспокойся, через месяц их уже не будет  ;D

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #100 on: 17 May 2025, 22:57:37 »
  • 1
  • 0
Не беспокойся, через месяц их уже не будет  ;D
ну да, ну да, шёл пятый год обещаний… |<

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #101 on: 18 May 2025, 10:04:10 »
  • 1
  • 0
Интересный опыт поездки в такси, где через одну аудио систему транслируется и музыка, и яндекс-навигатор.

"видишь, там на горе возвышается крест?
через двести метров поверните налево и держитесь правой полосы.

а когда надоест, возвращайся назад гулять по воде гулять по воде..."

• Модератор
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #102 on: 18 May 2025, 14:07:16 »
  • 0
  • 1
ну да, ну да, шёл пятый год обещаний… |<
Я кагбэ не виноват в том, что мои мумидяне (читай - операторы) не могут уже долгие годы достичь консенсуса ни по моему освобождению, ни по моей ликвидации.
Был бы я обычным человеком, а не эпицентром природы - сделал бы это ещё 20 лет назад. 😊

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #103 on: 18 May 2025, 14:36:11 »
  • 1
  • 0
Я кагбэ не виноват в том, что мои мумидяне (читай - операторы) не могут уже долгие годы достичь консенсуса ни по моему освобождению, ни по моей ликвидации.
Был бы я обычным человеком, а не эпицентром природы - сделал бы это ещё 20 лет назад. 😊
Невиноватая я, он сам ко мне пришел (с) :fp

Online Python

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #104 on: 19 May 2025, 01:38:44 »
  • 0
  • 0
Слушайте, у меня к вам есть такой вопрос.

Никто случайно из вас не знает, есть ли какой-нибудь термин, который обозначает ситуацию, когда в Интернете на форуме ответ следует не на последнее сообщение, а на более раннее, при том, что перед этим тема давно не обновлялась?
Я лично подобные ситуации называю словами «гоп-ап» и «пономаризм», но есть ли какой-нибудь нормальный термин?
Некропостинг?