Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - cetsalcoatle

Pages: [1] 2 3 ... 290
1
Красивое имя! И причем исключительно пиренейское, у отдаленных от полуострова романцев ничего такого нет, либо басское либо вестготское..
Luis - *Hlūdawīg же.
  • 0
  • 0

2
в вузе?  :o
Не, в ВУЗе преподы трахают студентов много и с удовольствием независимо от пола, особенно перед сессиями. :lol: Я про школы прежде всего. Хотя преподавать в российском ВУЗе тоже отстой. :down:
  • 0
  • 0

3
Разговоры о всяком / Re: Всякий юмор
« on: 18 June 2024, 23:20:05 »
Зачем ребёнку ломать руки?
ФСОшнику - раз плюнуть. :dunno:
  • 0
  • 0

4
Разговоры о всяком / Re: Всякий юмор
« on: 18 June 2024, 18:53:44 »
Мальчик, тебе руки в лучшем случае поломают, за то что ты плешивого трогал. ::)
  • 0
  • 0

5
Да преподом вообще зашквар работать в РФ, я до сих пор удивляюсь зачем люди туда идут? :what?
  • 0
  • 0

6
VSD - у которого нет ни ресурсов, ни времени, ни мотавиции следить за «простыми» людьми. А если на прошмандовку есть досье, то а) либо она была замечена на кремлевских тусовках в посольстве (а «простые» люди на такие мероприятия не вхожи, «случайных» там не бывает) б) есть факты её встреч с гэбешными кураторами из посольства в) компромиссный вариант из а+б. И нет, никто не обязан ничего ей доказывать, потому что будет раскрыта оперативная информация, например, что VSD в курсе, что очередной Петров-Боширов из посольства - агент и за ним следят. На хрена Литве раскрывать свои карты? :fp :fp

А любые крокодильи слезы по поводу правового государства - просто смешны. Именно по праву у всех иностранцев везде в мире птичьи права и если принимающей стороне что-то не нравится - ставят штамп в паспорт и депортируют. Нех в российское посольство шляться, «белорусская оппозиционерка» хренова :negozhe:
А нахрена тогда держать её в стране, если есть доказательства? Я очень сомневаюсь что она как-то в таком случае помогла бы контрразведке. :down:

Что значит «нех в российское посольство шляться»? В посольстве решаются самые различные вопросы, может у неё родственники в России есть? :what?

По поводу «крокодильих слёз» - все эти права негров, геев, птичек, фонарей, роботов и т.д. как бы не у нас придумали и распиарили, так что чего теперь удивляться?
  • 0
  • 0

7
Quote
"Есть ли хорошие русские?"
У меня встречный вопрос: "А зачем вообще быть хорошим русским?"

Quote
Хочешь жни, а хочешь куй
:dunno:

  • 0
  • 0

8
вот не надо бреда, ок? :down: в своей стране требуйте суды, доказательства, потому что вы гражданин и у вас есть права. А кто эта кремлевская прошмандовка в Литве, чтобы что-то «требовать»? :fp :fp
А кто доказал что она "кремлёвская прошмандовка"? В любой адекватной развитой стране можно потребовать суды и доказательства. В противном случае это беспредел, который ничем не лучше беспредела мордорского.

"Никто никому ничего не обязан" - за этой фразой прячется истинное название причины - "Потому что ты русский/русская", просто это типо дискриминация и расизм и за такое можно в суде попасть на нехилые суммы поэтому, это всё скрывается ссыкливым "без указания причины".

Как всё просто, да? Литва конечно не обязана быть спасительницей всех и вся, но можно направить людей, которым не хочешь/не можешь помочь, в другую страну, и не обязательно даже в ЕС, можно, например, по гуманитарным коридорам направить человека в Сербию.
#Онинасоккупировали уже вызывает такой же блевотный рефлекс как #Нифсёоднозначна.
Чем комплекс имперскости отличается от комплекса обиженки? Да ровным счётом ничем, полюса разные, говно то же.

Тут все орут в три горла про рашизм, и при это утверждают в что в стране безопасно. Ребят, Вы какие мухоморы употребляете? :what? Наверное прикольно было бы вернуть немецких беженцев, а ещё лучше евреев, обратно в рейх и сказать "Да вы чё?! Там безопасно!"

Ебанутые.. :fp :down:
  • 0
  • 1

9
Quote
Как быть с педобирами?
Что значит как быть? :what? Мы же в России - расстрелять, а всем несогласным дать пизды. В кои-то веки это будет являться адекватной мерой. ::)
  • 0
  • 0

10
Вообще ссылка зачетная:
ахренеть :fp :fpиностранка, на которую есть информация у литовских спецслужб, требует, чтобы ей раскрыли секретную информацию, источники и т.д. - а то что? топнет ножкой? >o< :)) :)) :)) вот жеж бред, какого мир не видел. Миграционные службы нигде в мире не раскрывают суть компромата на тебя, хватает того, что он есть - и все, ты лицо нежелательное, пошел нах! :yes:
Ну т.е. как в РФ - делают дело на коленке, когда надо. Когда в РФ надо повесить на кого-то наркоту, студент и пенсионерка прекрасно подойду, когда в Литве надо найти дивернсанта и угрозу нац.безопасности. - обладатели паспортов РФ и Беларуси прекрасно подойдут. Гэбешники в Литве учились при Совке, соответственно и методы у них совковые. То-то я думаю меня депортировали из Израиля, оказывается у Моссада был секретный компромат, что я работаю на палестинское подполье. :down:
  • 0
  • 0

11
можете объяснить суть своей претензии? :fp :fp даже сама героиня истории говорит, что ей политубежище не очень полагается, всё на уровне «па ашчушчениям» :no:
А как надо правильно? Дождаться обвинения от прокурора, потом подавать заявление на политубежище из ЯНАО? :what?
  • 0
  • 0

12
Я согласен, что определиться надо, что считать развитием. Обычно у слова развитие подразумевается некий прогресс, движение к более высокой ступени. Что на, мой взгляд, не может относится к языкам, к примеру, индоевропеисты 19 в. считали историческое изменение ИЕ языков регрессом, движением от синтетизма к аналитизму.
Согласен. :) Странная точка зрения, по-факту исторически ИЕ языки стали избавляться от синтаксического мусора, хороший пример синтетического языка - финский, плохой - ИЕ и картвельские языки с падежами, потому что совместное использование предлога/послелога и падежа это избыточность.
  • 0
  • 0

13
черный кофе > черное кофе
Я по этому поводу всегда  шучу так: пока кофе горячий - мужского рода, когда остывает - среднего (по принципу "оно" рифмуется с "говно").

Хотя для меня всегда было загадкой, что за ебонаты придумали, что это слово, которое оканчивается на -e, не может быть среднего рода.
Для меня всю жизнь «кофе» было среднего рода, и только где-то в старших классах, внезапно выяснилось, что "так говорить неграмотно", но тогда я не знал кто такие прескриптивисты и куда их надо посылать. ::)

Самое обидное, что я выдрачивал свою речь до кристальной литературной нормы для работы переводчиком и для поступления в театральный ВУЗ, а в итоге это оказалось нах не надо. :(
  • 0
  • 0

14
Это в любом языке всегда бывает: старые понятия уходят вместе со словами, новые слова приходят вместе с понятиями. Всё меняется, фонетика, грамматика.. Вот в русском языке появилась в 18 в. фонема /f/, русский язык развился?
Я думал, что она появилась вместе с греческими заимствованиями. ???
В этом случае я думаю, что нет - новая фонема появилась вместе с заимствованиями, вот если бы она возникла из воздуха, то это можно было бы считать развитием.
А вот просторечные конструкции вроде «будем посмотреть», «будем подумать» - да, вполне можно рассматривать как примеры развития языка.
Не удивлюсь, если лет через 100-200 «я буду подумать» станет обычной фразой. :dunno:

Здесь надо определиться что именно считать развитием, для меня «развитие» - это появление качественно новых признаков при внутреннем изменении системы.
  • 0
  • 0

15
В русском языке продуктивно словообразование, но для «манагера» слово не было создано, парадокс? ;D
А «управляющий» и «руководитель» тогда что? :what?
  • 0
  • 0

Pages: [1] 2 3 ... 290