Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - 2Easy

Pages: [1] 2 3 ... 43
1
Половые вопросы / Re: Ещё один педосрач
« on: 24 February 2024, 20:43:37 »
французский (вот уж у кого никакой цензуры) Dictionnaire étymologique de la langue grecque Шантрена 1968 года.
Quote
ἑταῖρος, hetaîros *\he.ˈtai̯ˌ.ros\ masculin (pour une femme, on dit : ἑταῖρα)
1. Compagnon, compagnon d’un chef, compagnon d’arme.
2. Mon ami, mon bon ami.
3. Amant.
Всё здесь есть от «товарища по оружию» до «возлюбленного».
Тут наверное ещё зависит от чьего лица сказано. Например в современной разговорной речи слово "подруга" однозначно означает возлюбленную, если сказано мужчиной о его "подруге", и означает именно что подругу, если сказано женщиной.
  • 1
  • 0

2
Если признают легитимность выборов в РФ, то они ничем не лучше.

Помните я в своих ранних сообщения упоминал, что политики по своей сути похожи и то, что они занимаются одними и теми же вещами независимо от страны?
Вот сейчас у политиков ЕС есть отличная возможность показать, что я был не прав.
Одни политики профессионалы, которые загружены на уровне юристов и участвуют в состязании политических сил на уровне спортсменов, другие просто наглые некомпетентные баскаки, чья задача пресмыкаться перед царьком и ничего больше. По сути различаются как небо и земля.
  • 1
  • 0

3
В целом я не очень понял посыл. И вы, и Романус, и например Фром_Одесса прекрасно себе переехали в дальнее зарубежье. В чём тогда вы видите проблему? Как выше отметил Владимир, задержание или срок за протест дают основание для политического убежища, которое делает вещи проще.
Проблема есть. Если против эмигранта на родине откроют уголовное дело, его жизнь от этого ухудшится. Мало того, что его могут выдать, но просто передвижения из страны в страну становятся сильно сложнее. Политическое убежище дают далеко не везде. Даже и просто выехать в страну, где он теоретически может претендовать на убежище, он не факт что сможет, потому что визу без ВНЖ не дадут.
Так бежать надо, безо всяких виз, как в Верхний Ларс бежали, потому и называется политическое уБЕЖище.
  • 1
  • 0

4
На Западе граждане кстати приносят бомжам еду, тёплые вещи и постельное. Кроме того действуют бесчисленные благотворительные организации, а например католическая церковь имеет институт домов милосердия, и даже в моём городке в казахстанской глубинке есть один такой дом милосердия: в нём каждую среду кормят всех нуждающихся, кто придёт, и также на постоянном жительстве у себя содержат бездомных, предоставляя им регулярное питание, кров и возможность работать.
давайте вы не будете мне рассказывать о беззаботной жизни бомжей на улицах крупных городов Европы? :no:
Беззаботная жизнь бомжей это оксюморон. Что я хотел рассказать, то я рассказал, и это об отношении к бездомным, а не об их комфорте, который заведомо будет ниже, чем быт в самой захудалой студии, но своей. А почему, кстати, вы на себе сделали акцент?
  • 2
  • 0

5
Тогда какой вообще смысл их телодвижений? С таким подходом всё внутреннее сопротивление окончательно сойдёт на нет.
у вас типичный мордорский подход: «нам должны». Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :negozhe: если бы мордор не нападал на соседние страны, вообще всем было бы насрать :no: Если на улице валяется обоссанный бомж, но лежит тихо - вы бросаетесь его кормить-купать и трудоустраивать, или равнодушно проходите мимо? то-то :negozhe:
На Западе граждане кстати приносят бомжам еду, тёплые вещи и постельное. Кроме того действуют бесчисленные благотворительные организации, а например католическая церковь имеет институт домов милосердия, и даже в моём городке в казахстанской глубинке есть один такой дом милосердия: в нём каждую среду кормят всех нуждающихся, кто придёт, и также на постоянном жительстве у себя содержат бездомных, предоставляя им регулярное питание, кров и возможность работать.
  • 1
  • 0

6
Теперь полный косплей белорусской оппозиции: б-ч-б > б-л-б, Тихановская > Навальная.
С. Тихановская участвовала в выборах в Беларуси и победила по мнению оппозиции и международного сообщества. Ю. Навальная в российской политике пока себя никак не проявила.
Да, Тихановская как бы представляет правительство в изгнании, тогда как Навальная жена декабриста.
  • 1
  • 0

7
Вместо эпитафии:
Quote
Заковали Мальчиша в тяжелые цепи. Посадили Мальчиша в каменную башню. И помчались спрашивать: что же с пленным Мальчишем прикажет теперь Главный Буржуин делать?

Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:

— Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:

— Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?

— Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?

— Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом — Равнинном Королевстве, и в третьем — Снежном Царстве, и в четвертом — Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?

Вы спросите, буржуины:

— Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета? Пусть он расскажет секрет.

— Нет ли у наших рабочих чужой помощи? И пусть он расскажет, откуда помощь.

— Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?

Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:

— Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.

— Есть, — говорит он, — и могучий секрет у крепкой Красной Армии. И когда б вы ни напали, не будет вам победы.

— Есть, — говорит, — и неисчислимая помощь, и сколько бы вы в тюрьмы ни кидали, все равно не перекидаете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.

— Есть, — говорит, — и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:

— Сделайте же, буржуины, этому скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него Военную Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой военной Тайны.

Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро. Идут и головами покачивают.

— Нет, — говорят они, — начальник наш Главный Буржуин. Бледный стоял он, Мальчиш, но гордый, и не сказал он нам Военной Тайны, потому что такое уж у него твердое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты поверишь ли, о Главный Буржуин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, буржуины, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам наша неминучая погибель?..

— Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. — Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва.

И погиб Мальчиш-Кибальчиш…
  • 3
  • 0

8

Всё это большей частью путинистские мантры.
Это не путенские мантры в том смысле, что не Путин является их автором, а широко распространённое в РФ убеждение, что международные отношения описываются в барыго-воровских понятиях.
А по-вашему жители так называемого Глобального Юга мыслят о международных отношениях на уровне американских конгрессменов? Хотя и среди них завелись трамписты, мыслящие в "барыго-воровских понятиях" и "путинских мантрах". Если не учитывать точку зрения людей, которым вы собираетесь что-то внушать, вы и близко сообразить никакое внушение не сможете, собственно Муравей так и не сообразил, и похоже повторять в третий раз вопрос к нему бесполезно.
  • 1
  • 0

9
Разговоры о всяком / Соболезнования
« on: 17 February 2024, 02:18:01 »
Царствие Небесное Алексею Навальному. Хотя официального подтверждения ещё нет (заявление Всероссийского клуба палачей нельзя считать таковым), вероятнее всего он действительно погиб. Мужественный герой и настоящий патриот России, ему лучше на Небесах, чем в искусственном аду имени Сталина.
  • 4
  • 0

10
Того же Троцкого эмиграция не спасла от ледоруба. А до того сталинцы перебили его семью. Если же говорить конкретно о Ходорковском, некоторые его мувы ещё сомнительнее, чем фонарики, "умное" голосование или полуденная явка Навального. Например предложение выходить под дула вагнеровцев во время однодневного "мятежа".
Фонарики и умное голосование — это бред, не спорю. Но Ходорковский не призывал выходить под дула вагнеровцев, вы что-то путаете. Напротив, он призвал поддержать Пригожина:
«То, чем сейчас мы можем помочь своей стране — помочь людям услышать Пригожина, пока он говорит правду (ужас, что я говорю!)», — написал Ходорковский, экс-владелец «Юкоса», в своем телеграм-канале.
«А если он пойдет на Москву, помешать его остановить — помогать с бензином и солярой, убеждать тех, кого пошлют его останавливать, что враг у нас в сейчас общий», — добавил Ходорковский.»
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/24/eto-tolko-nachalo-hodorkovskii-prizval-rossiyan-pomoch-prigozhinu-vzyat-moskvu-a46991
Выходить навстречу вагнеровцам со словами "Нас тут Ходорковский попросил бензинчиком вам помочь", это что-то совсем другое по-вашему? Вчера они своего бойца кувалдой публично казнили за проукраинскость, а сегодня начнут дружить с проукраинскими либералами?

Вот уж где действительно бред.
  • 1
  • 0

11
Старик Крупский до присвоения себе второй русской революции был членом очередной маленькой шайки террористов.
Но власть в России эта шайка террористов захватила.
На то она и шайка террористов, чтобы захватывать власть.
  • 1
  • 0

12
А что даст голосование в полдень по мысли Навального?
Легитимацию выборов засчёт повышения процента явки? Никогда не слышал, чтобы на выборах обнародовывали точное время прихода каждого голосующего.
  • 0
  • 1

13
Вопрос не в сумме, а в отъедании от этой суммы. Каждая сбитая российская ракета или беспилотник это спасённые жизни мирных украинцев, потенциально, и для сбития нужны средства, которые вы предлагаете тратить заведомо впустую. Какими-такими словами вы собираетесь избавить индийцев или например китайцев от национальной обиды, причинённой им Западом?

Какая ещё национальная обида, опять пропутинские тезисы? Индийцы сейчас намного злее, полагаю, на мусульман с их игом, а благодаря британцам в Индии сейчас всё не так уж плохо.
Исторически у китайцев с мусульманами тоже большие тёрки, но они меркнут перед тем, что называется Сто лет позора. В чём кстати поучаствовала Россия, у неё до сих пор огромные территории, отжатые у Китая — вот вам ещё один "путинский" тезис.

И скажу достаточно категорично, что присоединение Индии к санкциям против РФ было бы большем шагом к нормализации жизни на Украине, чем отвоевание Крыма. Имею в виду, что если например ВСУ отвоюют Крым, а РФ будет продолжать обстрелы Украины калибрами - это будет победа Украины или как?
Во-первых санкции не работают, когда националисты Глобального Юга снабжают Россию. По отдельности их страны очень слабые и бедные, но так сложилось, что слабых и бедных стран в мире подавляющее большинство, и КНР давно собрал их в единый кулак под носом хлопающего ушами Запада, который, к примеру, собственными руками умудрился после смерти Мао перевести КНР из состояния failed state в состояние первой экономики мира. Эффективнее всего было бы распропагандировать на любовь к Западу китайцев, тогда их сателлиты могли бы поменять сторону один за другим, и когда Мао уничтожил Китай и потребовались американские деньги, такая любовь временно уже возникала, но тут снова встаёт вопрос, который вы почему-то проигнорировали: какими волшебными словами вы считаете возможным это сделать?
  • 1
  • 0

14
Диванной ватой.
Патриот - этот тот, кто против нынешней власти.
Тот, кто её поддерживает, не патриот, а вата.
ну лично мне патриотизм не близок вообще нигде и никак, в идеальном мире будущего я бы предпочёл поездить и пожить в самых разных местах мира.
Легче всего любить Родину как раз издалека. У белоэмигрантов эта любовь перерастала в результате все пределы, что аж летели обратно на пули чекистов, как мотыльки.
  • 1
  • 0

15
Интересно, что в России в старших поколениях агрессивность электората мало зависит от гендера, даже пожалуй бабки более свирепо посылают сыновей и мужей на войну а в новых поколениях зависимость уже можно увидеть, мужчинка будет с большей вероятностью диванным патриотом и стратегом чем его супруга.
Женщины в РФ более социально активны ещё по совецкой традиции. Данных о том, что мужчины в возрастной группе до 30 поддерживают войну в бо́льшей степени, чем женщины я не видел.
Мужчины хоть понимают риск раскинуть кишками на фронте, своими собственными, а женщин у нас призывали только при царе и Сталине. Но с этим тоже не абсолютно — сексоты вроде Питонова призыву не подлежат ни при каких обстоятельствах и могут потешаться сколько угодно над погибающими соотечественниками. То есть не на всех мужчин это понимание распространяется.
  • 1
  • 0

Pages: [1] 2 3 ... 43