Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - 2Easy

Страницы: [1] 2
1
Вряд ли Сталин планировал полноценную войну в 1938, поскольку в 36-39 годах советские военные специалисты были заняты в Испании, вопрос с Финляндией ещё не был решён, а в советских технике и вооружении только-только начиналась модернизация, и начиналась с кучей проблем, пока набирался опыт. Сталин ГОТОВИЛСЯ к войне, это бесспорно, но наступательной или оборонительной большой вопрос (если наступательной, то осторожному нападению на маленькие беззащитные государства, к числу которых Польша до её разгрома Гитлером не относилась, Советы уже проиграли ей), и не ранее сороковых точно. Каким бы людоедским диктатором ни был Сталин, резунскую концепцию "Сталин собирался начать Вторую Мировую = начал Вторую Мировую" я воспринимаю как антиисторическую.
  • 1
  • 0

2
Беларусь / Re: Лукашенко
« : 27 Ноября 2021, 17:00:42 »
Просто напомню, что мы сейчас не о том, какой Лукашенко плохой (детский сад же), а об адекватности на него реакции.
По вашей логике говорить или хотя бы держать в уме, какой Гитлер плохой, это тоже детский сад. Но те, кто издал ст.354.1 УК РФ, почему-то это детским садом не считают.
  • 1
  • 0

3
Цитировать
Великая Минская Империя
Красиво звучит.
  • 1
  • 0

4
Флуд / Re: Недавно я узнал
« : 17 Ноября 2021, 10:15:09 »
Узнал о литофании, которая по-видимому была распространена в 19 веке и недавно возродилась вновь благодаря 3д-принтерам.
  • 1
  • 0

5
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 13 Ноября 2021, 06:43:56 »
Бесит аргумент на ФБ «а ещё в Германии живёте» . Что такого среди 200 с гаком стран в Германии что в ней надо жить как-то необычно ?
А что они этим обычно хотят сказать ? Денег просят ?
если б я мог понять
Да чё тут не понять.
Ты там в своей Германии крутишься без остановки, как сыр в масле катаешься, а нам тут и скучно, и грустно, и некому руку подать, и все фудкорты только по куар-кодам: готовь, с**а, дома.
мне кажется у вас там жизнь а у нас сонное болото ;D
а мне кажется, что у вас там не жизнь, а именины сердца  ;D
а что именинистого ? Ничего лишнего позволить не рекомендуется, сплошная борьба то чтоб стало холоднее то теплее и за права инакосношающихся. Всё регламентировано. Шаг в сторону - не расстрел , но крупный штраф после которого ты годами будешь балансировать на черте бедности … сболтнёшь чего лишнего , например про сомнение в изменении климата или особенностям секса у упомянутых выше , тебя опять же не расстреляют но рискуешь попасть на всё ту же черту …

Лео разродился избитым до состояния отбивной штампом-карикатурой про заграницу, будто не в Германии на самом деле живёт, а где-нибудь в Бутово и все знания о загранице черпает исключительно с федеральных каналов. Недаром он упоминал о своем участии в фонде "Русский мир".
  • 1
  • 0

6
Флуд / Что меня удивляет
« : 11 Ноября 2021, 15:32:02 »
Краткий курс от Михаила Фадеева, как прийти к Гоблину и опустить его аудиторию:


Прошу не переходить на сам Ютуб, чтобы не добавлять Гоблачу просмотры. Кратко, называет совкодрочерами (цитирую не дословно: "у вас маразм, не помните как в Союзе было на самом деле"), говорит про тупую зависть к капиталистам ("с вами будет откат к феодализму, только тогда монахи книги писали, а с вами даже этого не будет, только ручками, ручками работать"), про то, что на власть надеяться не надо ("Путин за вас вашу работу не сделает"), уже на пару с Гоблином про отказ от пенсии как социальных льгот и так далее, даже лично по Ленину проехался (всю дорогу Гоблин поддакивал, и только на Ленине не удержался: "Ну тот хоть дела правильные делал", не дословно - я не конспектировал, по памяти).
  • 1
  • 0

7
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 08 Ноября 2021, 11:47:21 »
Не привела по давно оговоренной мной причине - вместо того, чтобы учитывать последствия высказывания, учитывают только собственную политическую выгоду от посадки конкретного лица, возможно ещё и финансовую. Посадить Хованского за никому не известную песенку восьмилетней давности - выгодно по подковерным причинам, о которых знают некоторые члены ЛДПР, и с этим - бум, бах, готово! Посадить Соловьева или Киселева за настоящее нарушение 282 статьи, причём перманентное - ай-бояй, это же практически рот Путина.
  • 1
  • 0

8
Оффтопик / Re: Что сейчас читаем
« : 07 Ноября 2021, 14:46:01 »
Видно, что писалось с натуры - пусть и не весь сюжет буквально. И натура эта актуальна, как минимум для меня.
  • 1
  • 0

9
Цитировать
Отношения России и Казахстана носят особо привилегированный союзнический характер, однако Москва тщательно следит за любыми проявлениями нетерпимости по национальному признаку в республике. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, комментируя случаи дискриминации русских.
Цитировать
сталкивая лбами отдельные национальности, правительство направляло общую линию политики против немцев. Политика сознательной чехизации страны сверху проводилась особенно организованно с того момента, когда наследником престола стал эрцгерцог Франц-Фердинанд, получивший значительное влияние на государственные дела. Этот будущий властитель государства всеми доступными ему средствами оказывал содействие разнемечиванию австро-венгерской монархии. Эту политику он проводил открыто или по крайней мере поддерживал негласно. Всеми правдами и неправдами чисто немецкие территории включались благодаря махинациям государственной администрации в опасную зону смешанных языков.

Вторая цитата из "Майн Кампфа". Казалось бы, Захарова и Гитлер такие разные люди, а озабочены одним и тем же, разве что вместо чехов и немцев казахи и русские соответственно. Ведь за обозначенными в статье и заголовке "дискриминацией русских" и "нетерпимостью по национальному признаку" зашифровано требование некоторых казахских активистов говорить в Казахстане на казахском языке.
  • 1
  • 0

10
Оффтопик / Re: Что сейчас читаем
« : 02 Ноября 2021, 16:45:34 »
Читаю "Ночь в Лиссабоне" Ремарка, хочется поделиться парой цитат:
Цитировать
В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.
Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что войны хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом.

Цитировать
Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.
  • 1
  • 0

11
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 28 Октября 2021, 19:08:38 »
Не понял ничего, да это и не важно. :)
В истории уйма примеров, когда под предлогом борьбы с экстремизмом творилось нехорошее.
Эти наши, которые против отрицания, сравнения, очернения - тоже ведь борются с экстремизмом. :)
Значит, надо дать максимально четкое его определение, исключающее такие злоупотребения.
А не то, что дядя таковым назовет. И первый тут признак - преступные методы.
Высказывание мыслей к таковым не отношу, извините.
Что куда вы или я относите, уголовному кодексу до одного места. Разжигание межнациональной и/или классовой розни, призывы к массовым убийствам - вот такие высказывания мыслей отнесены к экстремистским совершенно справедливо. Сюда же поддержка движений, генерирующих такие высказывания (и подкрепляющих делом). А вот что эти справедливые законы работают несправедливо, и Соловьев, который накручивает в русских ненависть к украинцам, не просто разгуливает на свободе, а вещает на десятки миллионов людей, тогда как какой-нибудь безобидный стример Хованский мотает срок за песенку восьмилетней давности, которую слышали только его непосредственные друзья - вот в этом проблема путинской власти. А всего-навсего надо добавить в закон учет последствий высказывания, чтобы он хотя бы на бумаге имел законченный, правильный вид.
  • 1
  • 0

12
Оффтопик / Re: Что сейчас читаем
« : 28 Октября 2021, 16:33:43 »
Запрос никуда не делся. Нынешняя «правоохранительная» система вышла из шинели Гоголя сталинской карательной. Была, конечно, реформа Н. Щёлокова, когда на ~30% обновился низовой состав МВД, но она в конечном счёте мало что изменила. А потом бобики, как вы выразились, частично объединились, а частично заняли место бандюганов. В результате имеем, что имеем. В Америке, кстати, тоже была такая тенденция в конце 20 гг. прошлого века, но там было создано ФБР.
Да, запрос не уходил, собственно я считаю, что Путин не злодействует сам по себе и вообще не стремится играть роль злодея, а просто отвечает на этот запрос, чтобы его власть поддерживали силовики.
  • 1
  • 0

13
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 28 Октября 2021, 16:23:35 »
Да, и странные у вас понятия о путинских реакционерах.
Которые вводят ответственность за оскорбление ветеранов, вроде Ильи Муромца или Петьки с Василием Иванычом, за сравнение СССР и Германией и за многое другое? Или это прогрессисты, по-вашему?
Я вот считаю, что свободный человек волен сравнивать хоть хрен с пальцем.
В чем странные?
В том беда, что вы считаете одно, а говорите, что считаете другое, а палит вас то, что вы ни в зуб ногой в якобы-считаемом, доводите принцип свободы до абсурда (до дозволенности радикальных движений) и вместо ответной аргументации переворачиваете весь разговор с ног на голову либо уводите в сторону: представьте себе, запрет радикалов и оскорбление участников ролика (среди которых был ветеран), агитирующего за переписывание конституции с целью превращения Путина в абсолютного монарха - вещи абсолютно не связанные, и связать их нельзя даже самым больным разумом.
  • 1
  • 0

14
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 28 Октября 2021, 16:13:21 »
Передергиваете. Например, те же коммунисты в ведущих странах никак в этот ряд не вписываются.
Т. е. вы хотите стать тем самым дядей, что знает, как надо?
Потом вся политика сведется к сверке со Сталиным. :)
То есть сделать всё наоборот.
Коммунисты вписываются по приставке ультра- в слове ультралевые. Ровно так же, как вписываются ультраправые - фашисты. Одинаково радикалы, хоть и на противоположных концах политического спектра. Что коммунистов не во всех странах запрещают, всего лишь исторический казус. И в чем я передергивал? Передергиваете здесь только вы, причём постоянно и на уровне троллинга, например прямо в этом вашем посте. Запрещать радикалов и действовать противоположно Сталину вещи параллельные, представьте себе. И нет ни у кого цели действовать всегда противоположно ему, это вы себе навыдумывали заодно со вседозволенностью. Принципы либерализма уложены задолго до этого вашего Сталина.
  • 1
  • 0

15
Оффтопик / Re: Что сейчас читаем
« : 28 Октября 2021, 12:10:52 »
Цитировать
- Мне кажется, кому надо - вообще ничего не дают. Мелочь какая попадется - осудят. А крупняк - прорвал сеть и ушел. Или доказательств не хватило, или обстановка изменилась, или заболел сильно. Что-нибудь обязательно найдется, но не будет он в зоне париться! У меня брат в колонии работает, рассказывает: одна шушера в зоне! Ни авторитетов, ни начальников - работяги да приблатненная шелупонь!

- Это верно, Витя, - майор разлил остатки водки. - Но сие от нас не зависит. Вот они что-то могут, - он показал на военного следователя. - Они, - кивнул на контрразведчика.

- Раньше - да! Теперь и мы ничего не можем, - сказал контрразведчик...

...- Кто же может? - спросил он. - Если милиция, военная прокуратура и контрразведка бессильны? Кто? Мне кажется, сейчас только бандиты все могут. Да банкиры всякие.

- Хозяин нужен, - контрразведчик вытянул руку и с силой сжал в кулак. - Чтоб мог команду дать и строго спросить!

- И чтобы слуг своих не давал в обиду! - подхватил майор. - Не отказывался от приказов, не подставлял, не заставлял челюсти разжимать, когда ты после долгой гонки хищника схавал! Да не пинал тебя за это!

- А квартиры нужно людям давать? Оклады нормальные? За жирными ворами следить нужно? - Следователь стукнул кулаком по столу. - Кто это обязан делать? Я, ты или ты?

Вот, собственно, запрос, о котором я упоминал в другой теме - ещё самое начало девяностых, а он уже полностью сформирован. Сидят бобики и поют "никто не подарит кусочек печенья, если хозяина нет". Из этого диалога видно также, что именно вызывает ненависть к девяностым у нынешних опричников и приживал.
  • 1
  • 0

Страницы: [1] 2