Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - 2Easy

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Кстати деньги отправил. По казахстанскому законодательству за это пока не сажают, в отличие от российского.
  • 2
  • 0

2
Оффтопик / Re: Из fb
« : 16 Мая 2022, 17:53:49 »
В девяти городах России пытались поджечь военкоматы
360tv.ru
13 мая 16:58
Цитировать
В ночь на 13 мая в центре Омска неизвестный пытался поджечь военкомат. Он бросил несколько «коктейлей Молотова» в кирпичное здание, разбил два окна. По данным Telegram-канала Mash Siberia, за 10 минут загорелось 30 квадратных метров. Пожар удалось быстро потушить, о пострадавших не сообщается. Полиция уже ищет злоумышленника.

Ранее аналогичный случай произошел в Балашихе. Там 9 мая неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно военного комиссариата на улице Евстафьева. Пожар в коридоре оперативно потушили — загореться успел только один квадратный метр. Подозреваемого уже ищут.

В ночь на 4 мая группа молодых людей бросила семь «коктейлей Молотова» в здание военкомата в Нижневартовске, ХМАО. Сам поджог, как и подготовку к нему, они снимали на видео.

Огонь быстро потушили прибывшие на место полицейские. Против участников поджога уже возбудили уголовные дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.

Ночью 17 апреля неизвестные подожгли военкомат в Зубовой Поляне в Мордовии. Загорелись комнаты, где хранились данные призывников — от огня пострадало около 40 квадратных метров. На территории военкомата позднее нашли четыре бутылки с зажигательной смесью.

В городе Шуя Ивановской области поджечь военкомат пытались ночью 19 марта. По данным Telegram-канала «Жизнь мента. Иваново», местный житель в состоянии алкогольного опьянения смотрел «побудительные ролики», после чего решился на поджог.

Подозреваемого задержали в тот же день. Уголовное дело по статье об уничтожении имущества возбудили, правда, подозреваемых у силовиков нет — ни камер, ни сигнализации, по данным Telegram-канала «Осторожно, новости», в военкомате не было.

В Березовском в Свердловской области тоже пытались поджечь военкомат — утром 5 марта. Однако имущество не пострадало — поджог не удался. Об этом сообщил портал E1.ru. Огонь потушили сотрудники ДПС, они же задержали подозреваемого, который признался, что хотел сорвать призывную кампанию. Против него собирались возбудить дело о терроризме.

В Воронеже, по данным Telegram-канала «ОПЕР Слил», 2 марта неизвестный разбил стеклянную банку с горючей смесью о входную дверь пункта отбора на военную службу по контракту, а затем поджег ее. Фото подозреваемого в тот же день появилось в Сети.

В Луховицах еще 28 февраля разбили окна военкомата и бросили в здание «коктейль Молотова» — об этом писал «Московский комсомолец». Правоохранители задержали 21-летнего местного жителя 8 марта. Против него возбудили дело по статье о вандализме.

Накануне Дня Победы поджог административного здания устроили и в Череповце. Подростки бросили несколько «коктейлей Молотова» в окна Росреестра, но горючая смесь воспламенилась еще на улице. Огонь потух до приезда пожарных.
  • 1
  • 0

3
Оффтопик / Re: Всякий юмор
« : 16 Мая 2022, 11:11:21 »
  • 1
  • 0

4
Украина / Re: Видеоархив
« : 16 Мая 2022, 09:57:59 »


"Surveillance video shows Russian forces shooting civilians"
CNN
  • 1
  • 0

5
Оффтопик / Re: Из fb
« : 16 Мая 2022, 09:43:48 »
Ночью неизвестные забросали коктейлями Молотова военкомат в центре Омска
Om1.ru
13 мая 2022, 11:00

Цитировать
Разбито минимум два окна, видны следы горения.

Как сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников Om1.ru, сегодня ночью неизвестные бросили несколько коктейлей Молотова в здание военкомата Центрального округа на улице Пушкина. Разбито минимум два окна.

Это же подтверждается и фотографиями местных жителей, которые они прислали к нам в редакцию. С их слов, возле здания сильный запах керосина, а на месте работают криминалисты. В пресс-службах силовых ведомств происшествие комментировать пока отказываются.

Отметим, что такие случаи в России происходят в последнее время не в первый раз. Ночью 8 мая в Череповце два 16-летних подростка бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, в котором находится военкомат. Их личности установлены, поджигателей задержали.

Подобные инциденты случались в Балашихе, Ярославле и других городах. И судя по практике, бегать хулиганам недолго. Уже скоро можно будет ждать видео с извинениями и деятельным раскаянием.
  • 2
  • 0

6
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 16 Мая 2022, 08:41:05 »
Радоваться же надо (это я про маленькую Анну). Тут народ изголяется, как бы из путенрейха уехать, а ей самой счастье подвалило :) Тем более с родным человеком, который не гражданин РФ и поддержит в трудную минуту.
Я к тому, что Россию предпочитают любить издалека.
  • 1
  • 0

7
Другие форумы / Re: Ху из ху на ЛФ
« : 16 Мая 2022, 06:31:22 »
например?
Да типа из-за этой чёртовой войны Аня на неопределённый срок застряла за пределами России, в Европе. Хорошо хоть вместе с мужем.
Вот такая она, судьба щирых русских патриотов.
  • 1
  • 0

8
Оффтопик / Re: Из fb
« : 16 Мая 2022, 05:21:40 »
  • 1
  • 0

9
Европа / Re: Рижский руссо-шабаш
« : 14 Мая 2022, 16:20:41 »
Есть еще такая версия, что статью удалили, потому что она очевидно писалась с позиции успешно свершившегося блятскрига, и ее по ошибке опубликовали в неотредактированном виде.
Именно поэтому. Вся статья в русле вот мол "Украина вернулась к России"(точная цитата), а Западу с его "геополитическими дураками"(точная цитата) остаётся только принять это и утереться. Причём статья опубликована через два дня после полномасштабного вторжения.
  • 1
  • 0

10
Европа / Re: Рижский руссо-шабаш
« : 14 Мая 2022, 13:04:37 »
Нет, ну если подходить по определению ООН:
Призывов к геноциду там нет, есть призывы к насильственной ассимиляции (этноциду).
Эти и другие подобные призывы привели к тому, что мирных украинцев уничтожают тысячами человек, десятками тысяч. Физически. Не путём ассимиляции, хотя агрессивную ассимиляцию в надёжно оккупированных районах тоже начинают проводить. Также вывозят мирных украинцев на территорию России, в том числе в самые дальние районы России, где им ничего кроме ассимиляции не останется.
  • 1
  • 0

11
Европа / Re: Рижский руссо-шабаш
« : 14 Мая 2022, 12:57:32 »
Цитировать
Владимир Путин взял на себя — без капли преувеличения — историческую ответственность, решив не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям.
Не оставлять — значит решить вопрос окончательно. Это слово не употреблено прямо, но смысл его точно передан.
  • 1
  • 0

12

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана с 1994 года (занимает пост вот уже 28 лет)

Цитировать
...Подобными «бреднями» автору этих строк в должности командира 15-й бригады спецназ довелось заниматься после получения задачи на свержение радикально-исламистского правительства в Таджикистане. Да, есть такая военная профессия: защищать свою Родину и правительство и свергать чужие. Как говорится, «все леди и джентльмены» в спецназе делают это. Тогда, в 1992 году Президент Узбекистана И.А. Каримов оказался самым мудрым из государственных деятелей в России и в Средней Азии и принял исчерпывающие меры по ликвидации возникшей угрозы. Для укомплектования вооружением дружественных повстанческих формирований Народного Фронта Таджикистана были использованы оружие, боеприпасы, средства связи и другое необходимое имущество Вооруженных Сил Узбекистана, в том числе мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Термезе. Командир дивизии генерал-майор Ф. получил секретное распоряжение всячески содействовать офицерской оперативной группе 15-й бригады спецназа и Центра оперативной агентурной разведки, действовавшей под легендой группы оказания гуманитарной помощи населению соседней республики. При этом ни командир дивизии, ни тем более его подчиненные, как и все другие военные структуры, не владели информацией о целевом предназначении оружия и боеприпасов, передаваемых по накладным на существующие номера воинских частей 15-й бригаде. В Куляб, Курган-Тюбе и в другие места на вертолетах полетела «мука» крупного (7,62 мм) и мелкого (5,45 мм) помола, гладкие и ребристые «яблоки» и т. д. и т. п. О «сельхозорудиях» промолчу. Эта «гуманитарная помощь» с военных складов Узбекистана стала решающим фактором в вооруженной борьбе гражданской войны в Таджикистане. Это сейчас Э. Рахмонов (или Рахмон, шайтан его знает) надул щеки и делает вид, что создание Народного Фронта Таджикистана (НФТ) было организовано им, раисом (председателем) какого-то совхоза в Кулябской области, а не соответствующими офицерскими группами 15 обр. СпН, действовавшими с территории Узбекистана, по указанию руководства республики внедренными в повстанческие отряды НФТ и осуществлявшими управление их боевым применением.
Владимир Квачков, "Страна русских"

Цитировать
Советский, узбекистанский и российский военный и общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России в отставке. Кандидат военных наук.
Квачков, Владимир Васильевич
  • 1
  • 0

13
Петр Акопов
08:00 26.02.2022
Цитировать
Наступление России и нового мира

Новый мир рождается на наших глазах. Военная операция России на Украине открыла новую эпоху — причем сразу в трех измерениях. И конечно, в четвертом, внутрироссийском. Тут начинается новый период и в идеологии, и в самой модели нашего социально-экономического строя — но об этом стоит поговорить отдельно чуть позже.

Россия восстанавливает свое единство — трагедия 1991 года, этой страшной катастрофы нашей истории, ее противоестественный вывих, преодолены. Да, большой ценой, да, через трагические события фактически гражданской войны, потому что сейчас пока еще стреляют друг в друга братья, разделенные принадлежностью к русской и украинским армиям, — но Украины как анти-России больше не будет. Россия восстанавливает свою историческую полноту, собирая русский мир, русский народ вместе — во всей его совокупности великороссов, белорусов и малороссов. Если бы мы отказались от этого, позволили бы временному разделению закрепиться на века, то не только предали бы память предков, но и были бы прокляты нашими потомками — за то, что допустили распад Русской земли.

Владимир Путин взял на себя — без капли преувеличения — историческую ответственность, решив не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям. Ведь необходимость его решения всегда оставалась бы главной проблемой для России — по двум ключевым причинам. И вопрос национальной безопасности, то есть создания из Украины анти-России и форпоста для давления на нас Запада, это лишь вторая по значимости среди них.

Первой всегда оставался бы комплекс разделенного народа, комплекс национального унижения — когда русский дом сначала потерял часть своего фундамента (киевскую), а потом вынужден был смириться с существованием двух государств уже не одного, а двух народов. То есть или отказаться от своей истории, согласившись с безумными версиями о том, что "только Украина это и есть настоящая Русь", или же бессильно скрежетать зубами, вспоминая времена, когда "мы потеряли Украину". Вернуть Украину, то есть развернуть ее обратно к России, с каждым десятилетием было бы все сложнее — перекодировка, дерусификация русских и настраивание против русских малороссов-украинцев, набирала бы обороты. А в случае закрепления полного геополитического и военного контроля Запада над Украиной ее возвращение к России стало бы и вовсе невозможным — за нее пришлось бы воевать с атлантическим блоком.

Теперь этой проблемы нет — Украина вернулась к России. Это не значит, что будет ликвидирована ее государственность, но она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира. В каких границах, в какой форме будет закреплен союз с Россией (через ОДКБ и Евразийский союз или Союзное государство России и Белоруссии)? Это будет решаться уже после того, как будет поставлена точка в истории Украины как анти-России. В любом случае — завершается период раскола русского народа.

И вот тут начинается второе измерение наступающей новой эпохи — оно касается отношений России с Западом. Даже не России, а русского мира, то есть трех государств, России, Белоруссии и Украины, выступающих в геополитическом плане как единое целое. Эти отношения вступили в новый этап — Запад видит возвращение России к своим историческим границам в Европе. И громко возмущается этому, хотя в глубине души должен признаться себе, что по-другому и быть не могло.

Неужели кто-то в старых европейских столицах, в Париже и Берлине, всерьез верил в то, что Москва откажется от Киева? В то, что русские вечно будут разделенным народом? Причем в то же самое время, когда Европа объединяется, когда немецкие и французские элиты пытаются перехватить у англосаксов контроль над евроинтеграцией и собрать единую Европу? Забывая, что объединение Европы стало возможным только благодаря объединению Германии, которое произошло по русской доброй (пусть и не очень умной) воле. Замахнуться после этого еще и на русские земли — верх даже не неблагодарности, а геополитической глупости. Не было у Запада в целом, и уж тем более у Европы в отдельности, сил удержать в своей сфере влияния, а тем более забрать себе Украину. Чтобы не понимать этого, нужно было быть просто геополитическими дураками.

Точнее, был только один вариант: сделать ставку на дальнейший развал России, то есть Российской Федерации. Но то, что он не сработал, должно было стать понятно еще двадцать лет назад. А уже пятнадцать лет назад, после Мюнхенской речи Путина, даже глухой мог услышать — Россия возвращается.

Сейчас Запад пытается наказать Россию за то, что она вернулась, за то, что не оправдала его планы поживиться за ее счет, не дала расширить западное пространство на восток. Стремясь наказать нас, Запад думает, что отношения с ним имеют для нас жизненно важное значение. Но это давно уже не так — мир изменился, причем это прекрасно понимают не только европейцы, но и управляющие Западом англосаксы. Никакое западное давление на Россию ни к чему не приведет. Потери от возгонки конфронтации будут с обеих сторон, но Россия готова к ним морально и геополитически. А вот для самого Запада повышение градуса противостояния несет огромные издержки — и главные из них вовсе не экономические.
Европа, как часть Запада, хотела автономии — немецкий проект евроинтеграции не имеет стратегического смысла при сохранении англосаксонского идеологического, военного и геополитического контроля над Старым Светом. Да и не может быть успешен, потому что англосаксам нужна подконтрольная Европа. Но получение автономии необходимо Европе и по другой причине — на тот случай, если Штаты перейдут к самоизоляции (в результате нарастания внутренних конфликтов и противоречий) или сосредоточатся на Тихоокеанском регионе, куда перемещается геополитический центр тяжести.

Но конфронтация с Россией, в которую втягивают Европу англосаксы, лишает европейцев даже шансов на самостоятельность — не говоря уже о том, что точно так же Европе пытаются навязать разрыв с Китаем. Если сейчас атлантисты радуются тому, что "русская угроза" сплотит западный блок, то в Берлине и Париже не могут не понимать, что, потеряв надежду на автономию, европейский проект просто рухнет в среднесрочной перспективе. Именно поэтому самостоятельно мыслящие европейцы сейчас совершенно не заинтересованы в строительстве нового железного занавеса на своих восточных границах — понимая, что он превратится в загон именно для Европы. Чей век (точнее полтысячелетия) глобального лидерства в любом случае закончен — но различные варианты ее будущего все еще возможны.

Потому что строительство нового миропорядка — и это третье измерение нынешних событий — ускоряется, и его контуры все четче проступают через расползающийся покров глобализации по-англосаксонски. Многополярный мир окончательно стал реальностью — операция на Украине не способна сплотить против России никого, кроме Запада. Потому что остальной мир прекрасно видит и понимает — это конфликт России и Запада, это ответ на геополитическую экспансию атлантистов, это возвращение Россией своего исторического пространства и своего места в мире.

Китай и Индия, Латинская Америка и Африка, исламский мир и Юго-Восточная Азия — никто не считает, что Запад руководит мировым порядком и уж тем более устанавливает правила игры. Россия уже не просто бросила вызов Западу — она показала, что эпоху западного глобального господства можно считать полностью и окончательно законченной. Новый мир будет строиться всеми цивилизациями и центрами силами, естественно, вместе с Западом (единым или нет) — но не на его условиях и не по его правилам.
  • 1
  • 0

14
На сегодняшний день уже деоккупировано 1015 населенных пунктов — Зеленский
Цитировать
«Продолжаем восстановление деоккупированных территорий Украины. По состоянию на сегодняшний день деоккупировано уже 1015 населенных пунктов — это плюс шесть за минувшие сутки. Возвращаем туда электричество, водоснабжение, связь, транспорт, социальные услуги. Это важно», — сказал Зеленский.
  • 1
  • 0

15
Оффтопик / Re: Из fb
« : 14 Мая 2022, 06:19:20 »



  • 2
  • 0

Страницы: [1] 2 3 ... 8