вы вообще меня не слышите. Для китайского есть 2 опорные точки, проверяемые внешними данными: сино-тибетский праязык и среднекитайский и всё. Древнекитайский находится «где-то» между этими точками, где именно научными методами не установимо. Даже такой фундаменталь
ный вопрос, были ли в древнекитайском тоны - не разрешим, не говоря уже о всем остальном. Так что все «реконструкции» древнекитайского - псевдонаучное конлангерство 
Я Вас пока что не совсем понимаю.

По-моему я привёл такую же аналогию: есть готский, есть ПИЕ, научными методами звучание прагерманского не устанавливается.
Если мы рассматриваем строго эмпирические методы (наблюдение, эксперимент, сравнение, измерение), то они, да, не применимы.
Если мы рассматриваем теоретические методы (индукция, дедукция, абстрагирование, моделирование, идеализация), то это единственный способ заниматься сравнительно-историческим языкознанием и реконструкциями, потому что объект изучения как таковой перестал существовать.
Грубо говоря мы можем установить, что в прагерманского в определенных позициях был звук типа "а", какой была его реализация (aˌ æˌ äˌ ɒˌ ɑˌ ɒ̈ etc.) мы никогда достоверно не установим.
Однако я считаю неправильным называть это конлагерством, потому что конлагерство — это произвольное конструирование, а реконструкция — это моделирование основанное на эмпирических данных (родственные языки), математических закономерностях и статистических вероятностях.
Итого что мы имеем: индукция, дедукция, вероятность.
Если Вы подразумеваете объект исследования вроде костей динозавров или метеорита, то его нет.
Если мы берём массив данных [1, 2, 3] и массив данных [7, 8, 9], то среднее значение вероятнее всего будет [5, 6, 7], при том, что истинное значение может быть в диапазоне [0...10].
Т.е. для древнекитайского делается модель на основе эмпирических данных, которая с вероятностью
n совпадает с реальным языком на
x процентов.
Для значений
x и
n данные как раз определяются массивом [0...10]
До расшифровки хеттского ПИЕ ларингалы были тем самым "псевдонаучным конлагерством", но данные подтвердились.
Просто эта система не полная по Тьюрингу.