Author Topic: Апория "Ахиллес и черепаха"  (Read 3402 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Апория "Ахиллес и черепаха"
« Reply #120 on: 21 September 2025, 19:16:04 »
  • 0
  • 0
Вы сами ввели плиту ω. Без плиты ω (как одна конкретная плита) рассуждение будет совсем другим.
У нас есть все ординальные плыты, и вы сами них писали, только неправильно. На ω секунде Ахиллес и черепаха будут на одной плите 1+ω=10+ω=ω, и дальше будут двигаться синхронно, а не ваше ω и ω+10  :bumbum:
Это ваше ω+n, поскольку это вы придумали ω как одну плиту.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #121 on: 21 September 2025, 19:18:49 »
  • 0
  • 0
Это ваше ω+n, поскольку это вы придумали ω как одну плиту.
Вы можете изъясняться не набором слов? У меня связное рассуждение, да ω это как одна плита, что дальше? И это вы писали про ω+n

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #122 on: 21 September 2025, 19:20:00 »
  • 0
  • 1
Вот
Это было бы верно, если бы вы не задали фору черепахе в десять плит. Эта фора дает фиксированное отставание при равных скоростях, и абсолютно неважно, что бегущие движутся по одним и тем же плитам. В момент, когда Ахиллес окажется на плите ω, черепаха уже будет на плите ω+10.
Ваше рассуждение ошибочно, основано на неверном понимании ординалов

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #123 on: 21 September 2025, 19:21:17 »
  • 0
  • 1
Вы сами ввели плиту ω. Без плиты ω (как одна конкретная плита) рассуждение будет совсем другим.
И каким же :D Учитывая что плиты ω не может не быть, если мы вводим ординалы (и с ними вы тоже решили неправильно)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #124 on: 22 September 2025, 06:37:26 »
  • 0
  • 0
Вот
Это было бы верно, если бы вы не задали фору черепахе в десять плит. Эта фора дает фиксированное отставание при равных скоростях, и абсолютно неважно, что бегущие движутся по одним и тем же плитам. В момент, когда Ахиллес окажется на плите ω, черепаха уже будет на плите ω+10.
Ваше рассуждение ошибочно, основано на неверном понимании ординалов
Оно ошибочно только из-за того, что строится на вашем ошибочном условии "ω одна конкретная плита". Вместо того, чтобы придумывать эту сущность, с которой сами запутались, могли просто и без выпендрёжа сказать "догонит за финишем", и я бы ответил: "Вы правы, не подумал об этом. Остроумная шутка".

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #125 on: 22 September 2025, 07:27:11 »
  • 0
  • 1
Оно ошибочно только из-за того, что строится на вашем ошибочном условии "ω одна конкретная плита". Вместо того, чтобы придумывать эту сущность, с которой сами запутались, могли просто и без выпендрёжа сказать "догонит за финишем", и я бы ответил: "Вы правы, не подумал об этом. Остроумная шутка".
Если мы вводим ординалы, у нас будет плита омега, иначе можно было бы без ординалов обойтись. И даже если вы со скрипом приняли идею о плите омега, что вам не понятно в моем простом вычислении? Свой бред прокомментируете?
Докажите это арифметикой ординалов. Я жду  :candy:

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 22 September 2025, 07:49:44 »
  • 0
  • 0
100/(1-0.1) = 100/0.9 = 111.(1) - конечное расстояние.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #127 on: 22 September 2025, 17:31:46 »
  • 0
  • 0
У нас есть все ординальные плыты, и вы сами них писали, только неправильно. На ω секунде Ахиллес и черепаха будут на одной плите 1+ω=10+ω=ω, и дальше будут двигаться синхронно, а не ваше ω и ω+10  :bumbum:
ω
ط
Правило 34 соблюдается даже в лингвистике. :lol:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #128 on: 22 September 2025, 17:39:46 »
  • 0
  • 0
Если мы вводим ординалы, у нас будет плита омега, иначе можно было бы без ординалов обойтись. И даже если вы со скрипом приняли идею о плите омега, что вам не понятно в моем простом вычислении? Свой бред прокомментируете?
Да это я на ваш бред повелся, о чем теперь жалею. Занимайтесь своей фееричной "одной плитой омега" в одиночестве.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #129 on: 22 September 2025, 17:53:24 »
  • 0
  • 0
100/(1-0.1) = 100/0.9 = 111.(1) - конечное расстояние.
Потому что с теми условиями задачи an→0 при n→∞.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #130 on: 23 September 2025, 08:01:58 »
  • 0
  • 1
Да это я на ваш бред повелся, о чем теперь жалею. Занимайтесь своей фееричной "одной плитой омега" в одиночестве.
Я понимаю, что вам трудно разобраться в новой теме, как далёкому от математики человеку, но хоть что-то открывали там?  :lol: Вы хотя бы согласны с тем, что
 1+ω≠ω+1, и что ординалы используются для нумерации объектов?

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #131 on: 23 September 2025, 19:01:21 »
  • 0
  • 0
Я понимаю, что вам трудно разобраться в новой теме, как далёкому от математики человеку, но хоть что-то открывали там?  :lol: Вы хотя бы согласны с тем, что
 1+ω≠ω+1, и что ординалы используются для нумерации объектов?
Я уж решил, вы думаете что равно, и забил вам пояснять, что если у вас одна плита ω, значит черепаха будет на плите ω+10, когда Ахиллес будет на плите ω (но в целом это неверно, потому что на самом деле ω не представляет одну плиту). Теперь мне непонятно, что вам непонятно.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #132 on: 23 September 2025, 19:36:22 »
  • 0
  • 0
И непонятно, чего вы добиваетесь. Изначально вы пытались доказать, что эту апорию опровергнуть невозможно, а в итоге добавили в копилку опровержений своё, в стиле Бернарда Шоу: "Абсолютно неважно, какая скорость у бегунов и какая у кого фора, один обязательно догонит другого за финишной чертой".

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #133 on: 23 September 2025, 19:49:28 »
  • 0
  • 0
Я уж решил, вы думаете что равно, и забил вам пояснять, что если у вас одна плита ω, значит черепаха будет на плите ω+10, когда Ахиллес будет на плите ω (но в целом это неверно, потому что на самом деле ω не представляет одну плиту). Теперь мне непонятно, что вам непонятно.
С чего вы взяли, что ω не представляет одну плиту? А сколько? Вы вообще понимаете что такое нумерация? И ваше рассуждение про одну плиту неверно. На ω секунде Ахиллес будет на на плите 1+ω=ω, а черепаха на плите 10+ω=ω, т.е. на одной и той же плите, и дальше будут синхронно идти по плитам ω+1 и т.д. Вы же обращаетесь с ординалами ω как с натуральными числами, поэтому интуиция вас тут подводит  :pop:
 И непонятно с какого хрена вы думаете, что не равно, когда у вас равно, поэтому черепаха на одном и том же расстоянии от Ахиллеса  :lol:
« Last Edit: 23 September 2025, 19:57:34 by Agnius »

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #134 on: 23 September 2025, 19:53:53 »
  • 0
  • 0
И непонятно, чего вы добиваетесь. Изначально вы пытались доказать, что эту апорию опровергнуть невозможно, а в итоге добавили в копилку опровержений своё, в стиле Бернарда Шоу: "Абсолютно неважно, какая скорость у бегунов и какая у кого фора, один обязательно догонит другого за финишной чертой".
Не приписывайте мне глупостей, я прекрасно знаю, как опровергается апория. А мой измененный вариант этой апории призван продемонстрировать несостоятельность ваших рассуждений, которые вы применили к изначальной. Вы считаете, что в случае, если ω это одна плита, за которой следуют плиты, то черепаха всегда будет на одном и том же расстоянии от Ахиллеса, как на натуральных плитах. Это не так, бытовая интуиция при работе с бесконечностями буксует  :negozhe: