Ну так не в России выросла. У меня была армянка, которая не просто по-русски говорила как на родном, но и с выраженным местным сельским акцентом, так как дом у них в пригороде.
И что в хохольском такого недопустимого?
Есть такой поселок и район..(А народ врать не будет)
можно найти примеры родившихся в Москве с недостаточным знанием русского
просто людям не нужен этот язык, они видят реальное положение и говорят так, как есть
разве я это сейчас обсуждаю? Вы дали неправильное определение "родного языка", облом признаться?
так это определение которое верно с моей точки зрения. Никто вам не запрещает использования своего собственного
это видимо от какого то другого слова образовано
понятие "родной язык" общепринятое и не зависит от ваших конкретных хотелок. Вы можете себя хоть Марией-Антуанеттой называть, но от этого вы ей не станете
Нет, населённый пункт Хохольский в Воронежской губернии именно от этого слова. В Мск есть другой вариант — Хохловская площадь и Хохловский переулок.
Quote from: Leo on 25 February 2023, 17:23:23 это видимо от какого то другого слова образованоНет, населённый пункт Хохольский в Воронежской губернии именно от этого слова. В Мск есть другой вариант — Хохловская площадь и Хохловский переулок.
А Гоголь употреблял хохлацкий.