Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 1799387 times)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #930 on: 11 May 2022, 14:05:27 »
  • 0
  • 0
Песков успел уже ответить на слова некоего Стремоусова. Ну, коллега всё-таки.
Начал прямо по-шекспировски:
Quote from: Песков
Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области – это первое. И определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области. Конечно, этот вопрос должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками, потому что, конечно, подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимными
 — сказал Песков на радость либералам, но окончанием своей речи сразу всё испортил:
Quote from: Песков
…, как это было с Крымом.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #931 on: 11 May 2022, 14:35:28 »
  • 1
  • 0
Речь не о вас. Просто вы относите "слова" к проявлению шовинизма, что верно. Как говорил, эти проявления никак к действиям власти не отнесешь. Вот и интересно, какой национализм умеренный. С учетом, что националисты опираются на государство.
Нифига не понял что вы там словесно нажонглировать пытаетесь, но если вас действительно интересует что такое умеренный национализм, почитайте статьи на тему, хотя бы "национализм" и "радикальный национализм" в Википедии. Умеренный национализм это не радикальный национализм. Понимаю, такие вещи крайне трудно объяснять людям, которые даже не могут отличить понятия "национализм" и "национал-социализм" друг от друга.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #932 on: 11 May 2022, 14:38:11 »
  • 0
  • 0
окончанием своей речи сразу всё испортил:
А Песков не чужд английскому юмору.

Online pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #933 on: 11 May 2022, 14:53:10 »
  • 0
  • 0
Нифига не понял что вы там словесно нажонглировать пытаетесь, но если вас действительно интересует что такое умеренный национализм, почитайте статьи на тему, хотя бы "национализм" и "радикальный национализм" в Википедии. Умеренный национализм это не радикальный национализм. Понимаю, такие вещи крайне трудно объяснять людям, которые даже не могут отличить понятия "национализм" и "национал-социализм" друг от друга.
Знаете, кидайте меня стульями, но  в таких вопросах википедия для меня не авторитет. Если допускается дискриминация по нацпризнаку, это уже никакой не умеренный, а пошли сорта г...
Я так думаю, можете сказать, что думаете вы.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #934 on: 11 May 2022, 15:01:46 »
  • 0
  • 0
Знаете, кидайте меня стульями, но  в таких вопросах википедия для меня не авторитет. Если допускается дискриминация по нацпризнаку, это уже никакой не умеренный, а пошли сорта г...
Я так думаю, можете сказать, что думаете вы.
Я думаю, что когда советские люди называли напавших на них немцев "гансами", "фрицами", "немчурой проклятой", "немецко-фашистской гадиной", это не делало советских ни радикальными националистами, ни какими-либо националистами вообще. Они просто пытались подобрать названия для той мерзотной кровожадной тучи, которая пыталась их уничтожить.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #935 on: 11 May 2022, 15:12:45 »
  • 0
  • 0
Через "тлетворное влияние Запада"(с) на детей российской элиты. Семья Машковых в качестве иллюстрации. Бешеные неонацисты глубинного государства через пару десятилетий двинут кони, и на смену им придут люди, которые воспитывались не в обществе радикальных левых, а в обществе адекватных людей.

Моя надежда на смену поколений в российском народе с треском провалилась, но у элиты-то дети воспитываются не в России.
Сейчас уже кого-то высылают на Родину. Впрочем, для Запада это чревато: лучше иметь в заложниках условную Лизу Пескову чтобы Путин не бахнул по Парижу (да, одна Лиза Пескова стоит Парижа).

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #936 on: 11 May 2022, 15:18:55 »
  • 0
  • 0
Сомневаюсь, что Пескова его остановит. Другое дело - Кабаева  :-[

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #937 on: 11 May 2022, 15:43:48 »
  • 0
  • 0
а вы только сейчас заметили, что путинская война - это что-то из области психиатрии?  :aaa!
А я давным-давно это понял. Меня интересовал конкретный диагноз
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #938 on: 11 May 2022, 15:53:47 »
  • 0
  • 0
Сейчас уже кого-то высылают на Родину. Впрочем, для Запада это чревато: лучше иметь в заложниках условную Лизу Пескову чтобы Путин не бахнул по Парижу (да, одна Лиза Пескова стоит Парижа).
Да не бахнет он по Парижу. Это старая, ещё времён СССР, т.н. «активная операция»: в Кремле сидят шизофреники, лучше согласиться с их требованиями.

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #939 on: 11 May 2022, 16:07:13 »
  • 1
  • 0
Это старая, ещё времён СССР, т.н. «активная операция»: в Кремле сидят шизофреники, лучше согласиться с их требованиями.
Ну это как бы называется «держите меня семеро, я психический!» :D — известная блатная фишка.
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #940 on: 11 May 2022, 16:11:24 »
  • 0
  • 0
Именно так. Блатная романтика очень свойственна кремлёвским наследникам :)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #941 on: 11 May 2022, 16:52:11 »
  • 1
  • 0
Тут пишут, что западными политиками Путин воспринимался как бандит с чекистским прошлым.
В корне не согласен. Он чекист с бандитским прошлым, настоящим и без будущего.
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #942 on: 11 May 2022, 16:52:45 »
  • 0
  • 0
Меня бы так "держали в заложниках", как Лизу Пескову.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #943 on: 11 May 2022, 17:24:25 »
  • 0
  • 0
Во-первых, если Путин решит бахнуть по Парижу, он не только по Лизе Песковой бахнет, но и по её отцу с большим удовольствием. Он собственного советника дал забить битами, что ему эти Песковы. Во-вторых, если детей российской элиты действительно начнут высылать на Родину, это будет означать только что действия Путина увенчались успехом. В 2016 был запущен пробный шар, по понятным причинам не прокатило:
В Госдуму внесен законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей
ограничения нужны для того, чтобы уберечь детей от возможной вербовки со стороны иностранных спецслужб
Теперь при военном положении, даже если оно скрыто пропагандистской дезинформацией, отказаться от этого закона уже будет сложно. Объявят иностранным шпионом и привет.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #944 on: 11 May 2022, 17:46:17 »
  • 0
  • 0
Quote from:
…просматривается много общего с традициями министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Геббельса.

Сказал Нарышкин.

Про Госдеп.