Так вот откуда Чайник черпает вдохновение для своих рассказов

«У меня загранпаспорт закончился, подал я всё через «Госуслуги», выбрал удобный день. Расчитал так, что откатаю пальчики и пойду поем.
Пришёл, получил талончик, через три минуты зашёл в кабинет, через пять минут вышел.
Стою на Садовом и смотрю по сторонам: справа через дорогу — «Сахалин» и «Белый Кролик», слева через дворы — «Эларджи», а по Пречистенке — «Воронеж». Решил пойти налево.
В районе Зубовского зоркий молодой глаз Марины замечает что-то красивое, и мы переходим к прекрасному, как потом оказывается, бистро-бар Lea. Мы туда давно собирались, потому что круглосуточный, и вот зашли.
Начали пробовать всё, показалось, что вкус для Москвы совсем необычный. Стали гадать, кто шеф: я думал, что он либо из Питера, либо вообще не из русских.
Официант услышал наши рассуждения, а мы только успели попробовать тартар из говядины, вителло тоннато, зелёный салат с алоэ-дрессингом и креветки на подушке из риса.
Через несколько минут подошёл шеф, познакомились с Алексеем: оказалось, что у него большой опыт, более 10 лет — «Лаки Групп (Мая)», «Рокки 2» и другие проекты. Полчаса беседовали, и на вопрос «Что порекомендуете?» он отошёл на минуту, и нам стали подносить новые блюда.
Пока не забыл, подчеркну, что до начала всего дали вкуснейший бриошь с фирменным маслом.
С лёгкой руки шефа попробовали лангустины с битыми огурцами, запечённый морской ёж с муссом и мой абсолютный любимчик — стриплойн слайсами в соусе кабаяки.
Ещё Алексей рассказал, что открыл фокаччерию в ЖК «Слава» — Solo Noi.
За наш скромный полдник мы отдали около семи тысяч рублей, и каждый рубль того стоит. И подчеркну, что Алексей нас угостил лангустинами, ежами и стриплойном.
Мы живём в лучшей стране мира, которая не просто наша родина, а ещё и по многим параметрам прогрессивная и талантливая среда. Я не перестаю каждый день удивляться, сколько сделано как для комфорта людей, так и для их личного развития.
Обратно мы неспешно пошли пешком по Пироговке, свернули на Плющиху, вдыхали свежесть зелени после дождя.
Это был ещё один день из жизни простого москвича.»
https://tgstat.ru/channel/@gorodglupov/36164«Вкуснейший бриошь» не может не порадовать

И ещё интересно, автору сего опуса заплатили едой или транспортной картой «Тройка»?