Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - fantast

Страницы: [1] 2
1
Играю в Старкрафт 2 (кооператив, купил почти всех командиров, но играл не всеми), Left 4 Dead (обе части) по сетке от скуки. Могу и в другие если что. Ищу напарника, чтобы иногда погонять часок-другой в промежуток 22.00-0.00 по Москве.

2
Ничего не знаю об этой стране. Но т.к. поднадоели новости "главного мира", решил собирать информацию об этой замечательной стране и делиться ей со своим будущим единственным читателем этой темы. В планах - не менее одного поста о Заире в неделю.
ЗЫ Переименовал тему

3
Европа / Англичанка вывезли всё мани
« : 30 Июня 2022, 00:40:37 »
Это вопрос не выгоды, а морали и нравственности.
Цитировать
Мы не можем игнорировать тот факт, что Великобритания годами жёстко управляла Индией. Давайте мы не будем забывать, что рано или поздно принять этот факт и извиниться
Utsa Patnaik подсчитала, что GB вывела из India в период с 1765 по 1938 год около  45 триллионов долларов по нынешним деньгам. Никто не извинится и денег не вернет.


4
Разговоры о всяком / Драконистика
« : 27 Июня 2022, 13:18:30 »
Допустим существование драконов-рептилоидов, пытающихся поработить и регулярно жрать людей, используя при этом человеческие институты власти. Очевидным является факт того, что деятельность любой публичной персоны или организации, института, государства не может нести исключительно деструктивный характер в силу выборности/соборности и обусловленным этим социально-общественным/международным характером деятельности. Потому что дракон, исключительно только пожирающий всех подряд на своей территории,  или
погибнет от голода или подвергнется дебашкизации со стороны богатыря, который неизбежно появляется по достижении определенного уровня нелояльности коллективной нямки. Для того, чтобы не умереть с голода или не допустить появления богатыря, дракон может использовать много стратегий, но ни одна из них не будет стратегией абсолютного зла для абсолютно всех потенциальных жертв. Все успешные стратегии дракона - это всегда разделение всех жертв на поедаемую и условно непоедаемую части(используемую, н-р, для охраны, принуждения к покорности и т.п. поедаемой части). Задача дракона - увеличить поголовье поедаемой части, и этого не добиться без плюшек, и здесь тоже несколько вариантов их раздачи:
1. Осчастливливать поедаемую часть (условно непоедаемые должны быть счастливы тем, что их не едят)
2. Осчастливливать типа непоедаемую часть (чтобы более рьяно исполняли возложенные функции под страхом перевода в другую группу)
3. Установить правила,  строгое соблюдение которых дает поедаемым шанс подняться на соцлифте в страту типа непоедаемых, а несоблюдение - перевод типа непоедаемых в поедаемые.
  Для стороннего наблюдателя дракон, придерживающийся любой из этих трех стратегий, остается драконом - он так же жрет определенное количество жертв каждый день согласно своей природе. Однако для самих жертв в зависимости от их роли в различных стратегиях дракона, субъективное восприятие последнего нямками-объектами будет различным: злобный тиран, справедливый строгий правитель, добрый царь с плохими боярами, полная демократия с кажущимся отсутствием дракона и т.д. и т.п.
  А каким драконом ты хочешь стать?

5
Очень жаль.

6
Кстати, в последние годы в Чувашии стали заметно меньше пить. Еще 7 лет назад Чувашия находилась на 14 месте по потреблению чистого этанола на душу населения среди всех регионов России (для сравнения соседний Татарстан был на 70-ом), но уже к 2019 году Чувашия обогнала Татарстан в рейтинге трезвости, потребив всего около 6 литров чистого этанола на человека в год (Татарстан - 7.5 л). Действительно, если раньше нетрезвые граждане валялись чуть ли  не под каждым кустом (особенно в СССР, помнится), то сейчас пьяный на улице воспринимается как какая-то дикость.

7
как-то у вас странно: из обсуждения действий правительства Германии вы скатились к свободе мысли :o какая связь между этими двумя вещами?
Мы  не обсуждали действия правительства ФРГ, речь шла о бюргерах на примере Лео, который, вроде как, не состоит в правительстве Германии.
И ещё, вы не напомните, в какой стране недавно запретили книгу «1984»? Подсказка: это не Германия  :lol:
Погуглил. Смешно. Скорее всего получилось "не читал, но осуждаю".

8
Флуд / Местные птушники
« : 20 Июня 2022, 20:38:31 »
Учился год в ремстройучилище в Киеве. Номер бурсы уже забыл, но мой диплом будивельника валяется где-то на работе, могу посмотреть. Жил в общаге по ул Пестеля (сейчас дом №№5,7) за универмагом "Украина". Посмотрел бывшую общагу на Яндекс Панораме - стала какой-то дырой типа пародии на торговый центр. А ведь когда-то это было очень красивое здание, нам говорили, что в нем была общага благородных девиц начала 20-го века. На чердаке крайней правой комнаты на третьем этаже я оставил свою коллекцию из более чем 200 дореволюционных кирпичей с клеймами производителей. Бурса готовила типа реставраторов, и мы часто разбирали и собирали всякие старинные перегородки и т.п., из которых я тырил кирпичи для своей коллекции. 

9
Разговоры о всяком / О любви…
« : 16 Июня 2022, 11:01:06 »
Че Авваля понимать? У него одна бюрократия на уме и минимум гибкости. Нашли задачу.
Ну, да. Алексей хорошо транслирует свое ПЭС, т.е. он легко считывается, и в этом его плюс, в отличие от, скажем, господина Ильяшова ака Мнаше, который по-бабски мутный. Но в их былом тандеме -эгоцентричный начальник баба-Мнаше и орднунг-транслятор Авваль, последний воспринимался мной как каблук-подшамок. А сейчас он на своем месте, и, думаю, у него все получится.
 А вот вас, дорогая Юлия Анатольевна, никогда не понимал. Но и за контру не считал никогда, несмотря на ваши смешные посты о моем пьянстве и высмеивание моего дилетантства. Так-то я очень злопамятен по жизни и не умею прощать, но, однажды как-то обнаружив в вас весьма милипизерное зернышко симпатии ко мне, уже не мог потом вас "обскорблять и надсмехаться".  Как-то так.
 

10
Я тут вчера попытался зарегить аккаунт на форуме аутистов (asdforum.ru), ссылку на который ещё в прошлом году мне оставляли на Лингвофоруме. Я вчера зарисовал новый аккаунт, создал приветственную тему, а его взяли и удалили… Сегодня зарегил новый аккаунт, пока не удаляют, но моя тема всё равно не проходит модерацию…

Как считаете, в чём тут дело???
Возможно, админы считают, что ваше РАС является симптомом другой болезни, а не собственно основной болезнью.

11
В Татарстане есть река Киба (тат. Кибә), впадает в реку Мёша (тат. Мишә). В Новгородской области есть река Ки́ба (бывшая Кебь), впадает в Мшагу (бывшая  Пшага).

12
У Князева:
Цитировать
...в ряде архаических севернорусских диалектов (преимущественно архангельских, а также кировских и вологодских) до сих пор сохраняются следы противопоставления согласных, основанного на ДП напряжённость/ненапряжённость. О наличии в говоре (хотя бы в прошлом) такой системы свидетельствует наличие придыхательных взрывных согласных и (более заметное) оглушение после них сонорных согласных (плыть, трое, тфорог, впотьмах), а также немотивированное с точки зрения носителя ЛЯ варьирование глухих и звонких согласных: оглушение начальных звонких (томой вместо домой), озвончение интервокальных глухих (подом вместо потом, сабоги вместо сапоги), отсутствие конечного оглушения звонких шумных.
Подобное противопоставление согласных наблюдаем в чувашском - центральном языке т.н. Волжско-Камского языкового союза (далее - ВКЯС), а также в сибирских тюркских языках.

13
Очевидно, что соседство само по себе не приводит к возникновению сабжа. Необходимо, чтобы носители будущих союзных языков варились в одном социально-экономическом пространстве. В условиях многоязычия иногда бывает недостаточно массового полиязычия (обычно - в форме билингвизма) экономически и культурально наиболее активной части населения (н-р, в силу исторически неравнозначных статусов ареальных языков), поэтому один из них со временем начинает использоваться в качестве лингва франка большинством людей, проживающих в данном ареале. Именно этот язык и будет в дальнейшем (заранее предупреждаю, что русскоязычной литературы по языковым союзам нашел немного, иноземную пока не смотрел, поэтому необходимую терминологию буду сочинять на ходу) шпрахбундтрегером нашего будущего языкового союза. Для каждого шпрахбунда можно достаточно точно установить свой шпрахбундтрегер, так для балканского языкового союза я вижу таковым болгарский язык...
(сорян, надо срочно уезжать. Продолжение следует)

14
Пишут, что CORAL FUNGIA, танкер сжиженного газа, принадлежащий нидерланской фирме и ходящий под либерийским флагом, зафрахован компанией из США, которая якобы перепродает с хорошей накруткой в Литву сжиженный газ Новатека. Правда или фейк по поводу американской фирмы? То что CORAL FUNGIA таскает на терминал в Клайпеде российский газ - однозначно, см, н-р, на весселфайндере. Если про американскую компанию  правда, то это капец тупизм.

Страницы: [1] 2