Я не согласен, наверно, с постановкой вопроса. В математике мысль первична, формализация - вторична. Поэтому люди стараются как можно более ясно и недвусмысленно выражаться. А такого чтобы "я напишу значки и буду думать, что они могут означать" не бывает.
0! = 1 - стандартное, общепринятое определение. Это равенство можно использовать без оговорок.
0^0 = 1 и 1/0 = 0 - во-первых, нестандартные определения. Это не значит, что их нельзя использовать. Нужно только предварительно оговорить, что, дескать, для удобства считаем 0^0 = 1. Как известно, любой математик имеет право на определения и обозначения. Главное, чтобы в данном контексте это действительно было удобно, а не запутывало.
Во-вторых, общепринятых определений для 0^0 и 1/0 нет. Значит, какое бы значение ни приписывать этим выражениям в конкретной работе, его следует оговорить в явном виде. (Хотя, в принципе, для 1/0 ожидаемо значение ∞, если в данном контексте оно имеет смысл - например, если рассматривается сфера Римана, состоящая из комплексных чисел и одной добавленной точки. Если точно не возникнет недоразумений, то можно не оговаривать.)