Author Topic: Ху из ху на ЛФ  (Read 419904 times)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Ху из ху на ЛФ
« Reply #1470 on: 26 May 2022, 23:23:32 »
  • 0
  • 0
Тут тоже есть люди, которые мне это вспоминают.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #1471 on: 26 May 2022, 23:46:34 »
  • 0
  • 0
:) Я задал вопрос. Где и кого я учу жить?
Где в моём посте https://lingvopolitics.org/index.php?topic=671.msg56138#msg56138 слово «все», о котором был задан ваш риторический вопрос? (Я тоже способен их задавать.)

И с каких пор вопрос "зачем говорить за всех?" является демагогическим приёмом?
С того момента, как собеседнику начинают впаривать, что это он якобы говорит за каких-то «всех» :lol:
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1472 on: 27 May 2022, 01:01:58 »
  • 0
  • 0
Toman, видимо, забыл, что идёт война, пусть в РФ её называют «спецоперацией».
Вообще-то войны имеют свойство идти, когда достаточно мотивированных на участие в них, и не идти/заканчиваться тогда, когда мотивированных недостаточно. Так вам шашечки или ехать? Если вы не хотите войны, хотите, чтобы она поскорее прекратилась, вы уверены, что ваш подход - заставлять по возможности всех и каждого по всему миру непременно "определяться с позицией" и принимать сторону в идущей войне - продуктивен в достижении заявленной цели? Глобально, по сути, вы таким образом подпитываете войну мотивированными на участие людьми. В т.ч. в формате наращивания вражды в общении и в инете, и далее в оффлайновом личном общении людей. Нет бы ценить не желающих участвовать в войне уже за это вот нежелание участвовать, нет, вас это не устраивает. Вы хотите всех заставить принять только вашу сторону - но это так не работает. Можно разогнать всех инакомыслящих, включая этих поганых "страусиных неопределившихся", с какой-то площадки, но это неизбежно порождает соответственное количество враждебно настроенных и мотивированных с другой стороны.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1473 on: 27 May 2022, 01:10:54 »
  • 0
  • 0
политику можно было вообще закрыть - мало кому нужна - но была глупая система передвижки всей темы в политраздел, если кто то ляпнет какую ту глупость чуть смахивающую на политику.
:+1: Система крайне неприятная, конечно. Вот, именно из-за неё Романус огорчился, и совершенно справедливо огорчился, конечно. И я бы в эту политгруппу не полез бы вообще, если бы не эта система, как я уже сказал.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #1474 on: 27 May 2022, 01:13:13 »
  • 2
  • 0
Тоman, война идёт не потому, что о ней говорят, а говорят потому, что она идёт. И я говорил не о тех, кто не желает участвовать в войне, а о тех, кто делает вид будто её нет.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #1475 on: 27 May 2022, 01:30:08 »
  • 0
  • 0
была ещё более глупая система: штрафовать и банить за «разведение политики за пределами соответствующего раздела» при этом априорно поражать в правах половину форума, не допуская тех, чьи взгляды не нравятся, в этот самый раздел. Ведь намного проще заткнуть неугодным рот, чем аргументированно ответить. Поведение модераторов на ЛФ в принципе мало отличается от Скабеевой, которая никогда не приглашает адекватных оппонентов, только поддакивателей, а если из идейных противников - то только клоунов и неудачников, чтобы гарцевать на их фоне. Smart and clever need not to apply (c)
почему только модераторов, администраторов тоже
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #1476 on: 27 May 2022, 01:36:30 »
  • 1
  • 0
почему только модераторов, администраторов тоже
Но вообще-то доступом в политику руководили даже не модераторы, а конкретно один только Авваль.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1477 on: 27 May 2022, 01:44:04 »
  • 0
  • 0
Но вообще-то доступом в политику руководили даже не модераторы, а конкретно один только Авваль.
на аваля известно кто поставил и он же на все жалобы на аваля реагировал однозначно

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #1478 on: 27 May 2022, 01:48:47 »
  • 0
  • 0
на аваля известно кто поставил и он же на все жалобы на аваля реагировал однозначно
Я так понимаю, к тому времени у него уже пропало желание сколько-либо глубоко влезать в дела форума.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1479 on: 27 May 2022, 01:52:36 »
  • 0
  • 0
Я так понимаю, к тому времени у него уже пропало желание сколько-либо глубоко влезать в дела форума.
мы с ним только в 2003-2006 часто пересекались, а потом были в противофазе, поскольку я делал перерывы на пару-тройку лет, кроме как я написал ему послание (по просьбе сообщества) на тему слегка утихомирить аваля. но он фактически послал

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1480 on: 27 May 2022, 02:04:31 »
  • 0
  • 0
Томан, вы меня извините, но люди не конструкторы Лего, а живые. Их нельзя разобрать на модули - политический, религиозный, лингвистический, выбросить то, что не нравится, а оставить только то, что приглянулось.
Обратного я и не утверждал. Мы разбирали отдельно взятый аргумент, что в Политику будто бы не пускали из-за политических взглядов как таковых.
Как вы вообще можете защищать систему, где доступ в Политику ограничивался мыслепреступлениями? Людей не пускали не за то, что они сделали, а за то, что они могли бы сделать. И такая система была со времен создания раздела. Но восемь лет вас это устраивало?
Не могу сказать, что меня всё устраивало. Теоретически в Политику пускали или не пускали по критерию манеры общения. Но были, конечно, там некоторые участники, присутствие которых в Политике вызывало вопросы. Ну, Валентин Н, как я уже говорил, случай особый. А вот Воллигер в Политике - это, конечно, заведомо стремновато при его манере общения, которая вполне себе под стать вашей. Не исключаю, что кто-то из них в какой-то момент (я те темы уже не читал давно) и отмочил что-нибудь очередное крайне нетактичное, из-за чего Равонам и не выдержал.

Далее, вас еще не было на форуме, а я был, когда сам раздел создавался. Официально он был, чтобы «лингвисты не переругались на почве политики и не ушли». А что мы получили по факту? Власть на форуме захватили великоимперцы, всех несогласных объявили врагами «русофобами». Темы переносились без ведома авторов в илитный раздел, люди получали штрафы за «разведение политики» и да! Эфект достигнут - лингвисты ушли.
Насчёт единоличной власти именно великоимперцев вы всё же преувеличиваете. Когда такое было, и как оно вообще могло быть, когда владелец форума совсем не великоимперец, а вовсе наоборот?

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #1481 on: 27 May 2022, 02:13:55 »
  • 0
  • 0
мы с ним только в 2003-2006 часто пересекались
Так а закрытие политраздела разве не в 2010-х было. Я вроде после 2010 пришёл, и политраздел был ещё открыт.
А что касается остальной модерации -- смотрю в том же 2010 штрафные баллы выписывали кто угодно, но только не Авваль.
« Last Edit: 27 May 2022, 02:15:49 by Upliner »

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1482 on: 27 May 2022, 02:15:07 »
  • 0
  • 0
А вот Воллигер в Политике - это, конечно, заведомо стремновато при его манере общения, которая вполне себе под стать вашей. Не исключаю, что кто-то из них в какой-то момент (я те темы уже не читал давно) и отмочил что-нибудь очередное крайне нетактичное, из-за чего Равонам и не выдержал.
воллигер в политике не появлялся годами. потом вдруг весной стал очень активно выступать, и вскоре исчез насовсем. хотя он и вне политики позволял себе неполиткорректные выражения

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #1483 on: 27 May 2022, 02:16:14 »
  • 2
  • 0
А что владелец? Модераторы были par excellence ватниками, вот и чинился беспредел.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1484 on: 27 May 2022, 02:16:26 »
  • 0
  • 0
Тоman, война идёт не потому, что о ней говорят, а говорят потому, что она идёт.
Это смотря как говорить. Могут быть разговоры, направленные в сторону мира, могут быть относительно безразличные, а могут - в сторону войны. Вот я пока слышу в основном те, что в сторону войны.
И я говорил не о тех, кто не желает участвовать в войне, а о тех, кто делает вид будто её нет.
Не делать вид, будто её нет, а сознательно воздерживаться от разговоров о ней, раз уж почти все вокруг не готовы говорить в каком-то ином стиле кроме раздувающего вражду и ненависть всё больше и больше.