Не знаю, разбирается ли кто-нибудь из наших форумчан в маршрутах наземного пассажирского транспорта на севере Москвы, но сегодня я хочу рассказать вам одну крайне необычную историю о том, как с вашим покорным слугой обращались на форуме общественного транспорта по адресу fot.com.ru (далее - ФОТ).
В общем, в 2007-2008 годах я тусил на том форуме под никами
Anti-DTF и
SuperWatch. Во время моего пребывания на ФОТе под теми никами я был жертвой откровенно вопиющих двойных стандартов. Началось всё с того, что весной 2007 года я выдвигал на том форуме несколько предложений по изменению автобусных маршрутов на севере Москвы, и особенно в районе ВДНХ, про который даже создал
специальную тему. В ответ на все эти предложения форумчане ВСЁ ВРЕМЯ оставляли мне два одних и тех же ответа:
"Не надо его туда пускать, можно попасть в дикую пробку и простоять в ней целый час" и
"Выходы откуда брать будем?". В то время как другим форумчанам в ответ на подобные предложения никто такого не писал.
Вот пример. Я предлагал пустить автобусный маршрут от ВДНХ к метро "Отрадное". И должен сказать, что моё предложение было более чем адекватным - почему в Медведково, в Бибирево и даже в Бескудниково можно доехать от ВДНХ без пересадок, а в Отрадное нельзя??? В ответ на это предложение форумчанин
portenos мне сказал, что из Отрадного до ВДНХ лучше продлить 134-й (который из всего Отрадного в то время ходил лишь
мимо базы зомбомашинной семьи по улице Мусоргского). Угу, какая отличная получится связь!!! Ведь очевидно же, что я имел в виду связь ВДНХ с метро "Отрадное".
Также я предлагал объединить 33 и 76 в один кольцевой маршрут - в ответ
леха282 мне написал:
"А зафиг??? Если 33-й продлить по трассе 76-го, с его подвижным составом его точно не дождёшься". Понятно, значит, о выходах на продление опять должен заботиться ваш покорный слуга.
Ещё я предлагал возродить старые трассы 81-го и 85-го автобусов и
пустить маршрут по улице Кибальчича и по Грохольскому переулку до Комсомольской площади. В ответ на что
Higre мне ответил:
"На метро всё равно быстрее будет доехать, даже если извратиться и ехать через Ясенево и обратно". Правильно, зачем нужен НОТ от ВДНХ до Комсомольской, когда там сплошная пробка на проспекте Мира!!! Кому нужен вонючий 14-й троллейбус, кто на нём ездит, надо отменить его нафиг, ведь он же вечно стоит в пробках на проспекте Мира и Каланчёвской, ведь на метро же от ВДНХ до Комсомольской доехать гораздо быстрее, даже если поехать с четырьмя пересадками через Каховскую линию или с тремя через Бутовскую!!! Какого фига несколько лет назад открыли 903-й автобус, который тоже вечно стоит в пробках на Ярославке и проспекте Мира!!! По логике форумчан ФОТа образца 2007 года, надо ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ВЕСЬ НОТ (кроме трамваев), проходящий по загруженным автотрассам - зачем ездить на всех этих автобусах и троллейбусах, если на них целый час будешь стоять в дикой пробке???
А когда я написал о том, что "автобусная сеть в районе ВДНХ немножечно кривая", сразу два ФОТовца
мне написали:
"Нормальная там сеть". Ну как вам такой ответ??? Если сеть на ВДНХе нормальная, и ничего менять не надо, так зачем тогда на том форуме существует раздел "Маршруты, остановки"

Кроме того, я предлагал пустить автобусный маршрут из СВАО (от того же ВДНХ или от Медведкова) по МКАД до метро Щёлковская - в ответ на это предложение
-Автобус- сначала написал:
"Кто на таком маршруте будет ездить, на нём только лосей по заповеднику подвозить". А потом мне также стали затирать про пробки на Щелчке и про то, что "участок МКАД от Ярославки до Щелчка стоит почти всегда". А ничего, что спустя семь лет такой автобус всё же запустили (735-й)

После
его пуска в 2014 году никто на ФОТе не выл про пробки на Щелчке и МКАД и про то, что на нём только лосей развозить - все скорее наоборот были рады открытию этого маршрута.
Ещё я предлагал пустить 244 автобус по кольцу вокруг Ярославского района через Проходчиков, Малыгинский, Палехскую и Федоскинскую - в ответ
Higre мне написал:
"А Ярославку пересекать по воздуху будем???".
Яндекс.Маршруты в помощь, проезд по Малыгинскому через Ярославку никто не отменял. А когда я предлагал пустить этот же 244-й по Югорскому проезду (я тогда вообще не знал, что это за улица и думал, что все улицы, которые имеют официальные названия и указаны во всех картах и атласах, годны для проезда ОТ), в ответ форумчанин
Sergey поржал и написал про то, "как будет лавировать автобус по этой пешеходной дорожке мимо местных жителей, выгуливающих собак". Ну что поделать, если наш "эсспрогр" дошёл до сервиса Яндекс.Панорамы только в 2010 году!!! Откуда я должен был знать про то, что Югорский проезд - это пешеходная аллея вдоль ж/д путей???
Также я создавал на ФОТе
тему про 12-й автобус и его клоны, в которой
написал о том, что обычному 12-му автобусу надо отменить петлю под мостом на Комдива Орлова, а трассу 12к оставить как есть - так форумчанин
ЛиАЗ явно сделал вид, что невнимательно прочитал мой пост, и спросил:
"А как людям с Милашенкова и Яблочкова до метро добираться?".
Ещё я создавал на ФОТе
тему про 780-й автобус, который ходит от метро "Войковская" до улицы Приорова (ЦИТО). В 2007 году данный автобусный маршрут (в отличие от нынешнего) действительно был абсолютно никаким: полуторачасовой интервал, связь ЦИТО с одним лишь ближайшим метро, дублирование 57-го троллейбуса - при том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут НОТа, который в то время проходил мимо ЦИТО. Какой в таком маршруте смысл??? В ответ на моё предложение изменить ему трассу (или пустить по ней другой маршрут от ПР до Войковской) форумчане стали неоднократно писать, что такой маршрут надо оставить как есть и что у него якобы "социальная цель" - КАКАЯ может быть социальная цель у маршрута, который ходит раз в полтора часа и который связывает ЦИТО с одним лишь ближайшим метро??? Я
предлагал продлить его до метро "Петровско-Разумовская" и пустить его, к примеру, через Михалковскую, сделав его похожим на по-настоящему социальный маршрут и обеспечив связь Михалковской улицы с ближайшей станцией СТЛ - так форумчане ФОТа мне знаете что писали???
"Можно попасть в дикую пробку у конечной 57-го троллейбуса, простоять целый час на выезде от неё до Петраши - обычное дело". Хуухахахаа. Какие ещё пробки у конечной Тб57??? Я лично осенью 2007 года часто ездил в тот район - НИКАКИХ пробок не было!!! Ну да, был небольшой затор на выезде к метро ПР, но стоять в нём приходилось максимум три минуты, но уж никак не час!!! Даже если бы там и были дикие пробки, то что, мы теперь все автобусы на Большой Академической сократим до конечной Тб57 у моста ОкЖД и от Войковской до Петраши будем на метро ехать через Тверскую??? Или пользоваться каким-нибудь 87-м до Тимирязевской??? И даже когда я спросил, как часто там происходят пробки (очевидно, что имелось в виду время суток),
Антон Чиграй мне ответил "Ежедневно". Пять баллов, как говорится. А когда я потом
написал, что лично ездил на маршрутке от Космодемьянских до ПР и никаких пробок не было (дело было в конце августа),
леха282 мне сказал:
"Сейчас не все ещё из отпусков вышли, проедься чуть позже - больше машин увидишь. Хотя я там бывал и в октябре-ноябре, никаких совсем уж диких пробок, которыми форумчане ФОТа меня пугали, там
НЕ-БЫ-ЛО!!!В той же самой теме про А780 в ответ на то же самое предложение обеспечить связь Михалковской улицы с Петрашей
Чебурашка написал о том, что "связь Михалковской с СТЛ есть в виде 22, 72 и Тм27". Угу, 72 - какая хорошая связь Тимирязевского района с СТЛ!!! Не представляю себе жителя Михалковской улицы, который для того, чтобы быстро добраться в район Менделеевской-Цветного бульвара поедет на 72-м до Савёловского вокзала, от которого до метро ещё дойти надо. А 22-й до СТЛ не ходит и тогда тоже не ходил - похоже, автор поста его перепутал с 87-м. Вслед за этим
-Автобус- сказал, что связь Михалковской с СТЛ якобы также имеет 801-й, хотя на самом деле он её тоже никогда не имел. Ну и в той же теме
ГАЗ-31013 (экс-
Hrzan)
написал банальный к моим постам вопрос про то, откуда мы будем под это дело брать выходы.
Я также предлагал на том форуме пустить автобусный маршрут из СВАО к метро "Войковская" (примерно как старый 23 или 83) - и тут опять ФОТовцы начали выть про пробки на Локомотивном и Станционной. Зато когда зимой 2008 года 282-й автобус сократили до Петрашки, на том форуме все ТАК дико стали этому возмущаться!!!
Когда сократили маршрут, который ходил ПО ИХ ЖЕ НЕЛЮБИМЫМ ПРОБКАМ на Станционной и Локомотивном!!! - они даже хотели написать коллективное письмо в МГТ, чтобы его вернули до Войковской (точно не помню, в какой теме это было, но явно где-то
вот здесь). И ещё несколько раз на том форуме
предлагали продлить 204-й автобус до метро "Владыкино" - никто в ответ тоже ничего не писал про пробки на Локомотивном. Ну ничего это вам не напоминает, а???