Вы знаете, чем отличается ХОСОЙ от УСУЙ? Это - реальный вопрос из теста. И прослушка там довольно проблемная, и дают послушать только раз. Я буду рад сдать с хорошим баллом
Погуглил, usui это тонкий для книг, бумажной продукции а hosoi это для трехмерных предметов и всего остального, голос там. А эти слова входят в перечень для N5?
для сдачи Н5? 
Нет, для изучения по этому учебнику для сдачи N5. Ну там же грамматика объясняется наверное, вроде нужен уровень N3 и выше чтобы понять?
Генки неплохо, но там слишком много английского и мало японского. Если знать Генки на зубок - сдать можно, но если знать «примерно» - может и не хватить. Вы где в Генки сейчас?
Да, меня немного раздражает, что там все подписано, приходится прям спецом не смотреть. Я пока в начале, недавно решил начать изучать систематично. До этого я в том году ближе к зиме решил быстро все изучить, как делают это полиглоты, 80% грамматики N5-N3 я знал, надо было выучить под лям слов для N5. Но это очень утомительно оказалось, все в отрыве от контекста и без знания кучи нюансов. Так что решил по плавному