Author Topic: Голландцы издеваются над иностранцами из-за языка  (Read 4443 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
В Галле, где я маклачил на стройке в 2020 году, чечены торговали тыренными велосипедами...
должны ж они соблюдать красивые традиции , а в городе стырить отару овец трудно ;)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
А почему русский? Там русскими и не пахнет, экспаты в Голландии не обязательно русские же  :)
Про национальность автора ничего не могу утверждать, но сам текст с перлами "ваш язык - потеря времени", "без нас вы возвращаетесь к ветряным мельницам" звучит очень скрепно!

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Про национальность автора ничего не могу утверждать, но сам текст с перлами "ваш язык - потеря времени", "без нас вы возвращаетесь к ветряным мельницам" звучит очень скрепно!
я прям вижу этого ватного таксиста из Таллина: мы (!) этим чухонцам всё построили, фабрики и заводы, без нас до сих пор жили бы на хуторах :fp :fp

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
я прям вижу этого ватного таксиста из Таллина: мы (!) этим чухонцам всё построили, фабрики и заводы, без нас до сих пор жили бы на хуторах :fp :fp
не знаю какие у вас там таксисты но топикстартер вот что про себя сказал:
"I come from Spain. A ton of Dutch live in my city, especially after COVID now they work remote from the house they own there. None, and I insist I know a lot of them, speak more that 3 or 4 Spanish words. And they start making fun when a local speaks bad English. I am sorry to say that, but no, they dont learn the local language."
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Обратное тоже верно. Нет чтобы извиниться за плохое знание языка, чел начал права качать: "I am paying all my taxes", "If you are unhappy with the job probably you should talk to your manager".
Голландцы ещё доброжелательные, я представляю, что услышал бы чел в ответ на это где-нибудь во Франции  :D
Вообще-то этот испанец довольно вежливый, вот что он писал:
"And by the way, what you seem to forget is that she made a mistake. I did not force her to speak in English, instead I asked her to repeat whatever she said in Dutch, but slowly. She felt bad I pointed out her mistake, and decided to attack back using the language. Not the same as what you are writing"
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
То есть он не настаивал на английском, либо говорите четко и ясно как для тупых или на английском. А кассир и третий чувак просто хотели выплеснуть свой хейт и общую неудовольствие от жизни...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
То есть он не настаивал на английском, либо говорите четко и ясно как для тупых или на английском. А кассир и третий чувак просто хотели выплеснуть свой хейт и общую неудовольствие от жизни...
он настойчиво посылал кассиршу поговорить с менеджером за жизнь. Это «вежливо»? :fp

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Вообще ничего не понятно. Кассир захотела поболтать с этим испанцем или он указал на её ошибку по-английски в силу плохого знания нидерландского?

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
фразы типа «Это у вас такая политика компании?», «Если не нравится работа…» иначе как неприкрытой агрессией я не назвал бы :down:

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
Запас стандартной вежливости быстро кончился, и пошло: "мы платим налоги и ничего за это не имеем", "мы соблюдаем законы лучше местных"... Текст с дополнениями весьма жлобский и сочувствия не вызывает. И это мы ещё не слышали вторую сторону.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Запас стандартной вежливости быстро кончился, и пошло: "мы платим налоги и ничего за это не имеем", "мы соблюдаем законы лучше местных"... Текст с дополнениями весьма жлобский и сочувствия не вызывает. И это мы ещё не слышали вторую сторону.
:+1:

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Никто из трусливых европейцев не будет кричать свои претензии по поводу плохого качества интеграции группе молодых бородатых мусульман  :)
Т.е. надо отрастить бороду и пиздить их? :what?
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
почитал и не понял, а что такого особо сложного в нидерландском, особенно относительно английского. языки примерно одного калибра
Я бы сказал что нидерландский даже проще, потому что там вменяемая орфография, чуть ли не фонетическая. :)

Склонение прилагательных? Да забей ты хер на эту n-соплю в конце, лет через 100 сама оторвётся. :yes:

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
давайте вы оба пошлёте на три буквы группу чеченцев или дагестанцев а я на это посмотрю и может быть вызову вам скорую помощь минут через пятнадцать? А то в интернете все такие гордые и горячие парни примерно как русские "патриоты" на диванах которые уже в своих фантазиях дошли до Берлина  :)
А чё, раз на раз не вывезут? ::) Горжусь собой! :patself: ;)

Вы гуляли по ночному Кито? А я гулял, повторите и выживете - будете рассуждать в таком ключе. :)

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
это у вас чеченцы злые , а у нас добрые и ласковые :)
Не у нас, а у дырова. Я общался со многими чеченцами, не могу сказать о них что-то плохое.