Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2646158 times)

Offline pitonenko

• View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #15975 on: 26 February 2026, 16:50:12 »
  • 1
  • 0
Это про живого человека разве внасмешку сказать можно
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15976 on: 28 February 2026, 17:06:30 »
  • 0
  • 0
Вроде бы Риши Сунак стал советником Зеленского, теперь всё, дни Путина сочтены...
Botho Lukas Chor!!!

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15977 on: 05 March 2026, 00:53:45 »
  • 0
  • 0
В последние поговорил с парой харьковчан, живущих сейчас в Европе в качестве беженцев. Обоим задал вопрос о том, вернуться ли они домой, если город окажется в составе России. Один человек ответил, что категорически нет, в российский Харьков он не поедет. Второй сказал то же самое, однако затем добавил, что если будет выбор, ехать жить на Западную Украину или в российский Харьков, то он выберет Харьков, потому что даже в Европе он сталкиваетсч с тем, что украинцы с ЗУ называют выходцев из юго-восточно-северных регионов Украины "москалями".

Просто информация.

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15978 on: 05 March 2026, 01:01:39 »
  • 0
  • 0
В Одесской области активизировались мероприятия по дополнительной обороне региона, по сути, это признано официально. Таким образом, ждут наступления на область и, вероятно, центральный город (тем более что он расположен недалеко от восточной границы области). И это лично у меня вызывает вопросы. Российские силы на данный момент не могут в этом направлении перейти Днепр  и даже попытаться атаковать Херсон. А чтобы добраться до Одесской области, им нужно пройти по правобережной части Херсонской области, затем пройти Николаевскую область. И даже, если обойти Херсон и Николаев, до Одесской области там далеко. Через Винницкую - тем более. С моря, как я понимаю, сейчас наступать тоже нереально, тем более что Россия уже давно не контролирует остров Змеиный. Из Приднестровья наступать не получится: нет логистических связей. Тогда чего может сейчас опасаться военное командование Одесской области, о каком новом усилении угрозы для региона оно могло узнать?

Offline DarkMax

• Жестянщик
  • Герой
  • *
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
« Reply #15979 on: 06 March 2026, 10:20:44 »
  • 0
  • 0
В последние поговорил с парой харьковчан, живущих сейчас в Европе в качестве беженцев. Обоим задал вопрос о том, вернуться ли они домой, если город окажется в составе России. Один человек ответил, что категорически нет, в российский Харьков он не поедет. Второй сказал то же самое, однако затем добавил, что если будет выбор, ехать жить на Западную Украину или в российский Харьков, то он выберет Харьков, потому что даже в Европе он сталкиваетсч с тем, что украинцы с ЗУ называют выходцев из юго-восточно-северных регионов Украины "москалями".

Просто информация.
Нащо Ви такі гидотні провокації питаєте?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15980 on: 06 March 2026, 11:14:10 »
  • 0
  • 1
Нормальный вопрос. Вероятность взятия Харькова небольшая, но явно не нулевая.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15981 on: 06 March 2026, 11:18:20 »
  • 0
  • 2
Никак не найду это видео..
Где-то в году 2016 блогер в Мариуполе приставал к прохожим, что будут делать, если Мариуполь отойдет к России. Вот один из них не остановился даже.
- Не "если", а "когда"..
Бля буду, колдун.

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15982 on: 06 March 2026, 13:02:48 »
  • 0
  • 1
Нащо Ви такі гидотні провокації питаєте?

Я не бачу тут жодної провокації. Ми розмовляємо з людьми про майбутнє, про майбутнє України та їхнє особисте. Вони самі такі думки часто озвучують, й це нормально: ситуація така, непередбачувана. Звичайно, ймовірність того, що Харків опиниться у складі РФ, невелика, але вона є. Й люди про це думають. Ну й я їх питаю. Не думаю, що в цьому питанні на сьогодні є щось провокаційне
« Last Edit: 06 March 2026, 13:04:21 by From_Omsk »

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15983 on: 06 March 2026, 13:08:55 »
  • 0
  • 0
Никак не найду это видео..
Где-то в году 2016 блогер в Мариуполе приставал к прохожим, что будут делать, если Мариуполь отойдет к России.
Вот тогда, кстати, этот вопрос в Мариуполе был менее актуален, чем сейчас по Харькову. На тот момент Россия открещивались от любых территориальных притязаний к Украине, кроме Крыма, Мариуполь находился под контролем Украины, и местные и российские силы в ДНР даже не пытались на него наступать. И сама ДНР формально не была в составе РФ, Россия ее даже не признавала как независимое государство, и до признания оставалось шесть лет. С Харьковом вопрос сейчас актуальнее.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15984 on: 06 March 2026, 14:07:03 »
  • 0
  • 0
Почему-то навеяло

Я попросил несколько дней пописать его разговоры с нашими людьми. Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин… А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе… Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он «тогда неискренен? Или он никому не верит, либо он чего-то боится, либо он что-то затевает и хочет быть кристально чистым. А что он затевает, в таком случае?

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15985 on: 06 March 2026, 14:32:43 »
  • 0
  • 0
Почему-то навеяло

Я попросил несколько дней пописать его разговоры с нашими людьми. Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин… А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе… Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он «тогда неискренен? Или он никому не верит, либо он чего-то боится, либо он что-то затевает и хочет быть кристально чистым. А что он затевает, в таком случае?

Какую Вы тут видите связь с текущим обсуждением в теме? Лично я пока не увидел никакой.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15986 on: 06 March 2026, 14:42:14 »
  • 1
  • 0

Какую Вы тут видите связь с текущим обсуждением в теме? Лично я пока не увидел никакой.
Все уже давно не обращают внимания на рандомную хрѣнь, которую несёт т. Питоненко  :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15987 on: 06 March 2026, 22:51:48 »
  • 0
  • 0

Просто информация.
какой-то не очень умный собеседник попался...ну потом довольно велика вероятность того что они оба никогда не вернутся.
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15988 on: 06 March 2026, 23:05:23 »
  • 0
  • 0

Все уже давно не обращают внимания на рандомную хрѣнь, которую несёт т. Питоненко  :)
Смысл Питонов вложил типа если человек в городе, который под угрозой военного вторжения, говорит "Всё хорошо, прекрасная маркиза", то он вражеский шпион. Насколько я понял.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15989 on: 06 March 2026, 23:19:30 »
  • 0
  • 0
Не совсем так. Неадекватная реакция на нормальные сомнения удивила, скорее.