Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2497352 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #11430 on: 29 December 2023, 18:18:53 »
  • 0
  • 0

В следующем году, кстати, на нужды "обороны" в бюджете заложено по 30 млрд рублей в день. А вот про ночи там ничего не написано…

Видимо, это закрытые статьи бюджета, коих с каждым годом всё больше.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #11431 on: 30 December 2023, 02:13:45 »
  • 0
  • 0

https://www.unian.net/war/skandal-s-martynyuk-poyavilas-reakciya-zaluzhnogo-12497520.html

Алла Мартынюк в интервью заявила, что родственникам мобилизованных не нужно впадать в "истерию", ведь "все равно все мы умрем". И поэтому, по ее словам, лучше умереть героем, чем от того, что тебя собьет машина.
Где-то это я уже слышал.. Зато Залужный красавчик, всё больше начинаю уважать этого дядьку.
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
    • View Profile
« Reply #11432 on: 30 December 2023, 02:19:50 »
  • 0
  • 0
Но важно даже не это:

https://www.unian.net/war/vse-ravno-my-vse-umrem-sovetnica-zaluzhnogo-originalno-uteshila-rodstvennikov-mobilizovannyh-12497436.html

В то же время в комментариях под интервью поднялась волна возмущения от украинцев.
Я чёт как-то пропустил волну возмущения от россиян, после аналогичной фразы. :what?
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
    • View Profile
« Reply #11433 on: 30 December 2023, 02:32:29 »
  • 0
  • 0
https://www.unian.net/war/demobilizaciya-v-2025-m-godu-zaluzhnyy-nazval-dva-usloviya-12494478.html?utm_source=unian&utm_medium=read_more_news&utm_campaign=read_more_news_in_post

"Я четко понимаю и знаю, что наши бойцы сейчас находятся в сверхсложных и очень тяжелых условиях, делают свое дело. Благодаря ним мы можем сейчас с вами спокойно общаться. Им очень и очень тяжело. Это довольно сложное дело, - отметил главнокомандующий ВСУ. - Конечно, мне бы хотелось, чтобы люди, которые идут в армию, и особенно те, которые уже служат в армии - чтобы они четко понимали, сколько им необходимо будет воевать".

В то же время, он сказал, что вместе с Министерством обороны было согласовано осуществить демобилизацию военных через 36 месяцев с надеждой, что ситуация будет учитывать два фактора.

"Первое о том, что не будет обострения на фронте. И во-вторых, самое главное - что этих людей через 36 месяцев будет кем заменить. И вот это уже правительство, которое взялось, скажем так, реализовывать этот закон (о мобилизации - УНИАН), я думаю, четко понимает, какие у нашего государства возможности. И я надеюсь на то, что, все же, через 36 месяцев мы справимся с этими задачами", - подчеркнул Залужный.
Это прям вообще по-мужски и по-человечески - чётко обозначить количество людей и сроки их прибывания в войсках.

Очень мощно по сравнению с:
- мобилизации не будет.
- мобилизация будет, но будет всего  300т. (но мы то знаем что по факту гораздо больше)
- указа об отмене мобилизации не будет, президент чё-то там сказал, этого достаточно (нотариально заверенный скриншот видеозвонка прилагается).
- хуй вам, а не демобилизация!
WHITE LIVES MATTER.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
    • View Profile
« Reply #11434 on: 30 December 2023, 02:33:29 »
  • 0
  • 0
Чёт мне кажется Залужный реально подвинет Зеленского, если его не уберут. :what?
WHITE LIVES MATTER.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #11435 on: 30 December 2023, 08:32:01 »
  • 0
  • 0
Думаю, мало кто угадает, что будет.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11436 on: 30 December 2023, 10:14:45 »
  • 0
  • 0
Я чёт как-то пропустил волну возмущения от россиян, после аналогичной фразы. :what?
Россияне хорошо выдрессированы, хотя до северных корейцев им ещё далеко  :smoke:

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
    • View Profile
« Reply #11437 on: 30 December 2023, 11:06:27 »
  • 0
  • 0
Россияне хорошо выдрессированы, хотя до северных корейцев им ещё далеко  :smoke:
Зайдите в раздел "Юмор". ;D
WHITE LIVES MATTER.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11438 on: 30 December 2023, 15:11:50 »
  • 1
  • 0
Сегодня день рождения моего любимого дедушки, который покинул нас в 2017 году. Обычно в этот день я пишу о нем в общем доступе. Но сегодня не буду. Сегодня в Украине день траура, и это будет на первом плане. Вчера утром Кремль осуществил одну из самых мощных и страшных атак за все время полномасштабной войны, это был террористический акт государственного масштаба, который привел к страшной трагедии. Люди готовились к празднику, у многих было праздничное настроение, и из него людей отправили в ад. Кто-то безвинно погиб, в том числе и страшной смертью. Кто-то сейчас плачет о потерянных близких. Кто-то остался без дома. Многим просто больно и страшно. Украина скорбит. Украина в ранах, которые болят. Но Украина выстоит. Обязательно. Придет светлый час. А все военные преступники будут наказаны.

Всех, кому тяжело и холодно, крепко обнимаю.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11439 on: 30 December 2023, 15:12:54 »
  • 3
  • 1
Из-за того, что я жил определенное время в России, чего не скрываю, у некоторых людей из Украины ко мне претензии по поводу войны. В том числе на уровне "твои соотечественники нас бомбят", "побереги свои соболезнования для своего Мордора" и т.п. Я не могу сказать, что это совсем не задевает. Я не люблю строить из себя что-то особенное и говорить "а мне плевать". Нет, не плевать. Иначе не писал бы это. Хотя стараюсь относиться спокойно, и постепенно всё спокойнее. Я знаю, что моя совесть чиста. Я ничего сделать не мог. Как и моя супруга, которая переживает всё острее меня, плачет и сильно страдает от того, что делают с Украиной. Как и родственники с ее стороны. Но объективные обстоятельства таковы, что как-либо помешать этому они не в силе. А что полезного мы можем сделать, мы делаем.

Конечно же, когда насылают проклятия на всю Россию, заявляют, что всем россиянам надо умереть, желают обстрелов и тревог, это пожелания беды главному человеку моей жизни и моим родным. А ещё моим близким друзьям из разных регионов РФ, о которых я прекрасно знаю, что они прекрасные во всех смыслах люди. И, естественно, я в жизни это не поддержу. Но дело не только в этом. Я вообще никогда такое не поддержу. И с детства никак не поддерживал то, что во время второй мировой ненавидели всех немцев. Мне больно за тех невинно пострадавших, коих там (или, вернее, тут) было очень много. И за тот кошмар, что случился, когда советские войска ворвались в Берлин и другие немецкие города. И в своей жизни я стараюсь никогда не идти на поводу у слепой злобы и жажды мести, которые меня периодически охватывают. Хотя это и сложно. Иногда очень сложно. А пережить довелось разное.

Я никого не виню за его эмоции. Уж кто-кто, а я это понимаю. И под этим постом мне наверняка расскажут, что я чего-то не понимаю, пожелают зла и так далее. Это ваше право. И ваша совесть.

Я-то одессит. Это никуда никогда не девается. И украинец. При этом называю себя и русским. Только Россия тут ни при чем. Для меня русский - это носитель определенных языка и культуры. Которые не только в России существуют. И бикультурность, как и билингвизм вполне естественны и часто встречаются.

Россия проходит путь, во многом схожий с путем Германии, пройденным почти сто лет назад. Отличий хватает, но и сходств очень много. Больше, чем даже видно на первый взгляд. И ее ждёт прозрение (той части населения, что отравлена), лечение и очищение. Полная утрата имперском и фантомных имперских болей. А также комплекса обиженной великой державы. К сожалению, как и с болезнью Германии, это стоит огромной боли и потерь другим народам, а также и народу самой заболевшей страны.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11440 on: 30 December 2023, 15:13:27 »
  • 1
  • 0
Увы, утрата Украиной ядерного оружия - один из базисов происходящего сейчас. Если бы оно у нее было, многие люди сейчас готовились бы к Новому году, а не лежали в земле... Но сделать, видимо, было ничего нельзя. Никто из крупных держав не хотел, чтобы на арене присутствовал ещё один игрок с серьезным ядерным потенциалом. США, Россия и все, кто мог, сделали все, дабы Украина от него отказалась. Может быть, и можно было устоять, я не знаю. Но это уже в прошлом.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11441 on: 30 December 2023, 15:29:39 »
  • 0
  • 0
Увы, утрата Украиной ядерного оружия - один из базисов происходящего сейчас. Если бы оно у нее было, многие люди сейчас готовились бы к Новому году, а не лежали в земле...
Да, это так.

Но сделать, видимо, было ничего нельзя. Никто из крупных держав не хотел, чтобы на арене присутствовал ещё один игрок с серьезным ядерным потенциалом. США, Россия и все, кто мог, сделали все, дабы Украина от него отказалась. Может быть, и можно было устоять, я не знаю. Но это уже в прошлом.
Тактическое ЯО было вывезено в РФ ещё весной 1992 г., в 1994 г. речь шла о передаче стратегического ЯО, которое управлялось из Мск. На создание собственной инфраструктуры и атомной промышленности, поддерживающей ядерный потенциал, требовались средства, которых у Украины не было и никто бы не дал. В этом огромная вина США.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #11442 on: 30 December 2023, 16:30:04 »
  • 0
  • 1
"Я-то одессит. Это никуда никогда не девается. И украинец. При этом называю себя и русским."
Так кто на самом деле?
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11443 on: 30 December 2023, 16:31:35 »
  • 0
  • 0
"Я-то одессит. Это никуда никогда не девается. И украинец. При этом называю себя и русским."
Так кто на самом деле?

И то, и то. Одно другому не противоречит.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11444 on: 30 December 2023, 16:32:59 »
  • 0
  • 0

И то, и то. Одно другому не противоречит.
вы ему шаблон ломаете.  :D в его понимании, если русский - то исключительно может быть скрепной русскомирной ватой :fp