Вот ваш единомышленник – "рабочий Иван-Тверь товарищ Си дай кошко-жена" – и есть ксенопатриот в пользу конкретного государства на территории Китая.
А в каком месте он мой единомышленник? Безусловно, то, каких успехов Китай достиг за полвека, вызывает уважение. И то, что экономически развитый Китай существует, для нас большая удача. Если бы не появился второй центр силы в мире, наши попытки сопротивляться натовской гадюке точно были бы обречены на провал. Одновременно с этим я не вижу поводов считать, что Китай — это для нас что-то большее, чем просто нейтральная держава, пользующаяся своим положением в мире для максимизации выгод от нас.
А например Роман Америку обсерал больше чем вы когда-либо.
Романус вообще прибалт по национальности, какое отношение он имеет к российским либералам?
Тут всё же стоит разделять две истории: что человек говорит и чего человек желает. В основном то, чьим он является патриотом, определяется вторым. Только нахваливать симпатичную себе сторону и только поливать грязью противника — это, безусловно, интеллектуальный тупик (если, конечно, вы не пропагандист на зарплате, но даже в этом случае стоит соблюдать некий баланс для создания правдоподобности). Штука в том, что местным либералам очень нравится сидеть в этом тупике, а их лексикон отчётливо демонстрирует их симпатии. Но они-то ладно: мне не особо понятен смысл всего этого бесконечного дроча, но, в конце концов, каждый развлекается как хочет. Больше всего меня удивляет то, что медийные либералы — все эти ФБКшники и прочие национал-деколонизаторы из ПАСЕ, демонстрируют ровно такую же антинациональную риторику, закрывающую им дорогу в российскую политику даже при самой честной и демократичной выборной системе. При этом у нас есть примеры и качественной проукраинской пропаганды — Кац или Шульман, например, но грантодатели как будто бы благоволят болванчикам, ретранслирующим телемарафон. В чём смысл всей этой вакханалии для меня до сих пор большая загадка.