Нужно сказать, что в советское время интеллигенция воспроизводила сама себя.
Со мной на мехмате учились ребята (и девчонки), у которых папа был доктор физ.-мат. наук, а у некоторых дедушка - академик или членкор. На 4-5 курсе практически все девочки (ну кроме самых капризных) вышли замуж, не выходя за пределы курса-факультета. Интернета тогда не было, представления о зачатии детей были на уровне учебника биологии за 10-й класс, поэтому у большинства первый сексуальный опыт закончился беременностью.
Я к чему веду. У всех практически одновременно родились дети-вундеркинды. То есть у всех моих однокурсников первый ребёнок - вундеркинд, а второй, к счастью, нормальный.
Так вот, Катя у меня - первый ребёнок. Школу она закончила в 15 лет, причём последний, выпускной класс последние полгода просто туда не ходила. Потом перед выпускными это дело открылось, начали собирать оценки в аттестат. Все оказались приличными людьми, кроме астронома. Я уже собиралась пойти к астроному и предложить на выбор: или он возьмёт небольшую сумму, или я на эту сумму найму киллера - за учителя астрономии много не возьмут. Но моя Катя подослала вместо себя свою подругу
из своего же класса, но астроном оказался настолько
е оторванным от реальной жизни, что не заметил подмены.
Портрет дочери, думаю, готов.
Она хорошо училась на инфаке (французское отделение), потом почитала Лотмана, обэриутов и решила писать по обэриутам диссертацию. Её привели к будущему научному руководителю, доктору наук нашего педа. Он сказал, что структурализм и обэриуты - это херня
так и сказал, ей Богу. Катя вернулась и сказала: Всё, Мурка, про диссертацию даже не начинай.
Ну я и не начинаю.