Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - From_Omsk

Pages: [1] 2 3 ... 10
2
Эта тема, в которой можно задавать психологические вопросы другим форумчанам. Отвечает каждый, естественно, сугубо по своему желанию.

У меня есть вопрос к Роману, если Вы, Роман, захотите ответить. На форуме Вы, на мой взгляд, ведёте себя в целом весьма едко и ядовито. Это не критика, я просто говорю. Очень часто в Ваших ответах на чужие посты ядовитый сарказм, легко переходящий в оскорбление и развешивание ярлыков на других участников форума, Вы склонны то, с чем не согласны, сразу обвешивать кучей всего другого и в основном так и общаетесь подобным образом на форуме. Мне интересно Ваше собственное мнение: что Вас мотивирует так общаться? Вы так избавляетесь от накопленного негатива? Что-то ещё? В оффлайне Вы, вероятно, ведёте себя иначе?

3
Разговоры о всяком / Пылесосы
« on: 16 March 2024, 10:27:49 »
В детстве я любил говорить, что "пылесос пошел на пастбище" или что-то такое, мне нравилось представлять себе, что пылесос выпасают :))) Так было интересней пылесосить.

Разные пылесосы были дома. Полезная штука, что ни говори. Кошка наша пылесоса очень боится, убегает, когда пылесосим.

А вот робота-пылесоса у меня никогда не было.

Там, где живу сейчас, тоже пылесоса у меня нет. Не пылесосил уже очень давно.

4
Еда и напитки / Клементины
« on: 01 March 2024, 15:20:45 »
О клементинах.

До приезда в Германию я вообще не знал этого слова. Здесь столкнулся с ним и думал, что это сорт мандарин. Только сегодня выяснил, что клементины - это гибрид апельсина и мандарина. По ощущениям это мандарины. Уж точно ближе к мандаринам, чем к апельсинам для меня.

Я не могу понять. Я что, не замечал? У нас никогда не видел надписи "клементины". Только мандарины, иногда с указанием страны, где выращивали. Я совсем не видел? Или у нас их не продают?

5
На фоне некоторых проблем в Европе возникает логичный вопрос: почему названным регионам России не предоставлен статус кандидатов на вхождение в состав Евросоюза? Понятно, что для подготовки понадобится много лет. Но перспектива хорошая. Два важных рынка, а Саха значительно расширит территорию ЕС и откроет пространство для расположения некоторых производств и рекреационных центров. Плюс Якутск можно использовать в качестве ещё одного города для работы Европарламента.

6
Это очень перспективный путь расширения Евросоюза, потому что открывает два новых важных рынка, которые сейчас как раз могли бы позволить улучшить баланс по критически страдающим направлениям. И как раз напрашивается постепенное вхождение в состав ЕС латиноамериканских государств с потенциальной конфедерацией на Карибах. Но процесс стоит глухо по непонятной причине.

7
Каковы были бы его перспективы, нужно ли оно его жителям?

8
В последнее время стал активно потреблять. Хорошо, что оно существует, ибо люблю молоко. Правда, там сахар, что есть хорошо. Вкусом напоминает частично то, что в моем детстве продавалось под названием "Детское молоко" в маленьких стеклянных бутылочках.

10
Есть ли они? Есть ли такие идеи? И есть ли в этом смысл?

11
Есть ли такие мысли, теории, движения, выступающие за подобное объединение? Как вы считаете, стоило ли бы его проводить, был ли бы в этом плюс для данных трёх государств?

12
Разговоры о всяком / Нюрнберг vs. Тула
« on: 27 January 2024, 15:01:46 »
Два совершенно разных города в очень разных странах. Но есть то, что их объединяет и в чем они могут соревноваться. Что это?

13
Я не пробовал глубокскую, так что о ней не могу судить. А между любинский и рогачевской выбрать не смогу. Обе прекрасны, отличаются друг от друга, разные, но на одном высшем уровне.

14
Флуд / Технические жлобы
« on: 27 January 2024, 13:59:00 »
Если есть технические жалобы, то должны быть и технические жлобы. А кто это?

15
У друзей возникла проблема с плесенью из-за особенностей помещения, где они живут, и пока не получается ее вывести. Кто что может посоветовать по этому поводу, коллеги?