Хороших людей на Земле много. Всем мил не будешь. И правила ЛФ свелись к абсурду именно по причине их удержать.
Неправда, я был на форуме, когда правила появились. Самые первые правила ака "Борьба с хамством" были не для удержания людей, а для накручивания траффика. Администрация взяла под своё крыло всех лингвофриков, любителей таутировок "арабскими ироглифами в столбик" и прочих альтернативно одаренных. Запрет писать "ахинея, бред, чушь" в ответ на объективную ахинею вызвал первый исход с форума людей,
компетентных в языках. Иронично, что через определенное время даже администрация поняла, что от лингвофриков нет проходу и был введен статус "Вне лингвистики", который по сути тот же бан, который не позволяет ничего писать в профильных разделах. Далее было только вниз по наклонной.
Так что я не знаю, что вы "хорошего" увидели в теперешней системе, но факт, что интересность и полезность форума значительно упала по сравнению с первыми 5-7 годами. Оно и неудивительно, если сравнить, кто писал тогда и кто пишет сейчас