Author Topic: Куликовская битва от российских пропагандистов  (Read 2963 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Там красного офицера расстреляли. Плывет он по реке
Вы похоже только по анекдотам этот фильм знаете.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
настоящих офицеров не расстреливают. Они погибают на поле боя с оружием в руках , утащив с собой несколько врагов .
откуда эти откровения, с небес?
Наследие сталинского приказа №270, советские люди его не читали, но он встроен в их мозг с рождения :)
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Наследие сталинского приказа №270, советские люди его не читали, но он встроен в их мозг с рождения :)
заградотрядовцы и их потомство помнят свои приказы наизусть
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
заградотрядовцы и их потомство помнят свои приказы наизусть
Как раз потомство НВКД и пыталось скрыть существование этого приказа от общественности, и после девяностых, когда люди начали узнавать свою историю, снова пытается.

Offline Leo

• View Profile
Как раз потомство НВКД и пыталось скрыть существование этого приказа от общественности, и после девяностых, когда люди начали узнавать свою историю, снова пытается.
ну вам виднее с чем работать и что скрывать

Online pitonenko

• View Profile
Там красного офицера расстреляли. Плывет он по реке
Вы похоже только по анекдотам этот фильм знаете.
Великий фильм, великие анекдоты.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
ну вам виднее с чем работать и что скрывать
Я не пойму, почему вы каждый раз так активно, и ножками и ручками, отбиваетесь от связей с советским. Даю стопроцентную гарантию что ваш наивный доверчивый немецкий континент совершенно не мониторит что вы пишете на этом форуме и более того, не имеет никакого представления об этом форуме. Можете расслабиться.

Offline Leo

• View Profile
Я не пойму, почему вы каждый раз так активно, и ножками и ручками, отбиваетесь от связей с советским. Даю стопроцентную гарантию что ваш наивный доверчивый немецкий континент совершенно не мониторит что вы пишете на этом форуме и более того, не имеет никакого представления об этом форуме. Можете расслабиться.
вы правы. Не люблю я вас , савецких до кишечной боли . С детства . Все ваши гэбэ, партии , комсомолы и пионерии, ужимки, прыжки и замашки, которые издалека видны . А  что читают германские пользователи , как и американские и китайские мне ну абсолютно всё равно. Мне вовсю седьмой десяток лет и на мне висит 100% инвалидность , то есть максимальная, оттого в этой жизни мне цепляться не за что . Дети уже большие и совершенно самостоятельные . Конечно , умереть в муках не хотелось бы, но надеюсь до этого не дойдет, этого никто не любит . Так что ваша борьба против меня занятие совершенно неблагодарное

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Кстати если вернуться к теме Куликовской битвы то меня поражает насколько в Википедии и других современных текстах подробно и красочно описываются события о которых практически ничего не известно достоверно. А почитаешь их и кажется как будто рассказ очевидца прочитал или фильм документальный увидел. А там по факту достоверных сведений две-три строчки  :)
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Мифология, однако.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Кстати, почему, когда Тохтамыш Москву брал, город защищал литовский князь, а Дмитрий Донской в Костроме ополчение собирал? Потому что даже через два года после сражения на Куликовом поле он не смог восстановить численность своих войск — такие были потери.

Offline Leo

• View Profile
Кстати если вернуться к теме Куликовской битвы то меня поражает насколько в Википедии и других современных текстах подробно и красочно описываются события о которых практически ничего не известно достоверно. А почитаешь их и кажется как будто рассказ очевидца прочитал или фильм документальный увидел. А там по факту достоверных сведений две-три строчки  :)
сам красиво не напишешь , никто не напишет

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
сам красиво не напишешь , никто не напишет
Можно ещё кино красиво снять, как Эйзенштейн про сражение на Чудском озере  :)

Online pitonenko

• View Profile
Кстати, почему, когда Тохтамыш Москву брал, город защищал литовский князь, а Дмитрий Донской в Костроме ополчение собирал? Потому что даже через два года после сражения на Куликовом поле он не смог восстановить численность своих войск — такие были потери.
Версия интересная, но тогда с постоянным войском проблемы были, ополчение всякий раз по новой собирать надо было.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Версия интересная, но тогда с постоянным войском проблемы были, ополчение всякий раз по новой собирать надо было.
Смотря у кого проблемы были  :)