Author Topic: Куликовская битва от российских пропагандистов  (Read 3334 times)

Offline pitonenko

• View Profile
фильм Тарковского скорее исключение
Думается, что в путенской РФ цензура просто не пропустила бы эпизод в новелле «Набег», когда дружинник малого (Суздальско-Нижегородского) князя говорит владимирцу: «Я тебе покажу — русские! Сволочь владимирская!»  :)
Учитывая, что между Суздалем и Владимиров км. так тридцать
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
вы правы. Не люблю я вас , савецких до кишечной боли . С детства . Все ваши гэбэ, партии , комсомолы и пионерии, ужимки, прыжки и замашки, которые издалека видны . А  что читают германские пользователи , как и американские и китайские мне ну абсолютно всё равно. Мне вовсю седьмой десяток лет и на мне висит 100% инвалидность , то есть максимальная, оттого в этой жизни мне цепляться не за что . Дети уже большие и совершенно самостоятельные . Конечно , умереть в муках не хотелось бы, но надеюсь до этого не дойдет, этого никто не любит . Так что ваша борьба против меня занятие совершенно неблагодарное
Нет никакой борьбы, есть только вопрос. Если вам под семьдесят лет, значит в отличие от меня вы застали СССР в полный рост, и тем более непонятно его отторжение.

Искренне желаю вам здоровья и многих лет счастливой жизни.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Историки считают (даже Клим Жуков кажется), что никакой генуэзской пехоты на Куликовом быть не могло в принципе - такие битвы были чисто конными. Но во всех описаниях фигурирует эта пехота, потому что в летописи написано про фрягов.
Клим Жуков не историк, у него нет учёной степени. По современным понятиям он лишь бакалавр в области истории. Но как видеоблогер один из лучших.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вот именно – кривозубые крестьяне все как один в спортивке, элита все как один в деловых пиджаках с галстуками до писи. Всё то же самое, что в XVIII веке. Даже чулки сохранились у элитных мужиков.
Это просто не правда. Ни про современных крестьян (которые могут одеваться очень по-разному, но в среднем гардероб более-менее одинаков по всему миру), ни про современную элиту (одежда которой выделяется больше ценником, чем визуально), ни про тогдашних крестьян (одежда которых была уникальной для региона), ни про тогдашнюю элиту (мода которых была общей, но лишь в пределах региона).
Я немного утрировал для иллюстративности. Понятно, что кто-то из пролетариев носит Найк, кто-то Адидас, кто-то Рибок, а в Думе у одних пиджаки синие, у других чёрные, у третьих серые в тонкую полосочку. Различия есть, различий масса, да. В XVIII веке тоже не в единой униформе ходили.