А я и не собирался ничего доказывать. Иначе как у Паршева выйдет - жаргон и непонимание глобальных процессов экономики. Приглашаю лишь поразмышлять. По опыту знаю, что первая реакция на условия России как раз такая - отмазка, дабы оправдать воровство бюджета.
Ну и доказывать очевидное ведь тоже глупо. Обычная реакция асфальта на заморозки - трещинки, многие могли лицезреть на тротуарах. А вот проломы дорогах свидетельствуют как раз о глубине промерзания. Понятно, технологии строительства дорог в таких условиях - отдельная большая тема.
В Турции улицы мостят обычной тротуарной плиткой, автомобили по ней гоняют. Попробовали бы так
у нас.
Когда-то на ЛФ рассказывал чудесную, на мой взляд, историю, кто обитает на глубине 3 м. Ответ известный -
обыкновенный серый камнеед.Воспроизведу оттуда, что темы касается. В прошлом веке делал на участке дренажный колодец, обложил его кирпичом от обвалов. Родители в первый раз в году приехали там жить, и матушка мне звонит, что колодец провалился вниз. Я в полном недоумении, приезжаю. Понятно, никуда он не обвалился, верхний метр кладки просто оторвало от основания, трещина толщиной в руку... Его превосходительство генерал Мороз.
Много чего цикавого в нашей жизни. Например, оказывается, многие реки России промерзают
до дна.