Poll

Когда вы ожидаете хотя бы прекращения огня?

2026
1 (25%)
2027
2 (50%)
2030
0 (0%)
2042
1 (25%)

Total Members Voted: 4

Author Topic: Когда вы ожидаете хотя бы прекращения огня?  (Read 7960 times)

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вообще-то Евгений говорил о применении тактического ЯО против Украины, а не о ядерной войне против НАТО.
В этом посте речь об обмене ядерными ударами с НАТО. Но даже с Украиной вряд ли будет, тут помимо того, что это открывает ящик Пандоры (когда ядерное государство-подписант ДНЯО начинает применять ЯО против неядерных государств), еще и Китай будет против, ему не нужно быть покровителем такого.

Offline DarkMax

• Жестянщик
  • Герой
  • *
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
Всеобщая мобилизация бессмысленна и в войне с Украиной
Сама ця війна безглузда.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Не надо всё сводить к вульгарному марксизму :) Даже за последние полторы сотни лет, когда казалось бы люди ни о чём кроме бабок не думали, были войны по идеологическим, национально-этническим и геополитическим причинам.
я уже выдвигал тут теорию что идёт борьба за жизненное пространство лебенсраума, которого нам критически не хватает а меня никто не поддержал  :(
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Американцы уже дали понять, что в любых бункерах его достанут. Самолёты вечно летать не могут, да и китайцам полной веры нет.
это интересно какие американцы? Вэнс и Трамп точно не из их числа...

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В этом посте речь об обмене ядерными ударами с НАТО. Но даже с Украиной вряд ли будет, тут помимо того, что это открывает ящик Пандоры (когда ядерное государство-подписант ДНЯО начинает применять ЯО против неядерных государств), еще и Китай будет против, ему не нужно быть покровителем такого.
да и вообще, если сделать обзор комментариев то в основном военные эксперты и сами военные считают что в применении ЯО нет смысла, это оружие сдерживания а не агрессии. Тактические удары ЯО считаются ими бесполезными для достижения поставленной цели.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
да и вообще, если сделать обзор комментариев то в основном военные эксперты и сами военные считают что в применении ЯО нет смысла, это оружие сдерживания а не агрессии. Тактические удары ЯО считаются ими бесполезными для достижения поставленной цели.
Не знаю, что за военных экспертов вы читали, но тактическое ЯО предназначается для уничтожения обороны противника в месте наступления. Ср. ядерные учения на Тоцком полигоне под командованием Г. Жукова в 1954 г.

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
война при разделении Индии на Индию и Пакистан за деньги была?
:fp Любая война - это борьба за контроль над ресурсами. Люди - тоже ресы, по большому счету, увы.
« Last Edit: Today at 15:29:32 by fantast »

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
Короче. Резюмирую свое видение ситуации. Война идет между США и Китаем с одной стороны и Германией с другой. Украина и Россия - лишь пешки в этой игре, часть стратегии по лишению т.н. IV Рейха ресурсной базы и последующей деиндустриализации Германии. В принципе, у них (США и Китая) пока все под контролем, война выигрывается, Германия не рыпается и сливается, т.к. сейчас ей правят политические куколды. Что там происходит на земле на Украине или в России - интересантам глубоко насрать. По ресам еще момент - чем "хуже" будет себя вести Россия в этой войне, тем больше США продаст своей нефти в Европу, а Китай сможет покупать российские ресы с еще большим дисконтом. 
« Last Edit: Today at 15:23:43 by fantast »

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
Польша -вот мой фаворит, на который я поставил бы много денег, будь их у меня много. Если они сумеют разогреться, то им понадобится много ресов, и я знаю одну страну, где их можно взять.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
:fp Любая война - это борьба за контроль над ресурсами. Люди - тоже ресы, по большому счету, увы.
какой лютый треш и поклёп на Ганди и Джинни :fp :fp

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Не знаю, что за военных экспертов вы читали, но тактическое ЯО предназначается для уничтожения обороны противника в месте наступления. Ср. ядерные учения на Тоцком полигоне под командованием Г. Жукова в 1954 г.
так этими учениями всё и закончилось  :)
Где примеры успешного применения?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
так этими учениями всё и закончилось  :)
Где примеры успешного применения?
Просто не было пока примеров применения этой концепции, а сама концепция не поменялась.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В принципе, у них (США и Китая) пока все под контролем, война выигрывается, Германия не рыпается и сливается, т.к. сейчас ей правят политические куколды.
я восхищаюсь глубиной вашей аналитики ситуации, никогда не читал ничего даже близко подходящего по уровню. А если Германия усилит натиск на всех фронтах и станет чуть больше жертвовать людских ресурсов каждый день, она может добиться перелома ситуации?  ???

Online fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
...А если Германия усилит натиск на всех фронтах и станет чуть больше жертвовать людских ресурсов каждый день, она может добиться перелома ситуации?  ???
Канешно. Если доперенесут всю свою промышленность в Китай и США, то немцы, несомненно, победят. Я верю в это. Еще надо для улучшения демографии и роста товарного потребления пару-тройку лям иранцев вселить в Неметчину эту. США работают, канеш, над этим, но как-то вяло пока штота.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вообще-то Евгений говорил о применении тактического ЯО против Украины, а не о ядерной войне против НАТО.
Пост так начинается, привлекающе внимание, но в основной его части всё-таки речь о локальном применении тактического ЯО:
ста лет у бенефициаров  с обеих сторон нет, поэтому нельзя исключать с нашей стороны вариант удара тактическим ядерным оружием, н-р, нейтронным, с целью принуждения к миру на выгодных условия