1. Если заменить все атомы моего мозга на другие, но точно такие же, это буду по прежнему Я, т.е. мое Я не привязано к конкретной материи. Если изменять нейроны моего мозга так, чтобы я становился другими личностями, то это по прежнему буду Я, т.е. мое Я не привязано к конкретной форме. Тогда к чему привязано мое Я, и почему Я нахожусь именно в этой форме при данной материи?
2. Пусть Я нахожусь в комнате 1, а в комнате 2 мой клон. Моеего клона расщепляют на атомы, а те стремятся ко мне, и происходит замена атомов тела комнаты 1 атомами тела комнаты 2 с перемещением исходных атомов тела комнаты 1 в комнату 2, а исходные атомы тела комнаты 2 переместились в комнату 1 по итогу. Вопрос, где я буду, в комнате 1 или 2? Можно сказать я перемещусь со своими атомами в комнату 2, а можно сказать, что я останусь в комнате 1 с просто щамененными атомами
3. Пусть Я нахожусь в синей комнате и мне дают следующую информацию. Если вы находитесь в синей комнате, то она останется синей, и никаких механизмов изменения памяти в нее проникнуть не может. Если вы находитесь в оранжевой комнате, то вам вскоре изменять память так, чтобы вы думали, что вы были в синей, и комнату тоже перекрасят в синий. В конце для выхода из комнаты вас спросят, была ли изначальная комната точно синей, или это иллюзия памяти. Если вы ответите что нет, не точно, то вы просто выйдите и заплатите миллион. А если ответите, что да, точно синяя была, то если это так вам дадут миллион, а если нет, то вас убьют. Что вы решите сказать в будущем, если в начальный момент видите комнату синей? Вариант 1, скажу что не уверен, т.к. к моменту выхода из комнаты у меня может быть изменённая память о том, что я изначально находился в синей комнате. Вариант 2, скажу, что была синяя, т.к. я сейчас наблюдаю комнату синей, а также знаю, что память мне изменить не могут, как и перекрасить комнату тоже, т.е. все определено и не изменится. Парадокс