https://www.google.com/amp/s/mel.fm/amp/gramotnost/chto-eto-znachit/9178623-otkuda-proizoshlo-slovo-kham-spoyler-tak-zvali-syna-noya-kotory-ochen-plokho-sebya-vel
Какое-то время богословов полностью устраивала эта версия, но в Средние века появилось мнение, что проклятие, которое Ной наслал на сына Хама, — это слишком суровое наказание за просто «пришел, увидел, рассказал».
Quote from: 2Easy on 12 September 2025, 20:11:14Вот вы мне Америку открыли. Если б я знал про эту схоластику, ни за что бы не подумал про многобожие в христианстве, да-да В христианстве ортодоксия победила гностицизм ещё в 4 в. н.э.
Вот вы мне Америку открыли. Если б я знал про эту схоластику, ни за что бы не подумал про многобожие в христианстве, да-да
Quote from: 2Easy on 12 September 2025, 20:11:14В индуизме кстати тоже аватары есть.Конечно, напр., индуизм вайшнавистского толка. Ему вы тоже отказываете в звании монотеизма?
В индуизме кстати тоже аватары есть.
QuoteCredo, quia absurdum estИ самое интересное все многие, сцуко, признают, что это абсурдно, но продолжают верить.QuoteМыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.И хуй бы с ним, что верят, хуже, что они других пытаются убедить, что так и надо.
Credo, quia absurdum est
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
В христианстве ортодоксия победила гностицизм ещё в 4 в. н.э.
Дьявол – сын божий.
Тварь он Божья, а не сын. Различать надо.Твари, то бишь творения, делятся на живых и неживых. Живые — это растения, животные, грибы всякие, ангелы. Потом часть ангелов во главе с одним из управляющих ангелов (арх-ангелов) сказала: надоело нам Богу помогать, пошли мы с другими его тварями разберёмся.