Author Topic: Суть официального российского китаеведения  (Read 70482 times)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
кому война , кому мать родна :)
У т. Питоненко материальное положение в связи с войной явно улучшилось, раз он поехал не в Турцию, а в Крым. На оккупированных территориях явно дороже  :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Опять же не надо обобщать, в российский лагерь или ВС не попал — уже хорошо :)
Но вы подменяете тезис, было выдвинуто предположение, что войну с Украиной начали некие личности, которым это было и стало весьма выгодно. Но на практике это не подтверждается.
да не, я про некоторых олигархов...
Botho Lukas Chor!!!

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
кому война , кому мать родна :)
У т. Питоненко материальное положение в связи с войной явно улучшилось, раз он поехал не в Турцию, а в Крым. На оккупированных территориях явно дороже  :)
Материальное положение ни при чем.
Естественно, в  Крыму лучше всегда.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Материальное положение ни при чем.
Естественно, в  Крыму лучше всегда.
давно я не был в Крыму но сомневаюсь...
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Так элита особенно и не проиграла, ну лишились нескольких яхт и особняков в Европе (и то подозреваю, больше для вида) и возможности туда ездить на выходные (а родственники зачастую так и живут там). Кое-кто захапал активы ушедших из РФ западных фирм.
зато сильно проиграл тот кто пытался сбежать на запад - оказалось что запад этого не хочет и деньги ему не нужны.
Какие-то сплошные шаблоны у вас. Кто сбежал на Запад, выиграл долгую и спокойную жизнь. Как это и при большевиках было.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
давно я не был в Крыму но сомневаюсь...
я никогда не был но  тоже сомневаюсь
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
да не, я про некоторых олигархов...
А что олигархи? Вот зама Шойгу посадили на 13 лет за взятку в 1 млрд. 183 млн. руб., а мог бы Т. Иванов спокойно жить если не на Западе, то где-нибудь в Эмиратах, явно эта взятка была не единственная.

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Опять же не надо обобщать, в российский лагерь или ВС не попал — уже хорошо :)
Но вы подменяете тезис, было выдвинуто предположение, что войну с Украиной начали некие личности, которым это было и стало весьма выгодно. Но на практике это не подтверждается.
Если вы про меня, то тезис был не про то, что это кому-то выгодно, а про то, что они не сильно потеряли. Сравнить с переходом к тотальной национализации вряд ли можно (конечно Сечин останется при своих, но надо заметить, что в СССР не было практики, что дети министров тоже становились минстрами и т.п. Как правило у них были более скромные позиции, чем у отцов).

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Я был один раз в Судаке ещё при совке, так что могу сравнить только с Рижским взморьем того времени. Тогда в сравнении это было душераздирающее зрелище ©  :)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Если вы про меня, то тезис был не про то, что это кому-то выгодно, а про то, что они не сильно потеряли.
Да, но вы так прокомментировали мой вопрос:

Бывают разные случаи как и элиты. Кому в России было выгодно начинать войну с Украиной?

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Буржуям, что некомпрадоры. С государственным подходом. Вот когда цели СВО достигнуты будут

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Буржуям, что некомпрадоры. С государственным подходом. Вот когда цели СВО достигнуты будут
Какая-то хѣрня им. т. Хазина  :)

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Я был один раз в Судаке ещё при совке, так что могу сравнить только с Рижским взморьем того времени. Тогда в сравнении это было душераздирающее зрелище ©  :)
Там классные места,  на самом деле. Верно, не заметили.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
я предпочитал отдыхать в мусульманских республиках. там не было откровенного скотства :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Китай специально добивается снижения уровня экспертизы в синологии во всем мире, чтобы было проще дурить политиков.

По России эта деградация хорошо видна по отечественным публикациям как в СМИ, так и в научных изданиях.

Меры китайского руководства включают:

— контроль над информационной повесткой в зарубежных СМИ посредством подписания соглашений о сотрудничестве, которые позволяют руководству и журналистам регулярно ездить в Китай за счет принимающей стороны.

— контроль над научными публикациями с помощью выделения грантов, приглашения ученых для обмена опытом с китайскими коллегами также за счет принимающей стороны.

— внесения в черный список «антикитайских» журналистов и исследователей с запретом на выдачу визы.

— блокировка доступа к внутренним официальным сайтам из-за рубежа для затруднения работы по сбору информации. А также их регулярная чистка от материалов «потерявших актуальность».

— плотная опека спецслужбами контактов иностранцев, посещающих Китай с нетуристическими целями. В том числе для вербовки.

https://tgstat.ru/channel/@daokedao/40309