Поздравляю! Вы же вроде учитель английского, неужели в Эквадоре так же, как в СНГ - учитель не считается нормальной профессией с нормальными деньгами?
Спасибо!

К сожалению, да.

У детей слишком много прав появилось, зато учителя практически ни на что прав не имеют, конечно не до такого маразма как в США или ЕС, но всё к этом идёт. Вывожу исключительно на
шляхетском гоноре, но тоже до определенного предела.
А эти малолетние засранцы имеют привычку на всё подряд жаловаться, благо эта школа довольно адекватная и засранцев быстро ставят на место, ну или мне не препятствуют. Но дети здесь просто пздц, потому что они знают, что всегда можно пожаловаться в DECE (школьные психологи и местная инквизиция по совместительству), но справедливости ради здесь и в ЛА в целом было просто дофига случаев педофилии.
Идея защиты прав ребёнка в целом годная, но реализована она в лучших традициях СНГ через жопу.
У меня ЗП на основной работе $800/месяц как у местного учителя, для учителя-иностранца с хорошим английским она откровенно нищенская, потому что иностранные учителя в среднем зарабатывают $1500-2000. Но учитывая, что меня взяли на работу фактически без документов, спасибо и на этом.

А, у меня ещё на собеседованиях спрашивают международные сертификаты
тм английского, и долбоёбам пох на то, что у меня диплом переводчика.
Зато когда я начинаю по-английски говорить, все дружно начинают ныть, что ничего не понимают. Вот странно как-то, американцы меня понимают и говорят, что меня хер от британца отличить, а эти бараны не понимают.

(А не понимают, потому что у них самих вонючий B1-B2, который никто особо строго не проверяет.

)
Чтобы сдать самый дешёвый Cambridge нужно $400, а меня жаба душит отдавать такие деньги за такое говно.
Я лично признаю только два сертификата – IELTS и TOEFL, всё остальное – голимый понт.
Но суть даже не в этом, я уже писал, что для Эквадора дохуя чести международные сертификаты делать с дипломом лингвиста, чай не Австралия.