Автор Тема: Магия реальна  (Прочитано 753 раз)

Оффлайн Pellegrino

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Магия реальна
« Ответ #15 : 26 Июля 2022, 15:52:56 »
  • 0
  • 0
Эта женщина  довольно рациональна  в своем безумии.
И чего рационального она им достигла? ;D
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Оффлайн fantast

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июля 2022, 16:04:48 »
  • 0
  • 0
И чего рационального она им достигла? ;D
Ничего рационального она не достигла, думаю. Дело не в этом, а в том, что она не демонстрировала собственно магического мышления, о котором я веду речь. Замените ее русскую речь, допустим, английской, замените Путина в ее словах на, скажем, королеву Викторию, отправьте эту женщину в 19 в век, скажем в Индию - ничего необычного для людей того времени.

Онлайн Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июля 2022, 16:11:21 »
  • 1
  • 0
Что рационального в обзывании вьетнамца предателем? Он разве гражданин России, он присягал России? Он обязан любить Путина и Россию?
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Оффлайн Pellegrino

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июля 2022, 16:13:27 »
  • 0
  • 0
Ничего рационального она не достигла, думаю.
Именно.

Дело не в этом, а в том, что она не демонстрировала собственно магического мышления, о котором я веду речь. Замените ее русскую речь, допустим, английской, замените Путина в ее словах на, скажем, королеву Викторию, отправьте эту женщину в 19 в век, скажем в Индию - ничего необычного для людей того времени.
Дело действительно не в этом, а в отсутствии в 19-м веке ютьюба. «Для людей того времени» такой ролик означал бы гражданскую смерть данной девуси.

Оффлайн fantast

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июля 2022, 16:17:13 »
  • 0
  • 0
«Для людей того времени» такой ролик означал бы гражданскую смерть данной девуси.
Напротив, уверен, это бы зачлось как патриотичное благородное поведение. Типа построила здесь была бы презрительная кличка 19 века для азиатов

Оффлайн Pellegrino

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июля 2022, 16:19:37 »
  • 0
  • 0
Хреново же вы знаете англичан! :D

Оффлайн fantast

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июля 2022, 16:28:52 »
  • 0
  • 0
Что рационального в обзывании вьетнамца предателем? Он разве гражданин России, он присягал России? Он обязан любить Путина и Россию?
Дело не во вьетнамцах, они просто фон, а в самой женщине. Ее поступок - это вещь в себе, декламация великодержавного (а по факту - местечкового) патриотизма, граничащего с шовинизмом. В нем нет магии, совсем.

Оффлайн Pellegrino

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июля 2022, 16:30:49 »
  • 0
  • 0
С этим не спорю.

Оффлайн Bhudh

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июля 2022, 17:12:18 »
  • 0
  • 0
«Для людей того времени» такой ролик означал бы гражданскую смерть данной девуси.
Напротив, уверен, это бы зачлось как патриотичное благородное поведение. Типа построила здесь была бы презрительная кличка 19 века для азиатов
Хреново же вы знаете англичан! :D

Цитата: Письма из пещер и дебрей Индостана
Семейство одного известного и очень ученого доктора медицины в Бомбее, уроженца Гоа, по фамилии португальца. Уже более трех поколений они христиане католики, но прадеды как мужа, так и жены были чистокровными высокорожденными браминами. И муж, и жена воспитывались за границей и получили превосходное образование. Муж – кавалер нескольких почетных орденов, член многих ученых обществ и находится на хорошем счету в Азиатском Королевском Обществе. Жена – молодая двадцатилетняя женщина, превосходно образованная, обладает восхитительным голосом. Ни тот, ни другая в обществе не приняты. На их музыкальных вечерах по вторникам, кроме нескольких журналистов из европейской богемы, не найдется ни одного лавочника-англичанина; из дам положительно ни одной. «Помилуйте», завопят либеральные барыни и барышни, юность которых, быть может, протекла в какой-нибудь задней лавке Оксфордской улицы, «помилуйте! Кто же водит знакомство с подобными неграми?»…
Цитата: Ibid.
Узнав о странном лекарстве бабу, доктор фыркнул себе что-то под нос, но объявил, что и кузимах хорош, как и всякое другое отвлекающее кровь от головы средство. Приказав везти пациентку назад в Агру, а по выздоровлении тотчас же назад в Бомбей, он взял 50 рупий и отправился в ожидании обратного поезда завтракать, попросив У***, en passant, чтоб эти «негры» ему не мешали.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2022, 17:14:32 от Bhudh »
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)

Оффлайн Pellegrino

• Герой
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июля 2022, 00:04:06 »
  • 0
  • 0
 :aaa! И это злополучные супруги ещё никого не материли под кайфом!