А как по-другому? Хотя, даже правдоруб-нытик Гиркин отказался давать число российских потерь: «В качестве ответа на вопрос: «Было ли мне известно о жутком по потерям и бессмысленности погроме на Северском Донце?» - отвечаю: да, было. Ещё 4 суток назад. О чем я очень кратко и без всяких подробностей сообщил в сводке от 9 мая: «неудача с форсированием Северского Донца южнее Кременного». От подробного освещения события решил тогда отказаться также и по тем-же причинам, по которым не писал о многих других «зияющих высотах полководческого искусства ВС РФ», о которых мне известно. Однако масштаба понесённых потерь на тот момент - полностью не представлял и полагал их примерно вдвое или даже втрое меньшими. Знаю ли сейчас что то дополнительно к изложенному блогерами ? - Да, знаю, в том числе по безвозвратным потерям в людях (включая старший комсостав). Но озвучивать не планирую» https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_655715
Хроники маразма: Илью Яшина хотят оштрафовать за эту фотографию:Она, видите ли, дискредитирует российскую армию .
Стоял на пикете с чистым листом, а речка текла под мостом,а время шло своим чередом, а мэр дорожил постом.Дубиной по рёбрам и в автозак беднягу не просто так,в стране молчальников чистый лист имеет особый смысл.Там можно такое нарисовать, такого понаписать,что проще заранее убивать за умысел бунтовать.Стоял на пикете с чистым листом, теперь лежит под крестом.
https://t.me/uniannet/54774Появилась последняя запись разговора диспетчера крейсера "Москва": он кричит о двух попаданиях, крене на бок, отсутствии связи с мостиком и необходимости спасения экипажа
"Согласно плану, эвакуированные с крупного металлургического завода "Азовсталь" люди будут доставлены по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море. А турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул. Если это можно сделать таким образом, мы будем рады сделать это, мы готовы. Фактически, наш корабль готов отправиться и доставить раненых солдат и других гражданских лиц в Турцию", - подчеркнул представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.
Донецк, 17 мая – ДАН. Двести пятьдесят шесть украинских боевиков сдались в плен в мариупольском заводе «Азовсталь». Об этом сегодня сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.«В общей сложности с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен 256 украинских боевиков. Среди пленных число раненых составляет 51 человек», - сказано в сообщении.Уточняется, что раненым оказывается необходимая медицинская помощь.Напомним, что в апреле Президент России Владимир Путин счел нецелесообразным штурм промышленной зоны мариупольского завода «Азовсталь», но приказал заблокировать засевших там украинских боевиков. В начале мая была завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных жителей с завода. В промзоне предприятия, которая стала последним местом укрытия оккупантов в Мариуполе, находились, в частности, боевики неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР).
В населенном пункте Еленовка в ДНР, куда ночью на автобусах с литерой «Z» были привезены сдавшиеся на меткомбинате «Азовсталь» в Мариуполе боевики, начались первые следственные действия.Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что на допросах пока выясняются только личные данные сдавшихся, их национальная и государственная принадлежность, наличие наемников или иностранных военных советников.Напомним, что 16 мая всего в плен на «Азовстали» сдались более 260 человек, в том числе из запрещенной в РФ украинской нацистской группировки «Азов». Тем временем, в Киеве уже почему-то заявили об «об успешной операции по эвакуации защитников Мариуполя». Про сдачу в плен к бойцам ДНР и то, что азовцы клялись биться до конца, ни слова. Однако, на «Азовстали» еще остаются более 1000 нацистов, в том числе их главари. Не исключено, что вечером или ночью из подземелий завода выйдут новые группы сдавшихся.
Российской и украинской сторонам удалось согласовать эвакуацию раненых с территории комбината «Азовсталь». На территории промзоны Мариуполя объявлен режим тишины. Украинских военнослужащих отвезут в больницу в Новоазовске. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
ЦитироватьВ населенном пункте Еленовка в ДНР...
В населенном пункте Еленовка в ДНР...
Цитировать отвезут в больницу в Новоазовске.
отвезут в больницу в Новоазовске.
Пусть защитники «Азовстали» выживут и вернутся домой живыми, ведь я не до конца верю российским декларациям.