Білгородський бум трохи підняв настрій.
Розумію. Але це лише звичайне радянське розпиювання. Але все одно на користь України
Российские войска покинули Чернобыль, потому что солдаты начали КОПАТЬ ОКОПЫ и облучились все. ОКОПЫ?! В ЧЕРНОБЫЛЕ??
Ну что я могу сказать? ДЕБИЛЫ Российские войска покинули Чернобыль, потому что солдаты начали КОПАТЬ ОКОПЫ и облучились все. ОКОПЫ?! В ЧЕРНОБЫЛЕ?? Воистину дарвинский отбор в действии https://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-troops-radiation-chernobyl-ukraine-b2048563.html
Время прошло, пропиталось..
Коротко- ‐ относительно.- Можно ли есть яблоки с Чернобыля?- Можно, но огрызки глубоко надо закапывать.
На самом деле, на Гомель и Брянск больше высыпало, карты видел.
Не очень понятно, как копание окопов может способствовать облучению. Взрыв реактора в Черноболе вызвал разнос радиоактивных веществ в воздухе и их оседание на поверхности предметов. Мой товарищ, который был в Черноболе в 1986 г. в погоне за длинным рублём, говорил, что листва деревьев давала фон примерно 200 ед. по β-излучению, но земля на глубине даже 5 см. была нейтральной.
Это по сообщению украинской компании "Энергоатом". Я не хочу сказать, что украинские информационные источники можно сравнивать с той централизованной, чудовищно циничной, манипулятивной и сверхинтенсивной пропагандой, которую выстроил Путин, но накидывать лишнего или наоборот замалчивать факты в Украине умеют. Например у Зеленского и без того завышенные общие потери российской армии автоматически превращаются в якобы убитых всех до одного.
Я бы солдат не обвинял, это вчерашние школьники