Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 3436440 times)

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Администратор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #16830 on: Today at 00:56:42 »
  • 0
  • 0
Вы, конечно, извините, но в этом сообщении Вы либо прикалываетесь, либо демонстрируете абсолютное незнание некоторых реалий государства, в котором живёте. Даже не вижу смысла расписывать, о чем речь. Я с Вами часто несогласен, иногда согласен, но то другие случаи. Вы обычно пишете здраво, просто Ваше мнение может мне казаться ошибочным. Однако вот это сообщение я здравым никак не назову.
Да ёбните его разок головой об унитаз, а потом объясните за что. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Ἄφοβον ὁ θεός
ἀνύποπτον ὁ θάνατος
καὶ τἀγαθὸν μὲν εὔκτητον
τὸ δὲ δεινὸν εὐκαρτέρητον

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16831 on: Today at 01:02:59 »
  • 1
  • 0
Дрон ночью упал на соседскую крышу в 25 метрах от моего дома
Каким-то чудом не взорвался.
Это же замечательно, что не взорвался.

Вокруг дома моей Мамы 7 соседних пострадало, так что в какой-то мере могу представить что Вы чувствуете.

Но лучше не испытывайте судьбу, возьмите отпуск и съездите во Львов, а ещё лучше в Польшу. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Ἄφοβον ὁ θεός
ἀνύποπτον ὁ θάνατος
καὶ τἀγαθὸν μὲν εὔκτητον

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #16832 on: Today at 04:47:06 »
  • 0
  • 0
Это же замечательно, что не взорвался.

Вокруг дома моей Мамы 7 соседних пострадало, так что в какой-то мере могу представить что Вы чувствуете.

Но лучше не испытывайте судьбу, возьмите отпуск и съездите во Львов, а ещё лучше в Польшу. :uo:
Про Польшу - смешно.
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #16833 on: Today at 07:40:49 »
  • 0
  • 0
а ещё лучше в Польшу. :uo:

Как он границу пересечёт?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16834 on: Today at 08:42:45 »
  • 0
  • 0
Да ёбните его разок головой об унитаз, а потом объясните за что. :uo:
Я сомневаюсь, что в голове т. Питоненко что-то изменится после её контакта с унитазом  :dunno:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16835 on: Today at 08:53:27 »
  • 0
  • 0

Все заминировано. Идти куда-либо крайне опасно. Украина уже обращалась в международные органы с просьбами поспособствовать созданию каким-либо образом гуманитарного коридора, но пока договориться так и не получилось. Эвакуацию не то чтобы запрещают: ей просто не способствуют, а сами люди могут только с высочайшей долей риска выбираться из города.

Боятся люди, думаю, всех. Они боятся, что, в какую сторону бы ни пошли, по ним могут начать стрелять или атаковать их дронами, и в условиях войны, особенно между двумя такими государствами, нет никакой гарантии, что этого не случится. А пожилые люди понимают, что ни в России, ни в Украине им особой помощи не будет. Даже, если выберутся, не будет волонтеров и соцработников, которые помогут поскорее обустроиться на новом месте, получить какие-то выплаты и т.д. Все это будет медленно, в мизерном количестве, и люди боятся и этого. Хотя, конечно, главное тут то, что они просто не могут покинуть Олешки.

Но в данном случае это все вина российской стороны. Во-первых, это она стала менять статус-кво и тем самым ввергла людей в ад, в который превратилась их жизнь в своем городе. Во-вторых, ответственность за обеспечение местных жителей нормальными условиями лежит на том, кто контролирует территорию. А тут это ещё и подано под соусом того, что это соотечественники и земляки, сделавшие свой выбор, и по конституции РФ это территория России. И? При всех трудностях людей уже можно было оттуда как-то эвакуировать или обеспечить хоть чем-то.
а почему вообще люди не выехали раньше? Я совершенно не знаю ситуацию внутри, что там творится но я слышал что людей часто приходится вывозить чуть ли не насильно. Почему?
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16836 on: Today at 09:00:54 »
  • 0
  • 0
а почему вообще люди не выехали раньше? Я совершенно не знаю ситуацию внутри, что там творится но я слышал что людей часто приходится вывозить чуть ли не насильно. Почему?
Вы же сами в другой теме написали, что дома всё привычно и знакомо, а в случае переезда ещё неизвестно, что ждёт на новом месте.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16837 on: Today at 11:14:02 »
  • 0
  • 1
Зря тут товарищи иронизируют. Нынешняя система глубоко анахренична, это факт, но она и сама про это знает. Путин может и хотел бы примерить должность предГКО, типа, всё для фронта, да знает, что указы его не завизируют нужные должностные лица. Кстати, тут отличие от нынешнего Запада, где рулят сумасшедшие не люди даже, а идеи.

Вы, конечно, извините, но в этом сообщении Вы либо прикалываетесь, либо демонстрируете абсолютное незнание некоторых реалий государства, в котором живёте. Даже не вижу смысла расписывать, о чем речь. Я с Вами часто несогласен, иногда согласен, но то другие случаи. Вы обычно пишете здраво, просто Ваше мнение может мне казаться ошибочным. Однако вот это сообщение я здравым никак не назову.
Раз не видите, зачем тогда писать? Хотите сказать, что у власти есть власть кому-то жизнь попортить? Я это знаю. Но статистически значительной части власть перпендикулярна. Могут, например, налог некий нарастить. Так это задача великого визиря, чтобы население ходило с неотягощенными кошельками карманами.. Те же инетные запреты обходят восьмидесятилетний бабушки. А тут ещё Владимир меня сухим законом запугивает.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16838 on: Today at 15:01:39 »
  • 0
  • 0
Не знаю что у вас у Мытищах или в СНТ за бабушки, у меня родственники моложе 80 лет и не могут фонарик на мобильном включить или громкость звонка прибавить  :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16839 on: Today at 15:05:56 »
  • 0
  • 1
А уж в мире украинское руководство заинтересовано в последнюю очередь — вместе с окончанием войны кончатся и потоки помощи, на которых так сладко можно зарабатывать :)
эксперты уже несколько лет твердят одно и то же: пока обе стороны не увидят что потери от продолжения конфликта больше чем от остановки, конфликт не остановится. Сейчас обе стороны считают что могут добиться большего чем если остановятся...

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16840 on: Today at 15:11:51 »
  • 0
  • 0
эксперты уже несколько лет твердят одно и то же: пока обе стороны не увидят что потери от продолжения конфликта больше чем от остановки, конфликт не остановится. Сейчас обе стороны считают что могут добиться большего чем если остановятся...
Зачем вы повторяете ерунду? Пу вообще наплевать на потери, какая ему разница, сколько ваты сдохло..

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16841 on: Today at 15:52:59 »
  • 0
  • 0
Про Польшу - смешно.
Почему? :what?
WHITE LIVES MATTER.

Ἄφοβον ὁ θεός
ἀνύποπτον ὁ θάνατος
καὶ τἀγαθὸν μὲν εὔκτητον

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16842 on: Today at 18:07:41 »
  • 0
  • 0
Зачем вы повторяете ерунду? Пу вообще наплевать на потери, какая ему разница, сколько ваты сдохло..
вы вообще читаете что написано?? Где тут сказано что речь про людей? Потери бывают разные.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16843 on: Today at 18:51:03 »
  • 1
  • 0
вы вообще читаете что написано?? Где тут сказано что речь про людей? Потери бывают разные.
А что Пу жалеет? Танков в совке много наклепали, деньги у Пу есть: на 2027 г. военные расходы бюджета планируются почти на треть больше запланированных и это только по открытым статьям.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16844 on: Today at 19:16:22 »
  • 0
  • 1
эксперты уже несколько лет твердят одно и то же: пока обе стороны не увидят что потери от продолжения конфликта больше чем от остановки, конфликт не остановится.
Выключайте нахуй таких экспертов и смотрите других.
"Конфликт", который вообще-то называется война, начался по желанию одной стороны и продолжается по желанию этой же одной стороны.
А так называемые "эксперты" приравнивают жертву к агрессору и поддерживают кремлёвский нарратив "виноваты обе стороны", а то и хуйловско-гитлеровский "это они всё начали, а мы вынуждены превентивно защищаться, бе-бе-бе".
И этим "экспертам" как-то похуй на ежедневные и еженощные террористические удары по гражданским целям вроде здания Академии наук в Киеве и убийства не имеющих отношения ни к ВСУ, ни к "центрам принятия решений" граждан Украины, включая детей и старушек 95 лет.
Если российские власти решат прекратить нападать — не будет войны.
Если украинские власти решат прекратить защищаться — не будет Украины.
Поэтому причины "продолжать конфликт" у сторон совершенно разные. И поэтому две стороны и их цели никак нельзя приравнивать друг другу.
« Last Edit: Today at 23:48:32 by Bhudh »
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин