Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 3427267 times)

Offline pitonenko

• View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #16770 on: 28 September 2026, 21:37:36 »
  • 0
  • 1
ничего удивительного для войны там не происходит, как и везде там гибнут люди, может быть только чуть с большей скоростью чем в других местах  :dunno:
Там гибнут мирные жители от голода, поскольку оккупационные власти не обеспечивают ни снабжение мирного населения продовольствием ни разрешают эвакуацию. Может, вы считаете, что для совковых методов ведения войны это нормально?
Что в тех условиях снабжение населения затруднено, это ещё можно поверить. Но смысл запрещать эвакуацию? Скорей поверю, что желающие эвакуироваться опасаются украинских освободителей.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16771 on: 28 September 2026, 21:41:32 »
  • 0
  • 0
Ну да. Хотя никогда их не любил. Иногда голосовал на муниципальных и региональных выборах. На бесптичьи...
Ваш голос не украли?
Кто же это знает, и кто мог это сделать. Учителя школы родимой всегда учили, что обманывать нехорошо. Думаю, и сейчас так. Кандидат от яблока получил официально 8 процентов. Больше, чем я предполагал.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16772 on: 28 September 2026, 21:46:33 »
  • 0
  • 0
Там гибнут мирные жители от голода, поскольку оккупационные власти не обеспечивают ни снабжение мирного населения продовольствием ни разрешают эвакуацию. Может, вы считаете, что для совковых методов ведения войны это нормально?
это абсолютно нормально для текущей ситуации.
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #16773 on: 28 September 2026, 21:51:08 »
  • 0
  • 0
Конфликт же идёт из-за территории а не из-за жителей.
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16774 on: 28 September 2026, 22:06:38 »
  • 0
  • 0
Невнимательно лидера слушаете.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #16775 on: 28 September 2026, 22:16:55 »
  • 0
  • 0
ничего удивительного для войны там не происходит, как и везде там гибнут люди, может быть только чуть с большей скоростью чем в других местах  :dunno:

Тут Вы ошибаетесь. То есть, да, для войны и такие вещи - не самая большая редкость, но встречается это куда реже, чем просто обстрелы, взрывы и так далее. Там люди заблокированы в своем городе практически без еды, воды и медикаментов. Они умирают от голода, от холода, от невозможности получить медицинскую помощь. Люди варят еду из обычной травы, уже есть случаи поедания собак. Для мирных жителей в город ничего не поставляется, все дороги и поля вокруг заминированы. Некоторые люди уже готовы рисковать и идти через заминированную местность, просто выбирая между смертью от голода и огромным риском погибнуть на мине. Кроме того, если идти, то легко можно наткнуться на выжидающий в траве дрон или на атакующий тебя с неба дрон. Поэтому и в леса за грибами никто почти не ходят.

Это такой ад, что я с трудом представляю, как люди в этом живут. И как будут жить дальше те,кто выживет и выберется.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #16776 on: 28 September 2026, 22:25:01 »
  • 0
  • 0
Что в тех условиях снабжение населения затруднено, это ещё можно поверить. Но смысл запрещать эвакуацию? Скорей поверю, что желающие эвакуироваться опасаются украинских освободителей.

Все заминировано. Идти куда-либо крайне опасно. Украина уже обращалась в международные органы с просьбами поспособствовать созданию каким-либо образом гуманитарного коридора, но пока договориться так и не получилось. Эвакуацию не то чтобы запрещают: ей просто не способствуют, а сами люди могут только с высочайшей долей риска выбираться из города.

Боятся люди, думаю, всех. Они боятся, что, в какую сторону бы ни пошли, по ним могут начать стрелять или атаковать их дронами, и в условиях войны, особенно между двумя такими государствами, нет никакой гарантии, что этого не случится. А пожилые люди понимают, что ни в России, ни в Украине им особой помощи не будет. Даже, если выберутся, не будет волонтеров и соцработников, которые помогут поскорее обустроиться на новом месте, получить какие-то выплаты и т.д. Все это будет медленно, в мизерном количестве, и люди боятся и этого. Хотя, конечно, главное тут то, что они просто не могут покинуть Олешки.

Но в данном случае это все вина российской стороны. Во-первых, это она стала менять статус-кво и тем самым ввергла людей в ад, в который превратилась их жизнь в своем городе. Во-вторых, ответственность за обеспечение местных жителей нормальными условиями лежит на том, кто контролирует территорию. А тут это ещё и подано под соусом того, что это соотечественники и земляки, сделавшие свой выбор, и по конституции РФ это территория России. И? При всех трудностях людей уже можно было оттуда как-то эвакуировать или обеспечить хоть чем-то.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #16777 on: 28 September 2026, 22:34:44 »
  • 0
  • 0
это абсолютно нормально для текущей ситуации.

Нет, даже для текущей это абсолютно ненормально.

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #16778 on: 28 September 2026, 22:49:20 »
  • 0
  • 0
Кто же это знает, и кто мог это сделать. Учителя школы родимой всегда учили, что обманывать нехорошо. Думаю, и сейчас так. Кандидат от яблока получил официально 8 процентов. Больше, чем я предполагал.
Я так понял, вы в общем довольны?
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16779 on: 28 September 2026, 22:50:40 »
  • 0
  • 0

Нет, даже для текущей это абсолютно ненормально.
Это смотря, с какой т.з. посмотреть. С т.з. путенского режима, русскаго міра и уничтожения украинской государственности — так всё правильно.
Чайник иногда всё правильно говорит, просто он живёт в этой великой и прекрасной стране..

Offline alant

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #16780 on: 28 September 2026, 22:55:52 »
  • 0
  • 0
Умиляет этот ватный посыл: мы освободим мирных украинцев от бандеровцев, а если они в процессе освобождения погибнут, это их проблема.
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16781 on: 28 September 2026, 23:02:55 »
  • 0
  • 0
Я так понял, вы в общем довольны?
Не понял вопроса. Собою я вполне доволен, но вот говорить затрудняюсь, раз голос отдал.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #16782 on: 28 September 2026, 23:12:15 »
  • 0
  • 0
Т. е.кем/чем я должен быть довольным/недовольным.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16783 on: 28 September 2026, 23:15:25 »
  • 0
  • 0
Не понял вопроса. Собою я вполне доволен, но вот говорить затрудняюсь, раз голос отдал.
Бабло-то всё ещё не отдали за голос?  :) Или думаете, что самогонный аппарат в путенской РФ неприкосновенный?