Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2072231 times)

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #15345 on: 21 September 2025, 07:03:35 »
  • 0
  • 0
И какая минус поставила? Деньги платят, что ли?
Я вам третий накинул, бесплатно!  >o<
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15346 on: 21 September 2025, 11:00:13 »
  • 0
  • 0
сушками и шпротами из Расеюшки запаслись?  :lol:
Еда в Греции не очень дорогая но очень вкусная.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15347 on: 21 September 2025, 11:03:17 »
  • 0
  • 1
Вы считаете, что запрет шенгенских виз для россиян является паллиативной помощью украинцам, вроде им от этого полегчает? Ну, может, на некоторое время им морально будет легче от того, что всякая вата по Миланам не шастает, но войну этим не выиграть.
Да меня немного достали всякие там "проукраинские" товарищи в соцсетях которые топят за полный кэнселинг всего связанного с РФ, при этом сидя не в окопах ЗСУ а в уютных берлинских кафешках. Сами они в своей жизни уже ничего не потеряют ибо вряд ли вернутся в Украину и РФ и гражданство ЕС у них уже почти в кармане а вот другим людям жизнь испортить хотят.
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15348 on: 21 September 2025, 11:16:39 »
  • 1
  • 0
Вы считаете, что запрет шенгенских виз для россиян является паллиативной помощью украинцам, вроде им от этого полегчает? Ну, может, на некоторое время им морально будет легче от того, что всякая вата по Миланам не шастает, но войну этим не выиграть.
Да меня немного достали всякие там "проукраинские" товарищи в соцсетях которые топят за полный кэнселинг всего связанного с РФ, при этом сидя не в окопах ЗСУ а в уютных берлинских кафешках. Сами они в своей жизни уже ничего не потеряют ибо вряд ли вернутся в Украину и РФ и гражданство ЕС у них уже почти в кармане а вот другим людям жизнь испортить хотят.
За кэнселлинг связанного с РФ в первую очередь выступают власти РФ. А ненависть украинцев понятна, на вашу бы голову ракеты падали ни с того, ни с сего, посмотрел бы на вас.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15349 on: 21 September 2025, 11:25:58 »
  • 1
  • 0
Ну что тут поделать, вам повезло родиться в стране, развязавшей войну, в которой уже погибло более миллиона человек с обеих сторон.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #15350 on: 21 September 2025, 11:42:36 »
  • 0
  • 0
Еда в Греции не очень дорогая но очень вкусная.
а что именно ? Греческие рестораны нагоняют на меня тоску чуть менее итальянских
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• View Profile
« Reply #15351 on: 21 September 2025, 11:46:45 »
  • 1
  • 0
не расстраивайтесь :) позавчера руководство ЕС приняло решение , что все нетрудоустроенные из них поедут восстанавливать родной край в марте 2027

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15352 on: 21 September 2025, 12:01:24 »
  • 0
  • 0
а что именно ? Греческие рестораны нагоняют на меня тоску чуть менее итальянских
Может, Чайник имел в виду греческий стритфуд, гирос получше питерской шавермы, а сувлаки кебаба :)

Offline Leo

• View Profile
« Reply #15353 on: 21 September 2025, 12:04:24 »
  • 0
  • 0
Может, Чайник имел в виду греческий стритфуд, гирос получше питерской шавермы, а сувлаки кебаба :)
не думаю , я их отличаю только в том случае , если они подписаны :)
Иначе и не может быть . Перефразируя Витте : греки те же турки только с греческими именами :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15354 on: 21 September 2025, 12:12:28 »
  • 0
  • 0
не думаю , я их отличаю только в том случае , если они подписаны :)
Иначе и не может быть . Перефразируя Витте : греки те же турки только с греческими именами :)
У меня сложилось ощущение что кухня у них разная, хотя климат и ингредиенты одинаковые. Турецкая кухня такая "мужская", акцент на огромном количестве жирного жареного мяса. Греческая кухня - больше акцент на овощи, мяса гораздо меньше а при этом больше сыра и других молочных продуктов.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #15355 on: 21 September 2025, 12:19:12 »
  • 0
  • 0
У меня сложилось ощущение что кухня у них разная, хотя климат и ингредиенты одинаковые. Турецкая кухня такая "мужская", акцент на огромном количестве жирного жареного мяса. Греческая кухня - больше акцент на овощи, мяса гораздо меньше а при этом больше сыра и других молочных продуктов.
про жирное я бы не сказал - свинину турки не едят - а баранины с стритфуде избегают - при малейшем остывании она покрывается белым налетом жира , который неприятно оседает на губах.

Сыра вроде одинаково - в редких случаях когда я с голодухи беру таки дёнер, они в него пихают большой кус пейнира

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15356 on: 21 September 2025, 18:22:08 »
  • 1
  • 0
«В трехлетнюю годовщину с начала мобилизации женщина провела одиночный пикет перед зданием Минобороны. Её сына мобилизовали и до сих пор не вернули домой. Хотя у парня есть тяжелое ранение.

Но простояла женщина с плакатом не долго. К ней быстро пристали хлопцы с автоматами и упаковали в машину полиции. Перед этим они заявил, что выходить на пикеты в поддержку мобилизованных «запрещено».

Для Путина тема мобилизации болезненна. Потому что сам её факт говорит о том, что все точно идет не по плану. И потому что все чаще россияне задают вопросы, а где их мужья и дети, которых три года назад отправили в окопы?»

https://tgstat.ru/channel/@oprichniksday/12417

На мой взгляд, концовка поста чересчур оптимистична.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #15357 on: 21 September 2025, 18:26:27 »
  • 0
  • 1
Зато ФБК неожиданно стал выступать против визового бана россиянам, в начале войны аффилированные с ними люди, типа Гуриева, выступали за.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #15358 on: 21 September 2025, 19:50:26 »
  • 1
  • 2

Но и у последнего падлюки, каков он ни есть, и у того, братцы, есть крупица русского чувства.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15359 on: 21 September 2025, 19:56:49 »
  • 0
  • 0

Но и у последнего падлюки, каков он ни есть, и у того, братцы, есть крупица русского чувства.
Да, Латынина три года назад говорила про победу Украины, а теперь за путенский недорейх топит, хотя с Кипра переезжать не собирается. Время не красит..