В СССР больше имело значение приписка к спецраспределителям и категория снабжения, нежели зарплата.
в перестройку писали, что в обычном спецраспределителе выбор товара примерно такой же, как в португальском сельпо
Там было пиво.. баночное! Только банки были там маленькие, а я сразу трёхлитровую наполнял.
Что не нашли из желаемого?
грустно. В Португалии не был но уже в Испании заметил что в продуктовых ассортимент не очень богатый, существенно уступает в некоторых категориях товаров немецким и французским магазинам
но если зарплата была очень хорошая то можно было невозбранно закупаться на рынке где цены выше.
А у меня предчувствие, что при здравствующем нынешнем президенте.
15-20 лет войны это жутко много, я столько не выдержу
Quote from: pitonenko on 26 August 2025, 18:54:01А у меня предчувствие, что при здравствующем нынешнем президенте. 15-20 лет войны это жутко много, я столько не выдержу
Quote from: Чайник777 on Today at 11:28:28но если зарплата была очень хорошая то можно было невозбранно закупаться на рынке где цены выше.Да, картошка в магазине была 10 коп. за кг, а на рынке 3 кг за рубль, квашеной капусты ещё можно было купить, а вот югославской ветчины ни за какие деньги на рынке не было.