типа Кивы, ОПЗЖ? И чем он отличается от Симонян и Скабеевой? вы удивитесь, но некоторые люди и правда предатели и работают/ работают на мордор. Им дать трибуну? чтобы что?
Нет, не Кива. ОПЗЖ - более сложный вопрос. Однако я говорил, прежде всего, о случаях, когда закрывались телеканалы или им ставились огромные препоны за любые проявления точки зрения, несколько отличающейся от "единственно правильной", когда клеймо "агент Кремля", "ждун" и т.д. навешивалось просто на любого, кто хоть что-то не совсем согласное с генеральной линией говорил или же вообще под прикрытием этих ярлыков велась/ведётся борьба с политическими противниками или противниками действующей власти, а правоохранительные органы либо игнорируют какие-то правонарушения, либо, наоборот, сами идут на беспредел. И эти самые "агенты Кремля", "коллаборанты", по сути, выводятся из правового поля, причем без особого разбора. И страшнее, на мой взгляд, то, что это поддерживается снизу достаточно большим количеством людей. Разве это не имеет в себе черт старой истории с "врагами народа" или нынешней российской с "иноагентами", черной меткой, которой награждают всех, кого захочется, давно утратив связь с изначальным (и уже тогда сомнительным) смыслом этого статуса? Конечно, слава Богу, в Украине нет некоторых законодательных инициатив такого рода, и вообще это не одно и то же, но тенденция, лично с моей точки зрения, так себе.