Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 1784840 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #11520 on: 03 January 2024, 11:40:35 »
  • 0
  • 0
Но восхищение шпаны бандитом весьма показательно  ;D

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #11521 on: 03 January 2024, 11:40:53 »
  • 0
  • 1
У меня за Эрдогана лучше выходит, чем у вас за Путина
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #11522 on: 03 January 2024, 11:44:38 »
  • 0
  • 1
Но повторю вопрос - что поменялось принципиально с 2014?
Тогда могли, но  не захотели, а сейчас хочут, но не можут?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11523 on: 03 January 2024, 11:45:20 »
  • 0
  • 0
Вы лучше хвалите Эрдогана, чем я ругаю Путена? Вполне возможно  :lol:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11524 on: 03 January 2024, 11:49:14 »
  • 0
  • 0
В 2014 г. сделали вид, что ничего не произошло, даже на парад к Пу в мае 2015 г. припёрлись, сейчас хоть как-то помогают Украине вооружением.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #11525 on: 03 January 2024, 11:51:25 »
  • 0
  • 1
Вы лучше хвалите Эрдогана, чем я ругаю Путена? Вполне возможно  :lol:
Потому что у меня есть основания так поступать, у вас нет.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #11526 on: 03 January 2024, 11:52:30 »
  • 0
  • 1
В 2014 г. сделали вид, что ничего не произошло, даже на парад к Пу в мае 2015 г. припёрлись, сейчас хоть как-то помогают Украине вооружением.
В мае 2015 "действовали" минские соглашения, основа прочного мира.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11527 on: 03 January 2024, 11:56:38 »
  • 0
  • 0
Потому что у меня есть основания так поступать, у вас нет.
Я считаю ровно наоборот.

Вот минские соглашение и есть главное предательство Украины Обамой, Меркель и иже с ними.

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #11528 on: 03 January 2024, 12:05:21 »
  • 0
  • 0
мінськ-2 з самого початку помер
підписали 12 лютого коли ще дебальцеве було під українським контролем
режим повної тиші мав настати 15 лютого після повного розведення військ за 3 дні
але орки штурмували дебальцеве і після 15 - аж поки не захопили його 18 лютого
порох щось пробурмотів про непідставляння другої щоки але врешті-решт проковтнув
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Весна прийшла,сади зелені,
Коти @буться,мов скажені,
Собаки з цепу позривались,
Неначе зроду не @бались!
@беться вош,@беться гнида,
@беться баба Степанида...
@беться вся честнАя Русь!
Лиш я вже зовсім не @бусь!

Ситий по горло праведний гнів!
Вчора був людиною — сьогодні озвірів!
Калічив себе праведний гнів!
Якщо боги це дозволили, я вб'ю всіх богів!

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #11529 on: 03 January 2024, 12:47:00 »
  • 0
  • 0
Интервью в Донецке с россиянином Дмитрием Сапожниковым, командиром отделения спецназа "ДНР" (опубликовано 31 марта 2015):
Quote from:
BBC: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?

Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.
Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.)
И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней. (Россия последовательно отрицает участие в конфликте на востоке Украины и оказание помощи сепаратистам. Более подробно точка зрения России изложена в конце статьи - ред.)

Он же спустя 2 недели в Питере, когда понял, что ляпнул слишком много лишнего:
Quote from:
BBC: Как вы думаете, почему Россия не говорит открыто о потерях российских граждан на юго-востоке Украины?

Д.С.: Когда я был там, я был уверен, что все знают о присутствии российских войск на территории Украины. Сейчас, зная, что ничего не знают, отвечать на этот вопрос сложно. Я думаю, что если высказываться напрямую о присутствии российских войск, о потерях, то это будет означать прямое вторжение в чужое государство. И, исходя из этого, может быть крупный резонанс на весь мир.
Почему Россия не говорит открыто о потерях? Почему не хоронит погибших российских солдат открыто и с почестями, вы спрашиваете? Я это сам не очень понимаю. Но я знаю, что все лечение и помощь осуществляется, оплачивается. Я сам лично знаком с такими ранеными. Они обслуживаются в госпитале. Они получают награды, поощрения. И в случае потери бойцов выплачиваются какие-то компенсации. То есть применяются те же самые действия, как если бы это была военная операция на территории Дагестана или Чечни, например.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11530 on: 03 January 2024, 14:20:51 »
  • 0
  • 0
Начал за здравие, в середине перешел за упокой :fp очень напоминает эпизод с бабками-нацистками, которых после войны отвезли в Освенцим, чтобы они ужаснулись, до чего довел нацизм: а они просто не поверили: «мы немцы не такие, это всё - голливудские штучки». В тексте выше та жа хрень: русские добрые и отзывчивые и они просто «обманутые» и они просто «освобождают». Рука-лицо, занавес :down:

По-моему, у From_Omsk нормально написано (насколько могу судить, я хуже владею матчастью). В чём противоречие - одновременно быть добрым и верить, что "наши ребята" спасают страну и освобождают угнетаемых на чужбине братьев?
« Last Edit: 03 January 2024, 14:23:01 by Квас »

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11531 on: 03 January 2024, 14:39:04 »
  • 0
  • 0

По-моему, у From_Omsk нормально написано (насколько могу судить, я хуже владею матчастью). В чём противоречие - одновременно быть добрым и верить, что "наши ребята" спасают страну и освобождают угнетаемых на чужбине братьев?
противоречие в том, что народ, который действительно «добрый и отзывчивый» можно «обмануть» насчет инфляции в стране или качества китайских автомобилей. А вот насчет того, что преступно нападать на соседнее государство - «обмануть» невозможно, разве что если тнз. «добрые и отзывчивые» насквозь пропитаны великоимперским ирредентизмом и с радостью бросают в воздух чепчики после убийства очередного ребёнка на Украине :down:

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #11532 on: 03 January 2024, 15:20:14 »
  • 0
  • 0
Вы всё-таки смотрите через розовые очки на оружие массового поражения под названием «боевая специальная пропаганда».
Она может не просто "обмануть". Она способна внушить любые тезисы, даже если они противоречат друг другу. Даже не так. Она может внушить любые тезисы, особенно если они противоречат друг другу. Так как она на противоречиях и сбивании с толку основана.
Doublethink это не что-то абстрактное, это вполне рабочий метод обработки человеческого мышления.
То, что большинство смеётся над НЛП и телезомбированием, не делает их менее действующими и смертоносными. Скорее наоборот, снижает опасение перед ними и тем самым делает людей более податливыми.
И обработанные боевой спецпропагандой люди начинают продвигать противоречащие тезисы, не видя противоречий.
А Atlantic Council подробно рассмотрел, как именно и чем именно они обрабатывались перед войной.

Я писал об этом многажды и писать не устану и не перестану. Лучшая уловка дьявола — в том, что люди перестали в него верить.
Если есть риск погибнуть от снаряда, то выбор должен быть — попадать под снаряд или ну его нахѣр.
Когда снаряд влетает в тебя, уже нет выбора: жить или умирать.
Пропаганда: это оружие, такое же, как пуля или снаряд. Только она оружие отсроченного действия. Как радиация или "Новичок".
А учитывая размер аудитории путинской телеканализации, она оружие массового поражения.
А учитывая процент интернетизации в стране, бьющее без промаха и безо всякой альтернативы. Потому, что выбор надо было делать до попадания под струю. Выбор смотреть или не смотреть. Но люди по привычке смотрели. И попали. И многие умерли. С отсрочкой, но надёжно и качественно, так что даже привозить обратно нечего.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11533 on: 03 January 2024, 15:30:37 »
  • 0
  • 0
противоречие в том, что народ, который действительно «добрый и отзывчивый» можно «обмануть» насчет инфляции в стране или качества китайских автомобилей. А вот насчет того, что преступно нападать на соседнее государство - «обмануть» невозможно, разве что если тнз. «добрые и отзывчивые» насквозь пропитаны великоимперским ирредентизмом и с радостью бросают в воздух чепчики после убийства очередного ребёнка на Украине :down:

Я это могу интерпретировать только как сарказм. Хотя непонятно, чему он мог бы служить. Но особого смысла обсуждать не вижу - разве что в виде каталано-португальского разгора, но точно не в этой теме.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11534 on: 03 January 2024, 15:58:24 »
  • 0
  • 0

Я это могу интерпретировать только как сарказм. Хотя непонятно, чему он мог бы служить. Но особого смысла обсуждать не вижу - разве что в виде каталано-португальского разгора, но точно не в этой теме.
чей сарказм, кому сарказм? Может, вы этого не видите (или не хотите видеть), но ФО до преступного наивен в своих мировоззрениях. Он до самого последнего будет отбеливать, отстирывать и ферштеить откровенных отморозков из русского мира, и только когда неумолимые факты и статистика станут невозможными для отрицания, только тогда он сделает малюсенький шажок в сторону признания очевидного.

Я никогда не забуду, как после феврале два года назад он писал пространные простыни под хештагом #нифсёадназначно, хотя весь мир смотрел в ужасе, как руссонацики развязали практически на пустом месте войну. А у ФО и украинцы были виноваты, и американцы - да вообще кто угодно, только не сами непосредственные виновники. Да, ФО немного прогрессировал с того времени, он наконец-то прозрел, и увидел, что российское общество ударилось в нацизм и больно́, но ведь это началось далеко не в феврале, и даже не в 2014 году. Это видел любой объективный наблюдатель, даже я это видел - за это мне приклеили этикетку «русофоба» на Лф. Видите ли, потомкам «бравших Берлин» как-то некомфортно, что их с нациками сравнивают, хотя теперь это только ленивый не отрицает. И так во всем.

В теперешнем опусе ФО - старая песня о главном: виноват запад, «провоцировали» бедного пу, «народ добрый и отзывчивый, только обманутый» :q( :q( :q( :q( НАДОЕЛО! Иногда взрослые люди должны просто иметь достаточно смелости, чтобы признать за собой дерьмо, а не перекладывать ответственность на кого угодно.
« Last Edit: 03 January 2024, 16:02:51 by Euskaldun »