Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 1795903 times)

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #9120 on: 16 May 2023, 07:36:44 »
  • 0
  • 0
Соотечественники т. питоненко! Вам, возможно, скоро будет совсем хана, но вы там держитесь! И продолжайте так держать и не паниковать! ;D
Выход Пригожина из Бахмута может быть одновременно его входом в президентскую кампанию 2024 года. У Пригожина самый высокий рейтинг из несистемщиков, уступающий только рейтингу премьера Мишустина. Но уступающий совсем чуть-чуть!
Пугает (а кого-то и радует) реальный средний рейтинг формально первых четырёх лиц государства: он в пределах 15%. Но и тем, кто стоит за их спинами, не стоит обольщаться!
Рейтинг самого публично активного должностного лица в политическом блоке (интересно, кто это?) — менее 5%.
Решение о выведении Пригожина из зоны СВО грозит ему судьбой Стрелкова, но рейтинг Стрелкова чуть уступает пригожинскому.
Цифры https://m.vk.com/wall-30174492_27020 не обнародуются. Ибо что-что, а рейтинг нынешней российской социологии и всех её обнародованных цифр скомпрометирован более всего :)
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9121 on: 16 May 2023, 07:47:06 »
  • 0
  • 0
Так а «уходит» ли? вчера похвалился что занял еще 4 улицы

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #9122 on: 16 May 2023, 08:16:58 »
  • 0
  • 0
Так а «уходит» ли? вчера похвалился что занял еще 4 улицы
Ну, Пригожин, конечно, никогда не врёт :lol:

Offline Pellegrino

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #9123 on: 16 May 2023, 08:41:14 »
  • 0
  • 0
Вокруг этого Пригожина сейчас вообще происходит чёрт знает что.
Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин предлагал Киеву сделку: в обмен на вывод украинских войск из-под Бахмута он обещал передать информацию о местах дислокации российских войск, которую Украина сможет использовать для нападения на них. Об этом пишет The Washington Post, изучившая очередные документы из утечки Пентагона.

Как утверждается в документах, это предложение Пригожин в январе 2023 года передал через своих знакомых в Главном управлении разведки Минобороны Украины, с которыми он поддерживал связь в ходе войны. Помимо разговоров по телефону, Пригожин лично встречался с офицерами ГУР в некой африканской стране, пишет The Washington Post.

Какие позиции Пригожин предлагал раскрыть, не уточняется.

Два украинских чиновника анонимно подтвердили The Washington Post, что Пригожин «неоднократно» проводил беседы с ГУР Украины. В Киеве не согласились на предложение относительно Бахмута (по словам одного из источников, оно озвучивалось несколько раз), так как, уверяют собеседники издания, не доверяют основателю ЧВК Вагнера. В Вашингтоне также сомневаются в искренности Пригожина, рассказал газете анонимный американский чиновник.

В интервью газете The Washington Post, которое вышло 13 мая, президент Украины Владимир Зеленский не подтвердил, но и прямо не опроверг контакты с Пригожиным. «Это вопрос [военной] разведки», — сказал он. Вскоре после выхода интервью газета убрала с сайта этот фрагмент [стимулируя нездоровое любопытство — Р.], однако после выхода статьи, посвященной январскому предложению Пригожина, его вернули.

Пригожин в феврале и в мае вступал в публичную конфронтацию с Минобороны РФ, обвиняя ведомство в недостаточных поставках боеприпасов для отрядов ЧВК Вагнера под Бахмутом. Источники «Медузы», близкие к администрации президента, предполагали, что подобное поведение может быть вызвано тем, что Пригожин дал личное обещание президенту России Владимиру Путину взять Бахмут, а теперь рискует «сорвать дедлайн».

По данным источников «Медузы», пропагандисты в государственных СМИ уже получили из Кремля «предупреждение», что если Пригожин и дальше продолжит критиковать Минобороны РФ и рассказывать о «неудачах на фронте», то в публикациях его следует «позиционировать как предателя». The Washington Post также утверждала, что Минобороны РФ готовило кампанию с публичной критикой Пригожина, но не смогло ее организовать.

https://meduza.io/feature/2023/05/15/prigozhin-predlagal-ukraine-uyti-iz-bahmuta-v-obmen-na-to-chto-on-raskroet-pozitsii-rossiyskih-voysk-pishet-the-washington-post
https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/05/14/prigozhin-wagner-ukraine-leaked-documents/
Ну, всем известно, какие подлые клеветники сидят в вашингтонском обкоме! :lol:
Лично я в очередной раз предлагаю пожить и увидеть :pop:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9124 on: 16 May 2023, 10:09:51 »
  • 0
  • 0
Вокруг этого Пригожина сейчас вообще происходит чёрт знает что.
Ледокол  :)

Лично я в очередной раз предлагаю пожить и увидеть :pop:
Да,вероятно будет весело.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9125 on: 16 May 2023, 12:55:53 »
  • 1
  • 0
Прошедшей ночью над Киевом сбили все 6 шт. «Кинжалов». Если сбитие одной ракеты несколько дней назад можно было посчитать трагической (для РФ) случайностью, то сейчас это уже закономерность. Очередной РФ-миф о путенских несбиваемых вундервафлях развеян.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9126 on: 16 May 2023, 13:43:14 »
  • 0
  • 1
А правда что прошлой ночью была какая-то эпическая атака с огромным количеством ракет (которые уже должны были кончиться)?
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9127 on: 16 May 2023, 13:49:24 »
  • 1
  • 0
А правда что прошлой ночью была какая-то эпическая атака с огромным количеством ракет (которые уже должны были кончиться)?
Так я про эту ночь пишу :) Сбито 6 «кинжалов», 9 «калибров», 3 баллистических «искандера», всего 18 ракет из 18 выпущеных. Но это не «эпическое» кол-во, прошлой осенью единомоментно выпускалось по 40-50 ракет.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9128 on: 16 May 2023, 14:02:22 »
  • 0
  • 0
Кстати, в РФ есть всего 3 (прописью три) МИГ-31К, способных нести ракету, всё вместе это называется «ракетный комплекс кинжал».

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #9129 on: 16 May 2023, 14:51:12 »
  • 0
  • 0
Однако, сегодняшняя "Украинская правда" пишет, что шесть кинжалов были пущены с шести МИГ-31
Хто бреше?
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9130 on: 16 May 2023, 15:17:06 »
  • 0
  • 0
Однако, сегодняшняя "Украинская правда" пишет, что шесть кинжалов были пущены с шести МИГ-31
Хто бреше?
Как вы читаете «Украинскую правду», у вас же нет vpn по вашим словам?  :)
На начало войны было ещё 2 шт. Ту-22М3, способных быть пусковой установкой для ракеты, возможно, переоборудовали ещё один к настоящему времени.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #9131 on: 16 May 2023, 15:33:34 »
  • 0
  • 0
Хороший такой, полный ответ.
Я говорил уже, что неимпотентен по впн. Захожу на некий сайт, там адрес этой правды набираю.
Вообще с кинжалом непонятка. Одни говорят, что Патриот уничтожил кинжал, другие, что кинжал уничтожил Патриот. Похоже, оба погибли, ничья.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9132 on: 16 May 2023, 15:36:52 »
  • 0
  • 0
Я говорил уже, что неимпотентен по впн. Захожу на некий сайт, там адрес этой правды набираю.
Вообще с кинжалом непонятка. Одни говорят, что Патриот уничтожил кинжал, другие, что кинжал уничтожил Патриот. Похоже, оба погибли, ничья.
Нивсёоднозначна?  :) Ну покажите фотку уничтоженного «пэтриота».

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9133 on: 16 May 2023, 15:48:32 »
  • 2
  • 0
Вообще с кинжалом непонятка. Одни говорят, что Патриот уничтожил кинжал, другие, что кинжал уничтожил Патриот.
Так оба правы. Одни говорят, что Patriot уничтожил именно ракету, выпущенную комплексом «Кинжал», другие, что ракету, выпущенную комплексом «Кинжал», уничтожил именно Patriot. :pop:
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #9134 on: 16 May 2023, 15:49:52 »
  • 0
  • 0
Нивсёоднозначна?  :) Ну покажите фотку уничтоженного «пэтриота».
Вообще-то за размещение подобных фоток посадка причитается.