Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2486486 times)

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #9030 on: 06 May 2023, 11:14:35 »
  • 0
  • 0
А мне в принципе всё понятно и ясно, потому что я остался. Как нам как-то ещё чуть ли не год назад сказали на работе: выбирайте, билеты или сертификаты мин цифры. Теперь я полностью поддерживаю все решения партии и правительства.

Странно, но я продолжаю не понимать, ну да ладно. Зато вы, вероятно, станете очевидцем исторических событий.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9031 on: 06 May 2023, 11:18:19 »
  • 0
  • 0

Странно, но я продолжаю не понимать, ну да ладно. Зато вы, вероятно, станете очевидцем исторических событий.
Мы все станем очевидцами, благо не в Средневековье живём :) Но для этого совсем необязательно мимикрировать под дрянь.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9032 on: 07 May 2023, 22:26:07 »
  • 0
  • 0
Ну ведь действительно: поступила информация что вагнерам выдано предписание не экономить на боеприпасах, теперь, я думаю, не за горами штурм Киева. И второе - по российским телеканалам сообщили что в Украине 36% населения за чертой бедности. Очевидно что победа России близко.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9033 on: 07 May 2023, 22:44:01 »
  • 0
  • 0

Ну что тут непонятного, я никак не могу совсем уехать, по тысяче причин. Так что остаются только другие варианты.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9034 on: 07 May 2023, 22:57:47 »
  • 0
  • 0
Ну ведь действительно: поступила информация что вагнерам выдано предписание не экономить на боеприпасах, теперь, я думаю, не за горами штурм Киева. И второе - по российским телеканалам сообщили что в Украине 36% населения за чертой бедности. Очевидно что победа России близко.
Разумеется, штурм Киева не за горами и вагнеровские зэки сыграют в этом немаловажную роль.

Ну что тут непонятного, я никак не могу совсем уехать, по тысяче причин. Так что остаются только другие варианты.
Вариант стать мудаком наилучший?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9035 on: 07 May 2023, 23:51:25 »
  • 1
  • 0
У меня тоже нет возможности уехать из этого говна как у ФО или Кетцаля.. Но это не значит, что я должен становиться типа говнино.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9036 on: 08 May 2023, 00:20:59 »
  • 2
  • 0

Да ничего не понятно.

А мне в принципе всё понятно и ясно, потому что я остался. Как нам как-то ещё чуть ли не год назад сказали на работе: выбирайте, билеты или сертификаты мин цифры. Теперь я полностью поддерживаю все решения партии и правительства.

"Билеты" непонятно: слово знаю, контекста не хватает. "Сертификаты мин цифры" - непонятно. (Каких мин???). Я так понял, вам предложили две опции, и вы выбрали одну из них, которая обязывает "поддерживать все решения партии и правительства". Так разве бывает? Всегда же  можно не поддерживать.

И дальше продолжаю не понимать: как из восьмимесячной защиты Бахмута вы делаете переход к предполагаемому штурму Киева и т. п. Но, вероятно, мне нет особого смысла продираться через эти - уже лингвистические - трудности.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #9037 on: 08 May 2023, 00:45:37 »
  • 0
  • 0
У меня тоже нет возможности уехать из этого говна как у ФО или Кетцаля.. Но это не значит, что я должен становиться типа говнино.
боитесь приступов ностальгии ? :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #9038 on: 08 May 2023, 00:46:17 »
  • 0
  • 0
вы прямо как крейсер аврора :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9039 on: 08 May 2023, 08:30:27 »
  • 0
  • 0

Да ничего не понятно.

"Билеты" непонятно: слово знаю, контекста не хватает. "Сертификаты мин цифры" - непонятно. (Каких мин???).
сертификаты минцифры - это не я, это все русские так называют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Теоретически эти сертификаты могут использоваться для расшифровки моего трафика в сети и от этого было страшно их ставить. Сейчас у меня на телефоне появляется сообщение  Network may be monitored  от этого  :aaa!
Botho Lukas Chor!!!

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9040 on: 08 May 2023, 08:36:44 »
  • 0
  • 0
так а зачем их устанавливать? :o разве могут заставить поставить на личное оборудование инструменты для слежки?

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9041 on: 08 May 2023, 08:42:07 »
  • 0
  • 0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сертификат_открытого_ключа

так а зачем их устанавливать? :o разве могут заставить поставить на личное оборудование инструменты для слежки?
Сертификат — это не инструмент для слежки.
Это документ регистрации цифровой подписи. А в России при общении с госорганами признаются те цифровые подписи, которые прошли регистрацию госорганами, формально Минцифры, фактически ФСБ.
А ещё такие подписи использует Сбер, например.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #9042 on: 08 May 2023, 08:46:18 »
  • 0
  • 0
А каким образом цифровая подпись к отслежке интернет-трафика?

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9043 on: 08 May 2023, 08:50:36 »
  • 0
  • 0
Видимо, к тому, что 1) электронные письма — это часть интернет-траффика; 2) сертификатами доверия могут быть обеспечены не только электронные письма, но и достаточно крупные пересылаемые пакеты данных.
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9044 on: 08 May 2023, 09:03:08 »
  • 0
  • 0
И вообще, главная фишка тут даже не в безопасности, а в управлении:
Quote from:
В браузере хранятся не сертификаты сайтов, а сертификаты центров сертификации. Это означает, что когда ваш браузер получает сертификат сайта при установке соединения, он видит помимо адреса сайта ещё и «адрес» центра сертификации, а также цифровую подпись, которую сгенерировал центр сертификации с использованием своего секретного ключа. Дальше браузер берёт из локального хранилища цепь сертификатов центров сертификации, достаёт из него публичный ключ и с помощью него проверяет подпись в сертификате сайта. Если подпись правильная, соединение успешно устанавливается.
Цепь сертификатов представляет собой список сертификатов (начиная с лица, удостоверенного в качестве сервера), включающий один или несколько центров сертификации (последний подписывается самим собой), обладает следующими свойствами:
1. Подпись каждого сертификата (за исключением последнего) является удостоверяющим центром-преемником.
2. Все сертификаты, за исключением последнего, подписываются с помощью закрытого ключа следующего центра сертификации.
3. Последний сертификат в цепи является сертификатом единственного пункта доверия, являющегося корневым центром сертификации.

Иерархические инфраструктуры открытых ключей способны быстро реагировать на компрометацию отдельного центра сертификации внутри инфраструктуры. Если центр сертификации скомпрометирован, вышестоящий центр сертификации просто аннулирует его сертификат. Как только работа центра сертификации восстанавливается, он выпускает новые сертификаты для всех своих пользователей. Вышестоящий центр сертификации выпускает для скомпрометированного центра сертификации новый сертификат с новым открытым ключом, что позволяет вернуть этот центр обратно в иерархию.

Центр сертификации Минцифры — главный в России и может отменить сертификат любого другого центра, который ему не понравится. Скажем, объявив, что он управляется недружественным государством. И тогда сайты, признающие его юрисдикцию, просто перестанут открываться, если к ним попытаются получить доступ по такому сертификату.
И обратно: он может признать любой другой сертификат, независимо от доказанности его безопасности, например, сертификат Сбера.
« Last Edit: 08 May 2023, 09:04:48 by Bhudh »