Толку от нас мало, это верно. Но последовательм быть должно всегда. Тогда вы дурацкие (на мой взгляд) вопросы ставили, а ведь было понятно, что речь о пути в катастрофу.
Так что сейчас выбирать отрезок лишь в один год глупо, имхо.
Не знаю, какие вопросы у Вас к моей последовательности. Я писал то, что думаю, и тогда, и сейчас. Мнение, естественно, может меняться, если так, обычно объяснял, что и как его изменило. А про то, что дело идет к катастрофе, я писал еще больше десяти лет назад. Вы, кстати, не писали и делали вид, что ничего не происходит. Потом Вы делали вид, что видите только один источник катастрофы, а другой не замечаете. Более того, Вы и сейчас это продолжаете делать. Хотя я почти уверен, что Вы видите, на самом деле, реальность такой, какая она есть. Может быть, ошибаюсь, и у Вас и правда часть мира в слепом пятне. Не знаю.
А что касается года, то в течение этого года, в отличие от событий 2014 - 24.02.2022 продолжается полномасштабная война непосредственно между Россией и Украиной, чего не было до того в такой форме, потому можно выделять этот период есть смысл в плане оценки происходивших в течение него событий, не правда ли? Кроме того, само по себе нападение на Украину именно в такой форме не было ничем в полной мере спровоцировано, и у российского руководства не было ситуации, при которой оно было вынуждено так действовать. Подобное нападение, с атакой примерно на половину Украины и обстрелом всей ее территории, с оккупацией отдельных регионов или их частей, необходимостью продиктовано не было. Ни защитной, ни стратегической, ни в плане интересов основной массы местного населения. Так что и рассматривать это тоже можно отдельно. Разумеется, не забывая о том, что это одновременно последствия многолетнего периода других событий.