на них были загружены боевые ракеты, так что нет, готовились. Из-за этого Украина получила 70 КР, а не 100 как ожидалось
Есть версия, что заминировали бензовоз. А против бензовозов, как известно, ПВО бессильна.
Так и прошлый раз получила столько же, семьдесят шесть. Максимум был девяносто с чем-то, один раз.
Quote from: 2Easy on 07 December 2022, 09:33:34Так и прошлый раз получила столько же, семьдесят шесть. Максимум был девяносто с чем-то, один раз.Писали, что около 120 ракет - максимум, который Россия может отстрелять за один раз.
А с Казахстана беспилотник не могли втихаря диверсанты запустить по Энгельсу?
С тем же успехом могли запустить с российской базы Черноморского флота. Казахстан политически, экономически и в военной сфере полностью подконтролен московскому режиму.
Весий хватает. Я читал и такую: БПЛА, который утром 05.12.2022 атаковал аэродром стратегической авиации ВС РФ Энгельс-1 не был дроном-камикадзе. После атаки он совершил облёт территории и покинул зону действия прикрытия ПВО. А ПВО так и не отреагировала.
Диверсантам что мешает?
Quote from: 2Easy on 07 December 2022, 12:02:37С тем же успехом могли запустить с российской базы Черноморского флота. Казахстан политически, экономически и в военной сфере полностью подконтролен московскому режиму.Мне кажется, что вы сгущаете краски. Даже у Беларуси до 2020 г. была какая-то независимость во внешней политике, несмотря на Союзное государство и фактическое спонсирование из российского бюджета еще с 1990-х, а Казахстан со своими ресурсами и иностранным капиталом в добывающей промышленности имеет куда большие возможности. Другое дело, что mindset элит во всех трех странах советский.
Quote from: Pellegrino on 07 December 2022, 09:49:55Весий хватает. Я читал и такую: БПЛА, который утром 05.12.2022 атаковал аэродром стратегической авиации ВС РФ Энгельс-1 не был дроном-камикадзе. После атаки он совершил облёт территории и покинул зону действия прикрытия ПВО. А ПВО так и не отреагировала.Навряд. До речі, радянські "Стрижі" будувались саме в Україні.
Вам просто хочется верить, что вся проблема заключается исключительно в России. Да, московский режим эпицентр всего этого фашисткого дерьма, но дерьмо это простёрлось уже на тысячи квадратных километров во многие страны, и даже не только в Евразии, а например в Африке и Южной Америке.