Я это могу интерпретировать только как сарказм. Хотя непонятно, чему он мог бы служить. Но особого смысла обсуждать не вижу - разве что в виде каталано-португальского разгора, но точно не в этой теме.
чей сарказм, кому сарказм? Может, вы этого не видите (или не хотите видеть), но ФО до преступного наивен в своих мировоззрениях. Он до самого последнего будет отбеливать, отстирывать и ферштеить откровенных отморозков из русского мира, и только когда неумолимые факты и статистика станут невозможными для отрицания,
только тогда он сделает малюсенький шажок в сторону признания очевидного.
Я никогда не забуду, как после феврале два года назад он писал пространные простыни под хештагом #нифсёадназначно, хотя весь мир смотрел в ужасе, как руссонацики развязали практически на пустом месте войну. А у ФО и украинцы были виноваты, и американцы - да вообще кто угодно, только не сами непосредственные виновники. Да, ФО немного прогрессировал с того времени, он
наконец-то прозрел, и увидел, что российское общество ударилось в нацизм и больно́, но ведь это началось далеко не в феврале, и даже не в 2014 году. Это видел любой объективный наблюдатель, даже я это видел - за это мне приклеили этикетку «русофоба» на Лф. Видите ли, потомкам «бравших Берлин» как-то некомфортно, что их с нациками сравнивают, хотя теперь это только ленивый не отрицает. И так во всем.
В теперешнем опусе ФО - старая песня о главном: виноват запад, «провоцировали» бедного пу, «народ добрый и отзывчивый, только обманутый»

НАДОЕЛО! Иногда взрослые люди должны просто иметь достаточно смелости, чтобы признать за собой дерьмо, а не перекладывать ответственность на кого угодно.