Страны мира > Украина

Нападение России на Украину

<< < (3/930) > >>

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Владимир от 22 Февраля 2022, 15:23:55 ---Были два плана создания СССР — ленинский и сталинский, (кон)федерация и унитарное гос-во с национальными автономиями. В 1922 г. выбрали ленинский, но реализовался в конечном счёте сталинский.

--- Конец цитаты ---
Я вот всегда задумываюсь: это не перемена слагаемых местами? Белорусская, Грузинская, Армянская АССР в составе РСФСР или соответствующие союзные республики в СССР?

Владимир:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 22 Февраля 2022, 15:27:48 ---Я вот всегда задумываюсь: это не перемена слагаемых местами? Белорусская, Грузинская, Армянская АССР в составе РСФСР или соответствующие союзные республики в СССР?

--- Конец цитаты ---
Тут важно, что телега, а что лошадь. Или республики делегируют центру права, или центр даёт права республикам.
Изначально вообще предполагалось, что РСФСР, Беларусь, Украина и Закавказская федерация подпишут духсторонние договоры, каждая с каждой. Но план В. Ульянова тоже корректировался :)

Euskaldun:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 22 Февраля 2022, 14:59:01 ---Ну да, похоже на то, что гора родила мышь. Насколько я понял, ЛДНР признают в нынешних границах, то есть юридически закрепляют то, что и так фактически есть около 7 лет.

--- Конец цитаты ---
Вы неправильно поняли, признали не в фактических границах, а в заявленных на момент провозглашения марионеток. Т.е. например с Мариуполем, который ранее входил в Донецкую область до всех этих событий. Ввод российских войск означает только гарантированные провокации и продолжение событий 8летней давности. Вы сейчас почти дословно повторяете слова Чемберлена, который был уверен, что Гитлер удовлетворится Судетами, и «вопрос» исчерпан. Как показала история, политика потакания только нагуливает аппетит агрессору. Даже не сомневаюсь, что в Кремле уже чертят стратегические схемы нападения на Киев. Если кому-то кажется, что Путину нужен занюханный Луганск а не мать городов русских - ему надо голову проверить.

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 22 Февраля 2022, 21:24:38 --- Вы неправильно поняли, признали не в фактических границах, а в заявленных на момент провозглашения марионеток. Т.е. например с Мариуполем, который ранее входил в Донецкую область до всех этих событий.

--- Конец цитаты ---
Ну пусть попробуют, там их уже ждут хлопцы с "Джавелинами".

Euskaldun:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 22 Февраля 2022, 21:33:57 ---Ну пусть попробуют, там их уже ждут хлопцы с "Джавелинами".

--- Конец цитаты ---
вы думаете, у Украины есть шанс? Особенно при ударе с севера с территории агрофюрера?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии