Страны мира > Украина

Нападение России на Украину

(1/292) > >>

Владимир:
Ну вот, Лугандонию признали, значит никакой войны не будет, как и предполагалось.

pitonenko:
Насколько г. полковник с Акулиной знаком
Не держи пари с полковым попом.

Gaeilgeoir:

--- Цитата: Владимир от 21 Февраля 2022, 21:59:45 ---Ну вот, Лугандонию признали, значит никакой войны не будет, как и предполагалось.

--- Конец цитаты ---
как не будет? Теперь войска подвинут на 150-200 км ближе к Киеву по «многочисленным просьбам трудящихся». Печально это всё

Владимир:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 21 Февраля 2022, 22:40:59 ---как не будет? Теперь войска подвинут на 150-200 км ближе к Киеву по «многочисленным просьбам трудящихся». Печально это всё

--- Конец цитаты ---
И что эти 150-200 км решают? Если бы Путин был уверен в победе, то давно бы нанёс удар, а так заменит ихтамнетов и прочих шахтёров на регулярные войска, и может нести пургу про победу над НАТО. Для Украины вообще же ничего не изменилось, как была часть территории оккупированной, так и осталась.

bvs:

--- Цитата: pitonenko от 19 Февраля 2022, 20:42:48 ---Вообще загадка, как генералиссимус, казалось, полностью позабытый, вождя самого мирового пролетариата потеснил. Видимо, из-за грузинов и прочих, что в 70-е вывешивали его на лобовом стекле.

--- Конец цитаты ---
Это связано с тем, что в перестройку именно Сталин был самым демонизируемым персонажем, а Ленина ему противопоставляли, говорили о "возвращении к ленинским нормам". То есть сознательное противопоставление шестидесятнической и перестроечной идеологии. Кроме того, значительная часть сталинистов и советофилов - вообще не коммунисты и не марксисты, а имперцы/патриоты/государственники. Соответственно Ленин для них слишком революционер, антирелигиозник и национал-предатель. Еще можно вспомнить культ Берии среди той же публики, который вообще целиком плод перестроечного и постсоветского времени: в СССР даже при жизни Берии его культ был весьма скромным (характерно, что даже городов в его честь не было), а сейчас он раздут до фигуры номер два в советской истории (после Сталина).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии